初夏游观音山,越热越激情!

玩法:美食,购物,美食林
东莞
感恩湖

发表于 2020-06-23 21:05

一转眼就到了夏天,看着太阳下的层层热浪,难免望而却步。但耐不住想要出去玩的心啊!东莞樟木头观音山,被赞誉为“天然氧吧”、“森林空调”,自带的清凉属性让这方森林成为一处避暑胜地。

虽然晒但是这样的天气才是出游的好时机呀,随便一拍就是大片!不信?跟我去观音山走着瞧。这里的冰雪主题乐园、呆萌文化艺术长廊、丛林穿越、高空滑索……让你在在清幽的森林中开启清凉舒爽的放松之旅。

观音山被誉为“南天圣地、百粤秘境”,而在观音山的山脚下,就种植了非常名贵的观音绿~

果实于7月上旬成熟,比糯米糍迟7~10天,味道和价格都比桂味高上好几倍,当然口感也是一流的,小编三年了才第二次吃到,真的太好吃了! 观音绿有一个特点,就是皮即使果实成熟,也还是同样的青黄色,不会是红彤彤的,可别觉得味道会差哦!

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”小时候在书上读到这样的诗句,就对荔枝充满了无限好感。作为广东人,夏天没有吃到荔枝,那简直就是没过夏天一样。

观音绿的单价今年是80元一斤,听到是不是惊呆了呢?来到观音山,吃荔枝还不算重头戏,我们主要目的是强身健体,而观音山就超级适合徒步!

用脚步丈量圣路,拾菩提古径而上,吐故纳新鲜空气,心灵如获洗礼,祈盼着,幸福安康、鸿运降临,这个夏天,何不一起登高远眺,去好好享受自然给我们的欢愉呢?

准备出发之前,各个都斗志昂扬

20日上午,会展中心人头攒动,有旗帜挥舞,亦有鼓劲呐喊声在山间回荡。随着发令枪响起,徒步活动正式开始。

大家纷纷开在树荫下徒步,一路上领略沿途美景!

有工作压力也不懂排解,别担心,出门或者运动就能慢慢地感受到内心的变化了。很多时候人们来到观音山并没有太大目的,只是觉得来到这里心情不知道为何就愉悦了起来。因此,也越来越多的人选择一次又一次地来到观音山,感受这里的一草一木。

用徒步的方式体验观音山是最好的,登高途中随处可见摄影爱好者们穿梭在观音山的万千风情中,定格安宁与激情动静之美,记录精彩瞬间。

观音山的环境非常适合进行团队拓展,这一次的徒步比赛就进行的非常激烈和欢乐,设置了各种的环境,让挑战的过程也变得有趣了起来。

丛林穿越是一项在空中进行的运动,是集冒险、运动、娱乐、挑战于一体的户外运动项目。通过在林间搭建难以不同、风格迥异的关卡。

这里你可以体验高空坠落与自由滑翔的快感,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。不仅大人能玩,小孩子也能在过程中挑战自我,激发潜能。

一路上有非常多有意思的景点,从观音山景区会展中心——感恩广场——观音广场,整个过程10几公里,还是很消耗体能的。

在整个活动的最后阶段,挑战开始不断升级,最后从感恩广场到观音广场的阶梯可是真的长,而且非常陡峭,给团队的耐力带来了挺大的挑战。大家手拉着手,最后终于登上了山顶,这一刻的舒爽估计只有爬过山的人才知道!

经常爬山锻炼,能改善中枢神经系统的机能,使人精力充沛,动作敏捷,工作效率提高。爬山可以改善大脑的供血状况,降低神经系统的疲劳和精神紧张,提高睡眠的质量。真的是好处多多,尤其是看到最后的美景,相信每一个人都会满意而归的。

夏季观音山不仅是运动的好地方,极目远眺也能让人心情愉悦,你准备什么时候来?

黄昏的时候,山顶的绣球花沐浴在金黄色的阳光之下,显得格外的好看

夏季来到观音山,身边一切的颜色都变得更为鲜明,也可以毫不夸张的说,这时候是观音山最美的季节。

在感恩广场的边上有一个碧蓝色的湖泊,这就是感恩湖。

夕照之下,幽蓝的湖水和闪着金光的叶片相互成映,构成了一幅美丽的画卷。

经过了感恩湖,我们就来到了感恩广场,如果你是徒步上来的,那恭喜你:最美的风景已经被你收纳了,在旅程的最后我们去转转那个巨大的在天下第一福吧!

在天下第一福前,转动巨“福”,转福运,许下健康幸福的心愿。在清幽的森林中自由深呼吸,一享健康休闲、许愿美好的初夏之旅。

这一次我受邀来到观音山,领略过美丽的风景,也和瑶族同胞一起,欢度端午。

到了端午节,东莞的瑶旅青年男女组织在一起,准备享受端午假期,东莞观音山这里优美的环境成为了很多周边游客出行首选的目的地。包粽子、趣味互动、登高赏景等环节内容,让他们这次端午之行充满了乐趣。

来到观音山以后,大家就摆好了材料准备上手包粽子了,这一次来的以女性瑶族朋友为主,大家都很灵活,不会的还有人教,所以粽子一下就包好了。

以抓阄的形式来组合。分为了四组来包各地的特色粽子,这无疑是一次宣传自己文化的好机会。

我们来看看他们粽子的原材料,黑色豆子看起来是不是有点奇怪?

据说他们还会包一种叫做“七彩粽”的,不知道其中又是包含了多少种材料呢?瑶家的美女个个心灵手巧,瑶家的帅哥也不遑多让,在巧手之人的带领下,每个人都包了几个粽子,不管是小个头的三角粽,还是大个头的蓝靛粽。尝试之后都是一种体验!

民族服装展示

我们看到他们身上的服饰都是多姿多彩的,有尤勉(广东连州、韶关、曲江、英德、阳春的过山瑶、广西金秀盘瑶、湖南邵阳过山瑶),还有有金门(广西百色、云南麻栗坡、云南富宁、云南西双版纳的蓝靛瑶),有邀敏(广东连南排瑶)让人过目难忘。

你看,小孩们穿的是不是也很好看。

东莞樟木头观音山,被赞誉为“天然氧吧”、“森林空调”,自带的清凉属性让这方森林成为一处避暑胜地。虽然瑶族同胞们身穿民族服饰,但山里空气清新,也不会觉得闷热,反倒微风拂过,倍感清爽。

包粽子结束后我们直接上山顶,在观音山顶赏景聊天,玩丢花包的游戏,丢花包是广西百色、云南富宁一带的蓝靛瑶,以花包传情的一种娱乐方式,传统的丢花包是男女互丢传递情感,本次丢花包游戏是学习和娱乐为主,不仅考验的是大家的手速,还可以为各自增进感情。

刚开始丢的时候手怎么动的都不知道

极为考验手的灵活性

多丢几次就发现这个游戏是真的好玩。玩过丢沙包之后,有的人提议围圈在草坪上尝试跳舞。其实手拉手围城圆圈跳舞的形式,其实这种舞蹈是非常容易学习的,大家也可以更好地认识对方。

瑶族是一个有三百多万人口的民族,分布在南方几大省市。以及东南亚和欧美部分国家,每一个地区的支系都在历史的进程中,演变出了各式各样的文化这一次齐聚在观音山,也是彼此文化互相交流的好机会。

东莞2602
初夏游观音山,越热越激情!

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口