2021.04.29

广州的天气一天天热起来了

每到周末都再也没办法说服自己宅在家里

上个周末跟家人自驾东莞常平

早就听说隐贤山庄非常适合带家人一起游玩

偷得浮生半日闲,隐贤山庄好风光

打卡网红水上乐园

眼瞅着夏天就要来临,温度一天比一天高,都说冰棒和西瓜是夏天的避暑神器,但是为何不跳入水中,跟鱼儿一样来一场嗨翻天的水中派对呢?

隐贤山庄的水上乐园在今年4月28号刚刚开始营业,而且现在夜场入园还有优惠,趁着现在小长假还没有到,园区所有的项目基本不需要排队,尤其是水上项目都可以玩的特别尽兴。

儿童水寨有三个超级回旋大滑梯,顺着水流而下,不能说特别刺激,但是速度还是相当可以的,滑入水中溅起水花的瞬间仿佛自己就像一条小鱼儿一样,就我自己而言从小就喜欢玩水,小学一年级就迫不及待的报名了游泳培训班,所以现在来隐贤山庄的水上乐园玩耍真的是赚到了,不仅游玩项目基本不排队,而且拍照也超好看,暑假来的话绝对是黑压压的全是人头,跟下饺子一样,体验感也会随之下降。

旋转大滑梯最高有十多米,小孩子一定要有成年人陪同才能一起玩耍,速度还是蛮快的,从上而下要转好几个圈圈才能落入泳池中,我一口气玩了三次,真的超赞。

没错这是我最最最喜欢玩的旋风大喇叭,去年冬天在三亚亚特的水世界,基本都要排队20分钟才能玩一次,实在是没玩够,这次真的让我一次玩个痛快,四个人一组坐在橡皮艇上,从上到下最多不超过20秒,刺激与尖叫是在所难免的,剧透一下,在通道内会有一小段自由落体的感觉,在真正的大喇叭中基本会左右荡两次,比海盗船什么的真的是刺激多了。

滑板冲浪也是一个玩不够的网红项目,从七八米高的地方趴在一个“冲浪板”上沿着水流“哗——”的一下子就冲下来了,劲头还是很猛的,要注意最后的时候一定要把头尽量藏在滑板前面翻起的地方,不然很容易呛水哦。

一进入水上世界园区的正前方是超大型的造浪泳池,也是绝对可以玩水上派对的地方,每人可以租一个橡皮艇,当然也有双人的可以乘坐,每隔一段时间就会从舞台的正前方人工造浪,真的是嗨翻天的节奏,而且还有动感的音乐,小哥哥小姐姐们玩的都不亦乐乎,别问我在干嘛,我在疯狂的跟陌生人“打水架游戏”,去不了泰国的泼水节,在隐贤山庄我们照样可以玩的尽兴。

人工河围绕水上乐园一圈,这也就是漂流的地方,一圈下来大约十几分钟,比较适合带小朋友的朋友们,我完全沉迷于大喇叭和人工造浪的泳池,小儿科的漂流还是留给真正的宝宝们愉快的玩耍吧。

嗨翻天的游乐场

园区内的指示牌还是非常清晰的,因为我们是从水上乐园进园的,所以上午和中午先集中玩了水上乐园,虽然我们买的是通票,但是一旦从水上乐园进入游乐场刷卡验票后,就不能再返回水上乐园,所以大家一定要安排好自己的行程,我比较建议中午玩水上乐园,有太阳不会冷,下午的时候拿出两个多小时的时间玩游乐场,基本也够了。

隐贤山庄的游乐场有几十种游乐项目,费用基本在10-20金不等,我们买的是通票,里面包含了160金,所以玩十个项目是不成问题的。

首先说明过山车和疯狂大摆锤无论如何我都是没有勇气坐上去的,所以这个滑翔飞艇算是我能承受的比较刺激的项目之一,因为你要知道它旋转起来是会同步升高的,最高的地方我目测起码有20米的样子,没错到了最上面尖叫的并不是只有我一个人。

此外比如旋转木马、小飞机、儿童爬山车、摩天轮等就比较适合小孩子乘坐了,伴随着欢快的节奏,童年的开心时光本应如此,而且价格也真心不贵,都在10金的样子,一次玩不够可以再来一次,因为现在基本不排队。

嫦娥过山车是没有360度大回旋的,如果你也是一个跟我一样如此“谨慎”之人,可以先站在旁边看别人玩一圈,基本摸清过山车的路线后,再做定夺,不然害怕的上去真的是担心会“天女散花”。

圣德堡飘雪乐园也一定不能错过,炎炎夏日体会一把“冰火两重天”会是一种怎样的感受,棉衣和棉鞋已经包含在门票内,装备好之后推开门,就进入了零下十几度的冰雪大世界,里面还有冰雕城堡大滑梯,话说如果不是真心觉得好冷,我可以玩十几次,答应我一定不要错过这个在我们南方难得一见的冰雪王国。

亲亲动物园

如果是亲子一族(成年人当然也可以参观)动物园也是决不能错过的,亲亲动物园打破了传统的动物园观赏模式,是可以让我们游客跟动物“零距离”互动体验的。整个动物园分了亚洲食草区、非洲食草区、互动小牧场、猛兽区等等。

据工作人员说这只小长颈鹿出生仅有5天,这应该就是他们幸福的一家三口吧,而且在萌宠区还可以购买饲料,喂小动物,这也是超级难得的一次近距离互动体验,感受我们神奇的大自然。

比如大老虎、非洲狮就可以完全“零距离”感受,隔着大玻璃,当老虎慢慢向你走进的时候,仿佛就真的要来到你的面前,这跟在电视上看动物世界可是完全不一样的感受,话说走进的那一瞬间我还真的下意识的往后退了一步,真的体验感太棒了。

交通攻略

隐贤山庄的交通还是非常便捷的

1.      如果是从广佛地区自驾,从常平下高速后,沿着导航继续开车十几分钟就能抵达园区大门口,停车也很方便。

2.      常平站有非常多的高铁,往来于广州和深圳,如果是外地游客搭乘飞机抵达广州或深圳机场,转乘高铁也十分方便(深圳机场有直达常平汽车站的机场大巴,从常平汽车站到景区打车起步价)

实用Tips

1.      园区内有很多餐厅和小吃店,完全不用担心就餐问题,而且凭门票在动物园门口的恐龙餐厅就餐还有优惠哦

2.      夏天来临园区内蚊子难免,尤其是带小宝宝的朋友们,一定要做好防暑和防蚊的准备工作,切记多喝水

3.      景区有多种门票可供选择,我们买的B票,里面包含了水世界+动物园+游乐场,其中有160金是可以在游乐场游玩的,基本可以玩十个项目没问题。

周末自驾东莞常平,寻得隐贤山庄过个惬意假日