更新时间:2019.06.06

深圳周边夏天清凉养生玩水的好去处

天数:2 天
玩法:自驾,自由行,小资,周末游
东莞
三正半山

发表于 2019-06-06 20:16

夏天就是要去玩水啊,不然要干嘛啊?!在这广东炎热的天气里,不去水里泡一泡都感觉这个夏天是不完美的。两天一夜的时间完全足以去深圳周边度个小假,这次又去了位于东莞塘厦的三正半山温泉酒店,我家住在龙岗那边过去就特别近,于是这次就是开了个小车车自驾过去。

从龙岗双龙出发到三正半山温泉酒店的自驾路线:

线路1:双龙-龙平东路-省道255-江源路-迎宾大道

线路2:双龙-龙岗大道-沈海高速-珠三角环线高速-塘厦立交-迎宾大道

走线路1的好处就是距离短,无收费,但是拥堵多;而线路2是因为走高速所以用时相对来说会较少一些。

上次来这里玩的时候是去年12月份,那时候气温比较低,来这儿泡泡温泉的,这次夏天就是为了玩水而来的。带上新买的泳衣,开着小车车就来了。

非常喜欢这里的绿化,就像是一个天然的大氧吧,很适合度假游玩。

为了方便玩水,这次选择住的房型是半山亲水区的豪华池畔房,房间内的空间足够大,暖色调让人有种温馨舒适感。

1楼的客房阳台可以打开小门直接就下泳池啦!随时随地都能够清凉的玩水,而且这个泳池可以直接通往大泳池区。

又或者是换好泳衣穿上浴袍,坐个酒店的小车去亲水区,酒店的面积挺大的,所以每一个区域都可以让工作人员帮忙叫车前往想去的区域。

亲水区

从更衣室通往泳池区的这条道超好看的,建筑风格很有皇家花园的感觉,看到我都忍不住要凹个造型拍张照片了。

进入亲水区首先看到的就是这辆复古可爱的小车车,可以在它这儿买到很多好吃的小吃哟,而且这辆复古车的造型还可以当拍照超好看的背景呢。

光是看到这一个大泳池,还没下水就能感受到清凉的感觉了!!迫不及待的想一头扎进水里畅游起来,虽然我还没有学会游泳换气,哈哈哈。

除了畅快的游泳,还能拉上现在特别热门的网红火烈鸟,独角兽等来当道具拍照片哟!让我有点惊讶的是居然有只巨型的火烈鸟,完全可以像坐船一样坐在上面。

我觉得最有趣的就是这个透明船,这绝对是拍照特好的一个道具了,火烈鸟可能到处都能见到,但是透明船可是一大特色呀。

划着一艘透明的小船在大大的泳池里悠哉悠哉地划行也是蛮有趣的一件事情,仿佛这一下午的时间很快就过去了。

泳池旁边还设有温泉池哟~水温也是蛮合适的,这个温泉池带有冲击力可以按摩。

温泉区

说到温泉池啊,这里面有一个3万多平方米的室外花园温泉区,分为8个区,2园,38个各具特色的温泉泡池,真的是多种选择呀~

谁说只有冬天才能泡温泉的呀?夏天也是可以泡个养生温泉呢,经常泡温泉真的是对身体有很多好处的,除了美颜美肤,还可以促进身体的血液循环。

夜晚的温泉区灯光开起来以后特别美,再加上这里是皇家花园风格的设计,更让我有一种身临在皇家后花园的感觉呢。

整个温泉区里随处都可以见到工作人员,偶尔见到我们在泡温泉的时候都会问我们是否要喝水补充水分。

晚上睡前泡个温泉,可以美美的睡个好觉。

户外玩乐区

野战俱乐部是我挺喜欢的一个项目,这个项目非常适合组队来玩真人CS游戏,还有各种团建也挺合适的,考验的就是团队精神。

来到这里拿上装备立马就进入角色中了,这把装备是没有任何后坐力的,所以不用担心会有后坐力而容易伤到自己,操作起来也是非常简单的,有专业的教练在一旁指导。一次游戏是有20发的机会,只要掌握好姿势,三点一线瞄准目标,只要不手抖都很容易中靶的。

结束了野战俱乐部的刺激之后,来到云天水岸水上活动中心坐个船出去看看周边的风景。

在这里可以选择乘坐这条很有特色的画舫船去游一游湖,看着周边的青山绿水就能有一个愉悦的心情,多看看绿色的东西不仅对眼睛好,对心情也是好的。

又或者是可以开一艘小船出去玩,这个船非常容易操作的。只要是水上项目就一定要穿好救生衣才能出去,安全第一呀!

更好玩的还有摩托艇呢!!这个摩托艇项目是让我意料之外的,一般摩托艇只有在海边的时候才有机会玩,但是在这里也可以体验一把摩托艇在湖面上飞驰的感觉。

康体中心区

除了室外的大型游泳池和温泉,还有室内泳池哟!真的是硬件设施超级齐全的,室内泳池也是以皇家花园的风格设计的,看起来就很高大上。

温馨提示:在室内泳池游泳需要准备好泳帽喔!

酒店内的健身房只需要刷房卡就可以进去使用所有的健身设备啦,健身器材很崭新也很齐全,跑步机,椭圆机和其他力量训练的器械统统都有。

我平时也是有健身的习惯,大部分器械都会使用。如果是不太会使用健身器械的话可以让工作人员帮忙指导。

来打个拳击也挺不错的,一到健身房感觉自己立马就变成了女汉子,感觉自己酷酷的。

说到度假,又怎么能少了SPA这个项目呢!?少了SPA的度假是不完美的度假,哈哈。

SPA的大堂很古色古香,给人一种宁静的感觉。

这里是足浴区,我试过躺在上面真的舒服到想睡着了,每张椅子还带有单独的电视机,一边享受足浴一边可以看喜欢的节目。

我感觉每个当摄影师的人都会有肩颈劳损的问题,每次只要做SPA我一定会首先选择按肩颈,让它放松放松,按完以后真的就像解放了一样舒服。

美食

汉宫中餐厅的养生套餐我还是强烈推介的,养生套餐四季都会有不同菜式,用的都是当季新鲜的食材来做的。

一份双人的养生套餐价格是299元,但是份量真的超级多啊,完全足够3-4位女生一起享用的!可以说是超值的呀!

沙利文西餐厅的自助晚餐也千万别错过了,超级丰富多选择的菜式,近期到六月底还有东南亚美食专区呢。居然能吃到了心心想念的马来西亚沙嗲肉串!内心真的无比开心呀~

这次的两天一夜自驾游在美味中告一段落了,但还是会很想念在这里的度假时光。在三正半山温泉酒店里真的让我觉得很舒服,不需要去到很远的地方,偶尔逃离一下喧嚣的大城市到这么安静舒服的环境里待一待,也是给自己放松的一种好方式呀。

东莞2602
深圳周边夏天清凉养生玩水的好去处

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口