2019.10.05

一人,一相机,慢慢行走于这座古色古香的园林中

平日工作都比较忙,周末是难得的休息时间,但有时候也避免不了休息时间的加班。生活也变得十分地忙碌,假期的时候太在家又觉得浪费,总是想找一处安静的地方自己发一下呆,拍拍照片。于是上网一搜,被粤晖园这古色古香的园林吸引住了,刚好也在家附近,果断拿起相机,来一场周边的“说走就走”的旅行!

因为去的时候,提前到网上订好了票,所以省下了很多时间。考虑到中午比较热,所以一早上就出发。一进去停车场很大,因为比较早车比较少,那大大的停车场简直是我这种新司机的福地,停车非常地方便。园区门口也有一个公交车站,坐公交过来应该也很方便。

进门前,还有一个很大的广场,很适合靠在这些小桥很拍照,拿上已把扇子或者撑上一把油纸伞,意境肯定很美,可惜我没有带~不过也发现左边也有汉服租借的,租汉服还可以免费游园,很划算~这次提前买好票的我就下次在租着进去拍照!

还没进园区,就被粤晖园的大门口震撼到,向两边延展的门楼,加上鲜艳的彩绘,蓝天白云,随便一个角度都拍出“大片”的感觉。

门口建筑真的很雄伟,进去后抬头慢慢去观赏上面的雕筑。发现彩绘的图案很多是蝙蝠和鹤,好像古代鹤的寓意是长寿的意思。那么蝙蝠是“福”?

不得不说,进园后,真的被面前的百蝠晖春砖雕震撼。忍不住狂按快门,因为也有东西隔开,用相机放大,拍下照片,慢慢去观赏里面的故事。旁边还有语音在讲解东正门和百蝠晖春的介绍。

早上还不是特别热,加上蓝天白云,拍出来的效果真的很好。门口有电动车可以租,不过想着不算热,就一个人拿着相机慢慢走,便走边拍。

总体来说,园林真的非常古色古风,很适合拍汉服照片。里面比较安静,还有古典的音乐播放,可以一个人慢慢走,放松心情。里面还有农场和野炊的地方,可以和朋友一起过来聚餐。

一人,一相机,慢慢行走于这座古色古香的园林中