带你看东莞最美月色,中秋这样过,99%的人都羡慕

玩法:美食,摄影,人文,自由行,周末游
东莞
感恩湖

发表于 2019-09-11 22:46

中秋节很快就要到了,这个时候无论是家庭出游,还是。单独自由放松身心都是非常不错的,在中秋佳节,绝对是一个思绪大爆发,文思泉涌的时候。来观音山放松心情,激发起工作的灵感也是非常不错的!这里被誉为南天圣地的东莞,不论的花香与蝶舞,近视着美丽的自然风光,还有空气助人,让人沁人心脾。

刚走进古色古香的景区门楼之后,我们就看到了嫦娥仙子的形象,还有可爱的玉兔,实在是让人欣喜。

穿过园区大门,我们就来到了坐电瓶车,景区里有很多的山路,而电瓶车可以送你从景观最好的地方开始徒步。

古人在中秋节创造出了许多流传千古的佳作,比如苏轼的“但愿人长久,千里共婵”,虽然时光流转,你是不是也想用诗歌的方式来表达自己的情感?今年,在观音山你还可以参加中秋主题吟诗作对活动,不仅好玩还有项目,更有机会赢得大奖哦!

当然,最流行的抖音短视频也是可以的~景区同样也为你准备了大奖。

说到这里你是不是已经蠢蠢欲动了接?接下来让我带你走进景区,去深度感受观音山的中秋主题活动,在观音山除了玩得好,还可以体验月饼DIY的活动,在中秋节当天,观音广场聚源堂1楼还推出了迎中秋品月饼活动哦,提前报名就可以参加。

我们继续往前走,看到了呆萌文化长廊,这有各具特色的卡通人物,那大朋友和小朋友都玩得非常开心。

在呆萌文化长廊,你会发现这里有非常多粉红的花朵垂下来,两旁还有飘散的水雾,简直简直就和仙境一样,在这么炎热的天气里,两旁还有飘飘欲仙的空气,心里也变得更为平静

水雾看起来就非常的凉快。现在城市人的工作越来越恼繁杂,何以解忧?唯有呆萌文化艺术长廊里可以好好发个呆了,这下可找到一种释放压力的有效方法。呆萌文化最早在国外就兴起了,在中秋节团圆的日子里,不妨带着家人来到这条长廊上凝神漫步,一起发发呆。

头顶就是漂亮的紫藤萝瀑布。据这边的工作人员介绍,头顶的这些花藤是一株株人工画上去的,所以非常的错落有致,所以才呈现出这样的自然状态。

加上两旁飘飘欲仙的水雾,真的觉得自己好像在蓬莱仙境里面一样的仙境,嫦娥奔月这一段神话故事,绝对是中秋节必不可少的经典元素了,这次在观音山你就可以近距离接触嫦娥,和嫦娥仙子一起穿越在呆萌长廊,还有可爱的小玉兔等你来撸。

周围飘飘欲仙的场景实在是太唯美了。仿佛自己也来到了广寒宫里

在这里你可以看到非常可爱的小兔子,小朋友看到都已经按捺不住激动的心情了,小兔子都非常乖配合,跟我们摆了各种可爱的动作。

在呆萌长廊还可以看到很多小木牌,具体上面写了什么字,你可以亲自来看一看,保证逗得你捧腹大乐。

9月开学之后,我们可以趁着周末带着小朋友来到观音山,古树博物馆是一个非常少见的展馆,这里有各种年代的古木,有些甚至已经玉化了。

看着古树清晰的年轮和纹路,仿佛那个年代的故事正朝我们迎面走来。我们甚至可以利用古树,推测出过去的气候变化。

这里最老的树已经是距离5000年前黄帝左右时期的青皮树,最年轻的也有200余年鸦片战争时期的古树陈列馆的树种丰富多样,具有热带亚热带气候下特有的水中清产隔膜的也有反映我国南方冷暖变化的一些树种 。一场变故让他们在地底下埋藏了几千年,斗转星移,他们从见天日之后又来到了观音山。让我们可以感受时间的变化。

民俗钱币博物馆也是非常少见的博物馆类型之一,不同于寻常的钱币,里面展览的都是非官方发行、为了讨个好彩头或者是有特殊寓意的民间自铸钱币。

看到那么多的钞票,你是不是也大为心动了呢?

告别前两个精彩的博物馆,我们来到了超级新潮的魔幻梦境网红艺术馆,这里是观音山最新上线的体验项目,它包括了云母空间,镜子迷宫,钻石隧道,钻石星空,呼吸森林和自由空间六大网红房间,每一个房间都可以说是独一无二的。

将时尚摄影和艺术创作融为一体,从色调、造型,氛围处着手,营造科技、魔幻的感觉,打造出绚丽多彩,超凡脱俗的别样空间感。

不同灯光,形状营造出无比奇幻的气氛,仿佛让你置身于童年那个万花筒里,从不同角度看都是不一样的图像,一瞬间甚至恍惚,到底哪个是真实,哪个是虚幻~

似有似无的道路虚虚实实,难以辨认。影与像的碰撞反射,虚与实的模糊界定,镜的光感冷酷,倒影时代万象众生相,看似回环无路,实则柳暗花明出口在前。

在这样梦幻的空间里,我们还近距离的接触到了“广寒宫”的样子,来到这个网红空间,拍出与月亮的合影,绝对分分钟刷爆朋友圈!

为什么说观音山是非常适合带小朋友来的一个地方呢。因为这里除了各种新潮的活动。

这里还有传统游乐园应该有的各种项目,旋转木马、海盗船、碰碰车应有尽有,来到这里,小朋友绝对可以尽情的释放他们的天性了,而且这里都是非常安全的哟,各位家长也可以放心的带小孩子一起玩。

如此炎热的天气,你玩冰雪滑道绝对是你更刺激了。这个冰雪滑道速度不会特别快,玩三次还不过瘾~

毕竟南方的朋友们没有看过雪,小孩子愉快的玩着,看着他们的欢声笑语,我也被他们的童真所打动了。之后,我们几个操控冰上的撞击碰碰车,比普通的碰碰车速度更加快,可以同时享受冰凉和速度的刺激。

中午我们就在旁边的素菜馆里面体验了一把观音山特色!素菜~

虽然平时没有吃素的习惯,但看到观音山的菜品还是很满意的。

有很多纷繁多样的美食,但是只有素食是受到全世界各地人的推崇的,在这个物欲横流的社会,偶尔吃一下素食对身体的健康也是非常不错的。来到观音山选择一种合乎自身健康,尊重环境和生命的饮食习惯也是一个非常潮流的生活方式。

有的人可能会觉得素食吃起来没有什么味道,但是体验过观音山的。菜品之后,我毫不犹豫的就否决了以往的想法,这里的椒盐豆腐做到了外酥里嫩。腰果炒素鸡丁,客家炒三蔬,泰汁茄盒都是这里的经典素菜,吃起来简直回味无穷,完全不觉得自己是在吃素。

吃过午饭我就来到了观音山的山顶,山顶上拥有的极好的视野,所以说观音山不仅是一场修身之旅,还是一场洗涤心灵的过程在这里周围浓厚的历史氛围。

周围还有绿植环绕的环境,不让你的心情变得平和。在观音像旁还有一个古色古香的建筑群,好像穿越到了百年以前,走在这个建筑之间,仿佛有一种穿越的感觉,想必天上的宫殿也是这样的美好吧。

在观音广场两侧,也有非常美好的建筑,分分钟拍出古风大片。

而在这附近有一个佛耀丛林,也是即将对公众开放的,我们首先来探探路,这里是一个古人修筑的小径,弯弯曲曲布满了青苔,我们。在路上可以看到很多树木,有的还结了果实,还吸引了非常多的昆虫。

在树林间,我们还可以看到远处的观音像,有一种恍如隔世的感觉。在这里经过一段时间的跋涉,我们终于抵达了小路的终点,这是一个清澈的湖泊,名为感恩湖,湖是半山腰的水库上,颜色非常的鲜艳,宛如一个碧绿的翡翠,如果你赶早来估计还可以看到飘散在湖面上的雾气哦~

看过这一汪碧绿的湖水,心情也平静了不少,向外远眺,樟木头的城市景色都尽收眼底,景观十分的开阔。

接下来,我们又去体验刺激的滑索了~

东莞观音山高空滑索,全长338米,落差近40米,四车道单向运行,看上去就已经足以刺激。

游客乘坐这个滑索,不仅可以从“菩提径”快速直达“老仙岩”,而且让人产生一种亲蓝天、吻白云、听林涛、观美景、“天马行空、独来独往”的奇妙感受。它是一项充满了刺激性和挑战性的娱乐项目,深受广大游客的喜爱。

怎么样?省力又刺激的活动,你是不是也想体验一番!

刚体验过刺激的滑道,我们乘车往下就来到了月老雕像附近,这是观音山重点打造的项目之一,夕阳西照下,整个雕塑呈现出金光闪闪的样子,

在这里同时也是一个爱情打卡胜地,有许多情侣在这里自拍,对着月老乡许愿,白头偕老~

最后,我们可以去体验东莞首家丛林穿越项目,它利用树林间的间隙搭建的难度不一,这里是非常适合带着小孩子一起玩,因为小孩子也完全毫不畏惧,因为这里的安全措施实在是很足,除了绳索的保护,还有头盔。我们一边玩一边忘记了时间,后来发现时间都过去了好久!

在观音山,有那么多好玩的项目等你来玩,中秋佳节,赶紧带家人一起来吧。

东莞2601
带你看东莞最美月色,中秋这样过,99%的人都羡慕

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口