杜国楹为中国茶的新崛起带来了强劲的力量——小罐茶!

玩法:美食,购物,徒步,小资

发表于 2021-03-04 17:25

小罐茶可是真的火起来了,而且这一火就火了好多年,问其原因,其实就是因为小罐茶优质的产品力和好看的包装设计,现在,我们一起来走进这个茶品牌吧。

小罐茶的定位需求

小罐茶距离上市已经有4年了,在深入行业四年后,小罐茶团队对目标消费人群做了明确定位——适应现代都市精品生活的中高端人士,画出了三大主要消费场景——买、喝、送,梳理了消费痛点——买的时候分不出好坏,喝的时候程序太复杂,作为礼品又没有明确价值。针对这一洞察,杜国楹以具象化的八位茶文化大师,建立了好茶的认知标准;用创新的小罐包装,实现了茶叶保鲜、保存的标准化,并实现了更好的冲泡体验;用全品类统一定价的方式,实现了产品价值的标签化。

小罐茶的产业链

小罐茶一直被称赞的是它的产业链,这是因为小罐茶有着相当完整的产业链,在小罐茶自主研发的全自动灌装生产线上,从人工精选合格的茶叶装上生产线开始,标准化称重、标准化装罐、标准化覆膜、标准化封装……数十道工序后,呈现在眼前的已是可以直接呈现在消费者面前的盒装小罐茶。在小罐茶黄山工厂,甚至80多名工人每天从一堆茶叶中挑出了几根黄叶、老梗,都要逐一记录数据。

了解茶的人都知道,中国茶行业植根于农业思维,地域为上的“有品类,无品牌”状况由来已久。品牌茶企的发育生成、成长塑造却并不理想,究其原因,在于树立品牌背后需要高昂的成本和足够的坚守,而小罐茶的出现正好破除了这个格局,以统一的标准,统一的价格进一步让消费者能够简单方便的喝好茶。

其实小罐茶的每一次创新都值得被记录,每一段发展,每一次活动不仅为小罐茶的发展带来了生机,更为中国茶的新崛起带来了强劲的力量,茶这个东西,它也是一个伟大的行业。时代赋予了我们这一代人伟大的使命。让我们一起努力,谱写古老而又伟大行业的新篇章。

东莞2602
杜国楹为中国茶的新崛起带来了强劲的力量——小罐茶!

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口