东莞商务之旅攻略:观音山非常适合商务人士

玩法:自由行

发表于 2019-12-20 17:00

韩寒的电影《后会无期》中有一句话:连世界都没观过,何来世界观?也有人说过,身体和灵魂必须有一个在路上,要么读书,要么旅行。我个人觉得旅行不但可以增广见识,还是一个非常好的释放情绪的方式,所以每到一个城市出差我都会“偷闲”去逛逛这个城市的风景,这次到东莞出差也不例外。

因为职业的关系,每到一个地方我都会做很详细的攻略,包括这座城市的著名景点、交通、美食和酒店等,这些是了解一座城市最直接的方式,尤其是交通和酒店,所以我对酒店的要求还是比较高的。这次住在东莞尚客优精选酒店,在樟木头镇,离深圳很近,交通四通八达,火车站动车站客运站都在附近,去哪里都方便。

酒店能看出一座城市的情怀和发展下限,这里我说的是同等价位的酒店。如果一座城市的酒店普遍性价比很高,服务贴心,能给客人带来超凡舒适的体验,那相对来说这座城市一定不会差到哪里去。我住的东莞尚客优精选酒店就很棒,服务超级贴心,房间设计得特别有个性,充满惊喜感,我觉得是一家非常有情怀的酒店,想客人所想,热情但又令人舒服,可以说在同等价位下是一家挺值得入住的酒店。

酒店离观音山、可园、鸦片战争博物馆等地方都不远,这也为我的商务之旅提供了便利。我先去的鸦片战争博物馆,从小对历史感兴趣的我对这一段历史印象特别深刻,那是一段屈辱的历史,但也是一个民族英雄的铮铮铁骨,所以对林则徐充满深深敬意,这次去博物馆也参观了很多遗迹,最著名的当属虎门销烟和虎门炮台,说真的有点沉重,但又充满希望,我看到了一个民族抵御一切妖魔鬼怪的愤怒和决心,正义感油然而生。

后来我又去看了威远炮台,威远炮台和镇远靖远两炮台支撑起了鸦片战争时期虎门海防的第二重门户,威远炮台是鸦片战争古战场的遗址之一,也是我国保留的最为完整也是最有规模的古炮台之一,非常值得参观的一个遗址。

当然了,观音山是必须去的,就算只是爬爬山也是值得的。在东莞,观音山是一个地标景点的存在。我觉得对于商务人士来说,更应该去那里看看,因为观音山会给人一种内心宁静的感觉,看着满山烟雾缭绕,观音大士慈祥的眉目高耸云霄,心中的情绪垃圾也会随之消散不少。

最后去了可园,因为这种充满岭南风格的园林我非常喜欢,可园的名头不小,是岭南四大园林之一,精致温婉,在东莞这座充满工业气息的城市里显得很特殊,有种“一半海水,一半火焰”的感觉,可园是美的,是精巧的,而且很文艺,亭台楼阁,轩榭廊坊,是一处需要慢慢细品的地方。

关于东莞的分享就到这里,希望能帮到大家!

东莞2601
东莞商务之旅攻略:观音山非常适合商务人士

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口