玩法:自由行
发表于 2024-08-05 23:48
又放暑假了,该带家中的神兽出去转转了。只是去景区看风景的话,小朋友们总是兴味索然,还不如来一场亲子研学之旅,饱览风景的同时,又可以让小朋友身心投入,实现一次有意义的旅行。
这不,说去就去,前往东莞来一次2天1夜的研学之旅。这不,说去就去,前往东莞来一次2天1夜的研学之旅。
行程:
第一天:异能无人机+隐贤山庄+东清湖湿地公园
入住:厚街喜来登酒店
第二天:湾区自然学校+寮步香市动物园
1、常平镇异能无人机
此行的第一站,是前往东莞常平镇异能无人机。从广州白云区到常平,全程高速,耗时约1.5小时。
常平异能无人机,虽然是一家无人机研发制造企业,但同时也长期举办研学活动,是青少年无人机、机器人等高科技产品的科普科教培训基地和赛事基地。(最好能组团前往,并提前联系)
这里是工业园区,自驾的话,要跟园区门卫沟通一下是去异能无人机,就会被放进去,幸运的话,可以在里面找到停车位,而且参加研学的话停车免费哦。
在这里,小朋友可以学习到航空航天的一些基本知识,近距离查看各种飞行器模型,更能够亲自操作无人机去体验飞行比赛的一些关卡,通过飞行模拟器尝试驾驶分机,最后还试着亲手组装了筷子无人机。
相信通过此次的体验,能够让孩子更能体会到科技的力量,并对航天科技产生兴趣。
异能无人机旅游贴士:个人可进去参观,里面有航天博物馆,也可以参加团队研学。
地址:广东东莞常平镇京九路251号赢芯产业园5栋2楼201室
门票:研学项目按需收费
停车:免费
2、隐贤山庄水上乐园
结束了科技之旅,需要让孩子放松心神,痛快玩耍,那就去玩水吧。距离异能无人机约15分钟车程,就是东莞隐贤山庄。
东莞隐贤山庄景区位于广东省东莞市常平镇,占地500多亩,涵盖景区、酒店、餐饮等业务。到隐贤山庄时,正当午时,还是先补充能量,才好有体力尽情玩耍。
来到隐贤山庄中餐厅,那一定要品尝当地的特色菜品--姜油飞天鸭。说实话,姜油飞天鸭的汤汁确实不错,一口下肚,顿时全身都温热起来,再也不怕稍后玩水时着凉了。这可是金奖名菜,采用吃五谷粗粮长大的江西鸭,养足180天生长期,至野化牧养而会飞。由于经常飞翔,肉质紧凑,煮而不烂,入口多汁耐嚼,以沙地黄姜精炼的姜油烹之,具有升阳益气,祛湿通淋的养生功效。
再点一个水煮牛肉,和一份当地特色饮品--冰糖黄皮饮。对于两大一小来说也足够了。吃到扶墙出。
隐贤山庄景区很大,从早到晚都有节目,要是通远的话,最好住上1晚玩2天。快活谷有摩天轮、嫦娥过山车、北极熊冲浪、空中大摆锤等三十多项动感刺激的游乐项目,同时还有3D玻璃桥、动物园、恐龙谷、水上乐园、空中花园、华夏春秋、蜜蜜花园 、兰苑等游乐观赏项目。我们带着娃,娃说要去玩水,便买了水上乐园的票。
水上乐园的所有游玩项目,除了漂流需要单独承担租借泳圈费用外,其余的都无需额外付费。
豪华造浪池、激勇漂流池、大喇叭滑梯、彩虹滑道、缤纷儿童水寨,一票通玩。
其中,大喇叭滑梯,一次可以坐4人,坐起来,那叫个刺激,亲眼看着有人玩了4次还没玩够。
缤纷儿童水寨滑梯,一共有4条,身高满足1.4m即可,没有体重要求。如果要追求刺激的话,要手枕脑后躺下来滑下去,小孩子超级喜欢。
冲浪池也是不可错过的,定时冲浪,还会有定时表演为大家助兴。
大喇叭滑梯、彩虹滑道,需要身高超过1.4米,体重超过90斤才可以畅玩。
假如不想走,也可以看看夜景,据说晚上还有水舞灯光秀。不过,我们决定继续前行。
旅游贴士:
隐贤山庄水上乐园:入园时间:11:30-20:30,身高1米-1.5米儿童半票
地址:广东省东莞市常平镇常马路丽城隐贤山庄大道8号
3、企石东清湖湿地公园
距离隐贤山庄约25分钟车程的地方,有个被严重低估的湿地公园:企石东清湖湿地公园。
企石东清湖湿地公园位于东莞市企石镇企石环镇路。这里不用门票,停车也免费,号称东莞版的西湖。
这里最具代表性景点当属草龙桥,一座蜿蜒曲折的桥梁,横跨于湖面上,蔚为壮观。而东清湖在蓝天白云下则显得格外宁静。在这里,甚至每一个角度都是打卡点。
遛娃、遛狗、放风筝,在这里是非常舒服且惬意的。
当天色渐黑,灯光亮起时,则是另一番风景。
就算是什么也不做,只是在公园散步也是极好的。绕湖走完全程,至少需要2个小时。
公园开放时间:早8点至晚10点
门票:免费
停车:景区门口有停车场,免费
注意事项:附近无餐饮,洗手间也仅位于停车场
不知不觉间,夕阳已经西下,因为第二天计划带娃到厚街镇体验丛林穿越,所以,我们选择了东莞厚街的喜来登大酒店,结束这第一天的行程。
从企石东清湖湿地公园到喜来登大酒店,耗时不到一个半小时。
东莞喜来登大酒店为五星级酒店,位于东莞市繁华的厚街镇,商业、娱乐、购物、休闲的中心区。来到这里,可以体验厚街镇夜晚的繁华,以及多样的广东小吃,别有特色。
4、湾区自然学校
第二天,是我家小朋友最喜欢的丛林穿越。
从喜来登酒店出发,驱车23分钟,即可来到湾区自然学校。湾区自然学校的营业时间为9:30~17:30。其位于大岭山森林公园入口处,在这里,既可以体验各种丛林穿越,也可以游玩大岭山森林公园。
入园无需门票,停车在山门外也是免费,但体验丛林穿越则需要买票了。
湾区自然学校的丛林穿越有三条线路。其中C线为红线,是难度最高的线路,共有17个关卡,全程190米,适合身高1.3米以上的人士。票价98元。
在穿越的全程中,需要佩戴专门的装备,并且有老师在场指导,以保安全。
对于我家经常玩各种丛林穿越的小朋友来说,C线是必选了。
整个穿越过程中,还都是蛮顺利的。但太空芭蕾那一关,多番尝试未获成功,都逼得我家娃问能不能跳关了,但在他的不懈努力中,终于走完了所有的关卡。真是“世上无难事,只要肯登攀。”
湾区自然学校地址:广东省东莞市厚街镇新溪路91号
营业时间:9:30-18:00,17:30停止入场5、寮步香市动物园
厚街以烧鹅濑粉最为知名,吃过一次能让人回味许久,午餐就是它了!
从湾区自然学校,到寮步镇,全程高速需要35分钟。到了寮步镇,我们决定再去一家长草许久的店------寮步祥富路的又一味酱园,选择他们的酱油冰淇淋作为餐后甜点。
饱餐一顿之后,开车只需4分钟,就可以抵达东莞香市动物园了。
东莞寮步香市动物园是东莞唯一的生态野生动物园。
在这里,可以看到七只国宝亚洲象、六只非洲长颈鹿、东北虎、非洲狮、麋鹿(四不像)、黑熊、世界上最大的鳄鱼——湾鳄等世界各地的珍奇动物。
一一走过大象馆、河马池、虎园、狮园、熊舍、鹿苑、孔雀园、水禽湖、海兽馆 、猩猩馆等馆舍,可以说基本上都能够实现近距离观赏。
印象尤为深刻的是,一群孔雀的争相开屏使我们驻足良久,消耗了大量的相机内存。
计算好时间的话,还可以在海豚表演馆看到海豚和海狮可爱表演,给我们带来不一样的快乐与感受,这在城市动物园中也是少有的。
香市动物园地址:广东东莞寮步镇香市动物园
门票:120元,开园时间8:30~18:00。
看着小朋友那兴奋的表情,由衷的感觉到这两天的行程真的是值得的,成功的让小朋友离开手机,回归现实。在玩中学到,并且得到。这么好玩、好看、好吃的行程,还不快带你家娃走起?!
#BIMBADGEN HOTEL(天安深创谷店)#请问住过的友友们,闹吗?
2024-12-26 11回答 -
#曼格森酒店(虎门高铁站店)#距离虎门高铁站远吗?打车是否方便?
2025-03-22 4回答 - 2025-01-31 4回答