更新时间:2019.10.11

稻田野餐、崖边泳池、玻璃房子...广州周边人气民宿TOP6

天数:2 天 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,小资,周末游
广州
广州美术学院

发表于 2019-10-11 11:08

若是你问我最喜欢秋天的什么
喜欢秋天傍晚的风、喜欢日落时天边那流心蛋黄太阳、喜欢街边烤红薯与炒栗子的香气、喜欢秋天山村里炊烟的味道,更喜欢一路自驾住进美丽的民宿里...

不想出远门,不想人挤人不妨到广州周边的民宿住上几晚发呆放空,实现“失联自由”

🍀 增城|宛若故里·稻田里走过大山大海,终究抵达故里

图源自:@阿面Aman

广州的郊外,秋天也是金黄色的;跌进稻田里睡懒觉或来个野餐都是一件:“简单却幸福的小事。”

每个女生心中多多少少都会有一个梦:等我老去,我要牵着我的闺蜜一起,去跳广场舞,再到田间盖一间房子,泡茶插花...即便年华已去,你依旧在我身旁。

它不是乡村土房子,更不是酒店;而是不浮夸,与田野安静独处的美好模样。

【宛若故里·稻田里】是创始人金杜小姐的第五家民宿;稻田里承载着十年闺蜜情,用10个月时间精雕细琢10间房,稻子黄时,约上闺蜜来一组大片。还是10年前的摄影师,还是10年前的闺蜜。在宛若故里·稻田里,她们用10年记录闺蜜故事。

在广州近郊,一家属于闺蜜的房子。自驾1小时的增城汉湖村,有着开阔的视野,远山薄雾,耕种的老人,在这个交通不大方便的小村落,这座小屋代表着诗意。

在保留原有罗马柱的基础上,建一个能承载乡野星空和自然蛙鸣的玻璃盒子;它有边界,却可以延伸进稻田,站在中心,感觉被田野包围。

一盏小茶,三两人家;闲时靠在玻璃窗前看书听歌,蓝牙音箱里播放着婉转的纯音乐,窗外金黄的稻田随风飘摇着,你的心是不是也正在飘向远方?

每个房间都可以一眼望到稻田和远山,房间各自独立互不打扰,每个房间玻璃窗以棉麻窗帘遮蔽阳光,中心超大木床,躺在上面就能看到每日的日出日落。

房间里的很多物件,是闺蜜们出去旅行从世界各地带回来的。比如彩色的地毯、床头柜的小摆件……

闺蜜爱喝茶,于是她们在稻田里做了一条竹栈道,搭了一个小茶席,踩在上面是嘎吱嘎吱的自然声,喝茶聊天,在方寸之间观景也观心。

你最近在干嘛?如果有空的话,一起去野餐吧!趁着秋风微凉,故里小姐准备好精美的下午茶,我们带上心情,随时都可以出发。

🏊🏻 清远|笔架山外寓精品民宿 巴厘岛风情的悬崖无边泳池

隐于山林间,曲径通幽处,一座院落一方池塘,清远笔架山外寓民宿正对着远处的山谷,小溪潺潺流过,在这里可以放慢脚步,释放心灵。

房间以原木材料为主,古朴温馨,阳光将窗边的盆栽笼罩在光晕中,盘腿坐在地板的坐垫上,冲一壶茶或是下一盘棋,看窗外葱郁的森林,度过惬意的时光。

浴室内放着面朝山林的浴缸,在大自然中泡澡也不必担心会被窥见,打开窗户感受微风轻拂,向窗外吹出一个泡泡,看它飞到树枝处然后破掉,乐此不彼。

推开通往露台的门,是一览无遗的山峰与树林,傍晚看太阳西下染红天际,清晨看浓雾氤氲整个山谷。

民宿最大的特色莫过于这个带有极其浓厚巴厘岛风格的山间无边泳池,坐在泳池边上,旁边摆上一盘漂浮小吃,保证朋友圈里没有一个人怀疑你不是在巴厘岛。

民宿拥有广阔的公共空间,壁炉、沙发、一整面摆满书籍的墙面...晚饭过后围坐在此,聊聊一天山间趣闻,谈笑风生。

当然也可以坐在院子里,泡一壶清茶,俯瞰整个山林,听耳畔鸟鸣,让慵懒的阳光与山风,抱你满怀……

🌳 东莞|白房子

东莞的白房子民宿共有20多栋,47个房间,每一栋都风格迥异,其中两栋的设计与情怀最为突出。

白房子▪天空之城村落里的童话玻璃房子

在有着800年历史的新基村里,有一座与宫崎骏动漫同名的白色玻璃房子,与整条村子有着极大反差,三个在传统房屋上建设的白色玻璃屋顶是村子的亮眼之处,也是当地村民最喜爱的户外活动天台。

原本房子上高低错落的天台被采用钢结构建造的阶梯相连,在古老清幽的村巷中走向天台,走到最高处时天空突然出现在眼前,视野变得开阔,可谓是村落中的“天空之城”。

房间风格简约清新,在传统中带着点北欧风情,足够高的地板与屋顶之间的距离让整个空间看起来明亮宽敞。

GIF源自@墅城会

时常有人在玻璃房子里求婚,也会有人在玻璃房子里办小型音乐会,其中一个玻璃房子的露台作为主舞台,观众可以在其余另个玻璃房子里,又或是直接站在相连的阶梯上为演出者打CALL!

夜色渐浓,经久不息的音乐声飘荡在村落上空,玻璃房子的光亮越发熠熠生辉,白色玻璃房子里的人,晚安。

白房子▪拾光别苑回忆深处的那颗老树

图源自@深圳吃喝玩乐

村子里的另一处白房子叫拾光别苑,这里保留着前任居民的生活痕迹,一屋一院一杨桃树,杨桃树上还会结出果实,配上红花绿叶,嗅一嗅,是秋天的味道。

为了保护院子里古老的杨桃树,设计师别出心裁的将房子设计成玻璃盒子,在房间床上也可以直接看到院子里的老杨树,将杨桃树、建筑与人完美融合在一起。

除了房间,小小的起居室里也是玻璃结构,坐在藤编的沙发上,看村庄寥寥炊烟;下雨的时候,雨点砸在玻璃床上又顺着轨迹流走,是最惬意的乡村生活体验。

🏡 从化|湖庐自然艺术空间与自然“共生”的艺术

距离广州市中心一个小时车程的从化流溪河边,有一处连地图都无法找到的世外桃源,名为【湖庐】。

湖庐的背后,没有强大的建筑团队,有的只是一位身兼数职的主人,胡赤骏。

胡赤骏是广州美术学院油画系第四工作室教授,从事教学与艺术创作之余,耗费20年建造了湖庐这个沉浸于原生态慢生活的世外桃源。

湖庐并不是普遍意义上的民宿,而更像是一个充满艺术感的空间。这里,不管有多忙都只是自然的一个过客,你唯一要做的就是融入并感受自然。

湖庐很特别,特别在于作为客人的你不能选择你想要的房间,而管家将会根据客人的特点、量身匹配到最适合他们的房间,你要做的只是等待这个惊喜。

七里香房:和周董的七里香有着同名的房间,阳光从窗外洒下的瞬间,都像是一种美好

白鹭房:藏在森林里的小木屋,让你真正融入自然

湖庐有十几种不同主题的房间,每一间都是独立设计却含对应意境;房间每一个摆件都是一件艺术品,树雕看似奔放却毫无章法,实则是精心设计保留对树木,对自然的敬仰。

品茶,绘画,柴火竹筒饭,这里源于自然,与周边的湖泊,山林,土壤共同呼吸。湖庐不是民宿,而是一种生活;你可以通过房子里的一切,找回生活最初的模样。

或许某天清晨醒来刷牙,抬头会发现一只猫头鹰站在窗台;晚上听到野猪爬过,蛇在脚边穿行...这些都不用惊讶,湖庐就是这样,建在自然,住在自然,就连房子都没有固定的布局。不过也是,它本就不是为了民宿而建。

自然是世界的,而生活是你的;湖庐从第一期到现在第三期,特意余下惊喜等你来发现并且参加创作。这样一个大胆的作品,你心动吗?

🎞 深圳大鹏|山海原著
国内版布达佩斯大饭店

如果你看过奥斯卡的《布达佩斯大饭店》,那你一定要来住这家藏在深圳大鹏湾的小布达佩斯!

别墅区唯一一栋大胆明亮的配色设计,被称为“深圳小布达佩斯”的270°海景民宿,让人仿佛跳进调色盘里。

图源自:@余论设计YUDesigns

配色遵循《布达佩斯大饭店》,红色楼梯,蓝粉桌子,多款马卡龙色系列的碰撞,让整个结构具有强烈的空间感,仿佛走进美国胶片电影里。

图源自:@KRISTINA柯丽丝

每层楼梯穿插着热烈的红,负一楼的餐厅是tiffany蓝和粉色的混搭;楼梯对着的半面墙天窗,为整个带来足够光亮,随意摆拍也是张绝美的大片。

蓝色海景房

绿色双床房

橙色亲子房 图源自:@田心啊! @Live深圳

房间根据颜色区别房型,海景房复古又高级的墨绿色,马赛克瓷砖打造摩洛哥异域风情;橙色亲子房打造温馨的亲子氛围,无论盥洗室还是阳台外墙都与房间色调保持一致;更值得一提的是:270°海景房设计,让你每天起床都能看见270°大海!

图源自:@居小仙儿

图源自:@KRISTINA柯丽丝

阳台的视野极其开阔,正对大鹏湾一线海景,极简的设计搭配或黑或绿的马赛克瓷砖,午后坐在靠椅小憩,目光所到之处,都是海和淡蓝色的云天相接。

英德|活石水星空下的森林太空舱

英德活石水民宿坐落在一个媲美桂林的历史古老村落里,活石水村被评为“国家级美丽宜居示范村”;葱郁的树林、荡漾的湖面天空中变幻的云海与雾景...在秀丽的田园风光中偷得浮生半日闲。

活石水民宿中最吸引人的便是全景太空舱房型,白色外墙酷似太空舱的空间矗立在竹林中,墙上精致的洋灯与入口处的软皮木椅颇有几分西式感。

太空舱内装潢简洁,一椅一床一台灯,全景弯曲玻璃窗户靠近床铺,白天的时候躺在床上透过树叶看阳光斑驳,夜幕降临时,便可拥抱整个星空。

除了太空舱,藏在山林中的森林复式木屋也值得打卡;不同于太空舱的简洁,小木屋有着浓郁的西式复古高端风格。

从外部到内部,房子都采用木材建造,是名副其实的木屋,无论是从阁楼俯视或是在楼下仰望,整座房子都散发着森林的原始气息。

图源自@桃花湖美宿

小阁楼摆放着舒适的床铺,床头与床铺两边的窗户虽然看不见星空,但也能看到婆娑绿叶;窗边与屋顶的原木灯饰昏黄的灯光渲染在原木色调中,整个房间被笼罩在温馨的范围里。

日落时分,到村子走走,呼吸山间清爽的空气,忘掉喧嚣与烦恼,呆在自己的“小森林”中,过几日舒适生活。

东莞2601
稻田野餐、崖边泳池、玻璃房子...广州周边人气民宿TOP6

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口