2017.05.31

520,于东台,我要稳稳的幸福

少年心之旅

【前言】

煮海为盐,因盐而兴,海与岸相遇的地方,一座新城正在崛起。

作为一名广东人,江苏东台这座城市还是第一次听到,带着神秘与新鲜玩了近三天之后,依旧意犹未尽。每座城市都有其独特迷人的地方,每个地方都有其深厚的文化底蕴,东台也不例外。

未到东台,不知她是一座拥有85公里黄金海岸线的城市;

未到东台,不知她是联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地;

未到东台,不知她是里下河地区最繁华城市,也是范公堤沿线最核心的地段;

未到东台,不知她是中国著名的“鱼米之乡”,被誉为“黄海明珠”,以产盐出名,如今已跻身中国优秀旅游城市之列。

2100多年的历史,铸就了这座文化名城,蔚蓝的天空,宽敞的马路,舒适的节奏,构成了一座幸福城市该有的模样。

520,于东台,我要稳稳的幸福。(别问我稳稳是谁)

【一张图,一个故事】

青葱翠绿,清新怡人

登高望远,揽胜八方

总有那么一座城市让你舒适惬意

总有那么一幕时光让你流连远方△

古老的巷子,飘香四溢

煮饭的阿姨,淳厚朴实

人间何处无烟火

安丰原味阵阵香△

清新的空气,成群的林木

鲜嫩的绿叶,梦幻的佳境

阳光穿过林间微小缝隙

栖息于这片绿色的海洋△

煮海为盐,因盐而兴

还原传统,重温盛世

挥动千年的鼓槌

敲开历史的城门△

蓝蓝的天上白白的云

绿绿的叶下圆圆的铃

止步于音律,注目于天际

看调皮的微风拨动轻盈的风铃

听优美的旋律吟唱浪漫的爱情△

儿子:为什么小鸟能飞在天空呢?

爸妈:因为它们有翅膀呀!

儿子:那我的翅膀呢?

爸妈:傻孩子,爸妈就是你的翅膀啊!△

璀璨灯光

琉璃夜色

两束蓝光惊醒黑夜

一尊佛像庇佑四方△

前国有银行从业者,今四海为家闯天涯。

有些事,现在不做,一辈子可能都没机会做了。

(比如和马其顿浙大研究生美女合影)

微博:@少年心之旅 VX:779333951

同程、百度、飞猪、途牛、去哪儿旅行家

兜兜转转,奔波盘旋,希望归来时,你还是那少年。△

【初识】

东台黄海森林公园,华东地区规模最大的人造生态林园,建于20世纪60年代,经过多年的改造,如今森林复盖率已达80%以上,已成为江苏沿海地区一道靓丽的风景线。△

东台安丰古镇,始建于公元713年,明代“淮南中十场”盐场之一,是苏北地区规模最大、保存最为完好的古民居建筑群。△

东台董永七仙女文化园,国家AAAA级旅游景区,占地143亩,为承载七仙女与董永的爱情故事而建立起来的,是一处谈情说爱的好去处。△

东台西溪旅游文化景区,西溪为东台历史文化发祥地,自汉代起,西溪“煮海为盐”,被誉为“天下海盐仓”。西溪旅游文化景区有机地将爱情文化、三相文化、海盐文化和佛教文化融合在一起,是一处观光胜地。△

【行程安排】

老规矩,上图,那些不知道东台的朋友,可以看看地图,东台离上海、南京、苏州、扬州都很近,上海到东台约240公里,开车3个小时,这次我自己是从南京坐火车去东台,耗时2小时45分钟,所以东台的周边城市,周末没事可以过来东台耍耍,据说上海好多人都热衷跑东台。△

这是东台景点的分布图,火车站汽车站是挨在一起的,我们住的全季酒店离汽车站约4公里远,黄海森林公园离东台市区一个小时车程,而安丰古镇离市区16公里远。目前东台高铁项目已经获批,再过三年,上海就可以乘坐高铁到东台,而仅需1.5个小时。△

游玩时间:2017年5月18日到20日

Day1:南京火车站——东台火车站——全季酒店(住)

Day2:全季酒店(住)——黄海森林公园——安丰古镇

Day3:全季酒店——董永七仙女文化园——西溪旅游文化景区

备注:标“住”的意思是当晚住的地方。

【温馨提醒】

为了避免大段沉闷的文字出现,我把详细的交通、住宿、门票、等攻略放到游记最后。△

【舌尖上的东台】

有时我们怀念家乡,仅仅是因为那一口喝了忘不掉的鱼汤面。

这里重点介绍东台的几样特色美食。

先来个江苏人特别特别喜欢的,是的,就是小龙虾,我特地上网搜了一下,出现如下标题:“江苏人一年吃掉全国1/3的小龙虾”,“江苏共有4789家小龙虾门店位居全国榜首”,我和我的小伙伴都惊呆了,江苏人对小龙虾绝对是真爱啊,也难怪小龙虾一上来就被一抢而光。所以,来江苏一定要记得来一盘小龙虾。△

东台鱼汤面,“吃碗鱼汤面,赛过老寿星”,是的,这是民间对东台鱼汤面的美赞,相传是一位被赶出皇宫的御膳厨师所制,距今已有近200年历史,曾于1942年在巴拿马国际博览会上获奖,现列名《中国小吃谱》。“一绝天下,味溢四海”,鱼汤面已成为享誉盛名的东台名点。△

天下第一鲜“文蛤” ,和鱼汤面一样,坊间也有“吃了蛤蜊肉,百味都失灵”之说。得益于东台85公里的黄金海岸线和一百多万亩的滩涂湿地,东台盛产的文蛤肉质鲜美、营养丰富,还有很高的食疗药用价值。△

东台小黄鱼(请忽略最左边那条的表情),俗称春鱼、黄花鱼,每年清明节前后进入东台近海产卵繁殖,肉质鲜嫩,适合清蒸,也可采用烧、煎、炸、糖醋等烹调方法,是一道东台必点的菜肴。△

东台西瓜,来东台之后才发现原来西瓜也有黄色的,全国第一个“中国西瓜之乡”就是东台,东台西瓜也是目前国内唯一获准具有地理标志的国家注册的瓜类产品,800多年的种植历史更使其畅销大江南北。△

除了上边介绍外还有乾隆皇帝下江南品尝后赞不绝口的酥儿饼,还有东台“十大名菜”:东沙蜃市(俗名铁板文蛤)、贵妃含珠(俗名蛤蜊夹肉)、临海参蛏(俗名萝卜大蛏)、春轩梅童(俗名红烧小眼睛)、晏溪家雁(俗名溱东老鹅)、天仙送子(俗名五香扣鸡、大鸡抱小鸡)、八仙聚会(俗名蟹黄肉皮)、月斧劈玉(俗名河蚌豆腐)、苗虾芙蓉蛋(俗名麻虾炖蛋)、御赐蝴蝶片(俗名梁垛炒鳝片)。△

众多美食就不一一介绍了,欲尝其鲜,先到东台。

【Day1:东台市区、西溪夜景】

如果在南京出发建议坐火车,火车花的时间会比较短,但大巴的班次会多很多,时间比较灵活,坐了近3个小时的火车终于到东台了,汽车站在火车站旁边,然后打个车到酒店。△

这是酒店周边的环境,蓝天白云,云淡风轻,优美的弧线划破天际,举起单反拍下这建筑美。△

初到东台,这座城市给我的印象非常好,没有上海南京的嘈杂拥挤,干净宽敞的马路,规划整齐的建筑,舒适惬意的节奏,还有这一排绿色环保的自行车,这是一座宜居幸福的城市该有的模样。△

登上全季酒店17楼的天台,可以鸟瞰整座城市,没有密密麻麻的高楼大厦,低密度合理的房屋格局,开阔的视野,微风拂面,舒畅怡人。△

今晚住的房间,位于13楼,空间很大,卫生各方面也做得很到位。△

等到天黑又上去天台拍一张,东台夜晚的样子,依旧迷人,空气质量不错,拍出来的照片蛮通透的。△

来的时候问滴滴师傅,东台夜景哪里不错,他说西溪古镇这边,于是晚上闲着无事打车过来看看夜景,结果来的不是时候,一大片古城都没开灯,也是醉了,不过来了都来了,也就架个三脚架拍拍夜景,调角度,长曝光,出片效果还是可以的,金碧辉煌的大门和气势磅礴的城墙在灯光的修饰下更显得熠熠生辉。△

附近不知在举办什么大型活动,借着运动的光束和车辆通行的光轨给这片琉璃夜色锦上添花,动与静的结合,光与影的交汇,灯光璀璨,夜色撩人。△

晚上的董永七仙女文化园,因为晚上不开放,所以也只能在一旁“偷拍”两张,也罢,留个悬念,下次再来揭开你神秘的面纱。△

【Day2:黄海森林公园、安丰古镇】

第二天吃完早餐就前往黄海森林公园,开车耗时一个钟,在途中好不容易在车上抓拍到这张,东台以产盐出名,而东台头灶镇,是沿海盐文化的发祥地,明朝中后期,因国家动乱,苏州阊门人在此搭灶烧盐。因罗、李二人兴灶首张而得头灶之名,素有“天下第一灶”美称。△

大巴车上抓拍到的另一片风光,我们念念不忘的风景,在远方,也在路上。△

历经一个小时,终于到了,干净笔直的道路上看不到任何车辆,旁边崭新的绿道也无时不刻彰显运动的气息,仿佛来到一片世外桃源。△

华东地区规模最大的人造生态林园,森林复盖率已达80%以上,也难怪旁边的石头上标着“天下何处有此境”。黄海明珠,生态东台,人与自然和谐共处。△

我们往往只看到美的部分,却看不到美丽背后的汗水和艰辛,为默默无闻的工作人员致敬。△

天气好得不像话,随处抬头皆风景,感受蓝天白云与青松绿树的完美融合。△

登登登登,高颜值的外国小伙伴们闪亮登场,来自马其顿、哈萨克斯坦、西伯利亚的美女,和两组来自乌克兰的幸福家庭,将在东台这座宜居城市发生怎样的故事呢?△

外国小正太,他知道我们要拍照立马摆出呆萌的剪刀手姿势,持续10来秒的时间,把我们都逗坏了,最后一张是什么表情,其实我也不知道。△

是有多久,没这么没心没肺地玩耍了,长大后的我们似乎失去了些什么。△

记得以前一个小小的玩具就能摆弄半天,天真无邪、无忧无虑,似乎能从他们身上找到自己孩提时代的影子。△

认真地观看妈妈写字,长大后我也要写出像妈妈这么漂亮的字来。△

我们的验客美女签到,这装备杠杠的。△

早上10点,开幕仪式启动,歌舞升平,欢声笑语,520,爱在东台。△

开幕式结束后,就是我们的玩耍时间了,徐徐微风,流水潺潺,两边翠绿延伸到远方,似乎看不到尽头,就像这黄海森林公园 一样,大得超乎想象。△

蓝天白云,青松碧水,以及美好心情,我通通都要了。△

活泼的小朋友在爸妈的庇护下一再飞跃,这才是打开黄海森林公园的正确方式吗,哈哈。△

不知是不是模特,特别有经验,在镜头前完全不羞涩,旋转、跳跃、摇摆、看我72变,我们则在一旁用蹩脚的英语“beautiful”、“good”、“nice”、“perfect”、“wonderful”、“awesome”(此为时髦高级词汇,各位童鞋做下笔记),“don’t stop”!

是不是觉得收获满满,看个游记还能学到几个英语单词,如果是我,一定立马为这篇狂点赞。△

这里不仅是林木的王国,也是鲜花的天堂,各种不知名的花争相斗艳,绽放属于自己的色彩。看到后边一排绿色的观光车没,公园内一大交通工具,懒癌晚期的朋友可以选择其出行。△

我想做一名风一样的男子,随意洒脱,恣意张扬,行走在自己的天马行空当中。△

园内水杉林、竹林、银杏林、杨树林等林场随处可见,林相蔚为大观,生态、绿色、清新、漫步其中,感受人与自然的融合。△

花海、林场,要什么样的背景有什么样的背景,人也少,随意在花丛、林木、绿道、水中(这个有点夸张)凹凸造型都无人干扰,一处人像摄影的好去处。△

凹凸造型哪家强,非这组乌克兰家庭莫属,恩,这波造型我给满分。△

我们中国美女也不差,金灿的黄花仿若为你而开,是不是很浪漫唯美。△

花海旁边也有些场所供游客饮茶聊天,目标,梦想,坚持,奋斗,勇往直前,永不放弃,有N+1个词来形容我们当前的拼搏状态,有时何不为自己放松一下,收回去的拳头打出去更有力,紧绷的弦总有断的一天,放松是为了更好地向前。△

“努力不一定会成功,但不努力真的好舒服啊”,每次见到网上这句反鸡汤语录就很想笑,但仔细想想,有些情况也是不无道理的。努力是必要的,但有些时候也要允许自己不努力一回。放下繁重的工作,走一走这条蜿蜒曲折的小桥,尽情呼吸下这片绿色的森林氧吧,获取满满的能量后再转身投入中国特色社会主义的伟大建设中去,多好啊。△

走这边有种莫名的神圣感,两边笔直林立的树林如同站立的骑士,庄严而肃穆,我不知你们感觉如何,反正我是走出了奥斯卡影帝上台领奖的感觉。△

东台黄海森林公园,一个天然的氧吧,一片绿色的海洋,一块生态的净土。△

真的好久好久没被这样一片绿色包围了,绿色是生态的颜色,绿色是清新的颜色,绿色也是舒适的颜色,解放眼睛的疲劳,席卷大脑的困倦,你与满血复活之间,只差一个绿色。△

有植物当然少不了动物,这只鹦鹉厉害了,会说你好,恭喜发财,高兴地时候还会唱歌,就差打开门让它上天了。△

这只鹅(是鹅吧)也长得很得意,长长的脖子,真怀疑小时候是不是看动物世界中的长颈鹿看多了。除此之外还有马、孔雀、各种飞禽走兽,因为围了起来拍照不好看就不放图片出来了。△

中午在这里吃饭,环境味道都不错。△

我觉得这个外国妞还是得重点介绍下,来自马其顿,浙江大学研究生,国际关系专业,被浙江很多媒体都报道过,每次看到她都觉得头顶自带光环。△

整齐排列的自行车,这也是游玩黄海森林公园的正确打开方式之一。有双人车,四人车,心动不如行动,来场生态骑行吧。△

惊艳的花海,远远都能闻到其芳香,这也是在广东看不到的景色,因为在广东除了几天冬天外其余都是夏天,花的品种实在少得可怜,所以在江苏一带才明白什么是春天。△

这么奇特的小木屋也是第一次见吧,这个不是摆设,这是给游客居住的地方,听说很抢手,一晚是400多大洋,最大的亮点就是可以躺在床上,打开天窗——数!星!星!(不是说亮话哈)没错,传说中电视剧里的浪漫情节这里都有,更重要的是治疗失眠,不用再数无聊的绵羊了,改数小星星,让你快速入眠。△

背景好看,怎么拍都美。△

再来一张美女图。咦!好像哪里有点不太对劲,某月月竟然在这里——玩!手!机!你对得起这华东地区规模最大的人造生态林园么!你对得起这森林盖率超过80%的绿色氧吧么!你对得起这一片生态的净土么!算了,看在你美的份上就原谅你,下次不准这样啦。△

赶紧吸两口新鲜空气压压惊先,下次这样清心养肺的机会也不知要等到什么时候了。带着依依不舍,离开了东台黄海森林公园,下一站安丰古镇。△

玩了现代的黄海森林公园,一时间穿梭回到明清时代有点转换不过来,安丰古镇,始建于公元713年,明代“淮南中十场”盐场之一,是苏北地区规模最大、保存最为完好的古民居建筑群。△

很惊叹东台还藏有这么一处保存完整的古民居建筑群,安丰古镇给人最大的印象就是清幽宁静,这里基本都是原著居民,所以商业化程度非常之低。△

屋顶的杂草是岁月留下的痕迹,除了岁月之外,这里无人侵扰。△

明代时这里是“淮南中十场”盐场之一,由于当地盐业的迅猛发展,吸引了四方商贾云集,其中就包括徽商。这是徽派建筑典型的马头墙,因形状酷似马头而命名,主要作用防火封火,高大呆板的墙体在错落有致高低起伏马头墙的映衬下,给人视觉上一种“万马奔腾”的动感,也隐喻着整个宗族生气勃勃,兴旺发达。△

东台除了盛产盐之外,你们可能还不知道她是中国发秀艺术之乡。是的,这全部都是用本地沿海地区少女长度30厘米以上的优质头发作为原料,运用书、画、印、绣、刻等领域知识制作而成。△

发绣距今已经有1300多年历史了,对于头发,让我印象最深刻的就是在电视上看到那些最后顿悟毅然出家的人物,在剪他们头发的画面时总会特别的伤感。在古代,女子如果对男子感兴趣,会剪下一小撮秀发作为定情信物。头发是如此之重要,如果保存妥当,头发可以永久保存,因而头发有不巧、永恒的特征,是情感的寄托和生命的延续与积淀。从这点上看,发绣融情于画,具有很高的艺术内涵。△

来,古代的炼盐谱图,拿走不谢,国外有钢铁是怎么炼成的,而东台告诉你盐是怎么炼成的!△

明清时代因当地盐业飞速发展,四方商贾云集于古镇九坝十三巷之中,也孕育出了灿烂的安丰文化。街上没有人,但我知道它曾经繁华过。△

徽州的古屋一般都没有窗户,但有天窗,一来防盗,因为屋内的男主白天要外出干活,留下妇女老人看家,为防止外人进来盗窃就把窗户都拆了,二来让雨水落入自家院子,四水归堂财气内聚,肥水不流外人田。△

如果你仔细观察,基本我们看到的很多徽州古屋中的摆设都是这样的,中间一个钟,左边是镜子,右边是瓶子,什么意思?镜子是给女主的,寓意平平静静,瓶子代表平安,男主外出平安,当钟声响起,一生平静。钟声瓶镜——终生平静。△

精致的建筑细节,上边蕴含着的是徽州艺术,在古代,门槛越高,寓意着地位越高,涨知识了吧。△

历经千年岁月洗礼,如今的安丰古镇远离灯红酒绿,安逸而宁静。△

毛泽东像章馆,由像章组建的毛泽东头像。△

精美的手工制品随处可寻,这双小鞋是否让你找回童年的记忆。△

东台安丰古镇版的美女与野兽,乱入的阿拉斯加给古镇增添了几分喜气,再不减肥就走不动了。△

等等, 这么好的古镇你们不看竟然在这里——遛!狗!对得起这苏北地区规模最大、保存最为完好的古民居建筑群么!对得起这四方商贾云集于古镇九坝十三巷孕育出了灿烂的安丰文化么!看不下去了,那个谁,能帮我拍张和阿拉斯加的合影么,谢谢。△

天下和盐,当年各地商家就在这个码头进行盐交易的。△

长得萌就算了,连书包都这么萌。△

这片应该是仿明清建的新区,不知不觉太阳都快下山,时间就在这获益匪浅的安丰古镇中悄悄流走,也结束了第二天的行程。△

【Day3:西溪旅游文化景区】

吃完早餐就奔往西溪旅游文化景区,首先逛的是装饰得很浪漫的董永七仙女文化园,正好赶上这边搞520活动,听说下午还有相亲大会哦。△

楼台阁宇,青松碧水,一个适合拍拖孕育爱情的浪漫园林,这个文化园是为了纪念董永和七仙女感天动地的神话爱情而建,董永七仙女讲述了玉帝第七个女儿被“卖身葬父”的孝子董永打动,向往人间幸福生活,私自下凡与之结合的故事。△

对面的女孩看过来,看看我们1米9(估计有)高颜值的外国朋友。△

又是一个出片的好地方,我们的美女也时不时拿出手机拍照。△

辛勤的蜜蜂也为这鲜艳的花色所折服,久久盘旋其中不忍离去。△

白色的花儿也在微风中摇曳,展示自己傲人的身姿。△

这座高约4层有点老旧的楼是摹云阁,据说七仙女被天兵天将捉回天宫时,放心不下人间的董永,曾在此次摸云下看,后人为纪念此处,故建摹云阁。△

园中一隅还有一处白色钢琴和一树樱花,吸引了无数游人于此取景拍照,不打地名还以为这是在国外呢。△

这处地方名曰“凤凰池”,七仙女和众姐妹常从天上来此沐浴,董永和七仙女就是在这里相识的。△

相必鸽子也被这满园秀色所吸引,来此安家筑巢,鸽子象征和平安宁,东台不愧是一座和平幸福安康的宜居城市。△

我对着这小牌匾上的图画盯了好久,红色的那个应该是西瓜,东台西瓜很出名嘛,不难推测,旁边那个人拿着把刀在切西瓜,至于那个黄色的,没错就是东台黄色的西瓜啦,两条线是瓜藤,嘿嘿,机智的我早就看穿了这一切。好了,不跟你们开玩笑了,这其实是“悬鱼”,很多时候是一块鱼形或叶状木片,居民以此祈祷“吉庆有余”。△

这是文化园著名的老槐树,有故事的老槐树,当年董永七仙女在此相遇相爱,土地公公出面为他们主婚,当按当地的习俗,主婚不能为媒,为媒不能主婚,七仙女提出请这棵老槐树为媒,董永请了三天,老槐树真的说话了,于是在此树下拜天地结为夫妻。△

更多浪漫爱情故事尽在董永与七仙女文化园,来个合照留留纪念先。△

文化园有董孝贤祠、古戏台、天仙茶馆、十八里亭、老槐树、凤凰池、丝缫井等24个景点,以汉唐风格为主,围绕孝贤文化和爱情传说两大主题,展示东台的特色历史文化。如今“董永传说”被列为国家级非物质文化遗产名录,在文化的舞台上展示着自己迷人独特的风采。△

文化园的对面就是西溪城墙了,刚好今天有盛大的开城仪式,还没开始周边已经布满围观的群众。△

趁着还没开始,逛逛周边先,不远处一座古塔跃进了我的视野,经介绍,这是江苏第一古塔,塔七层,高六丈,塔身双层,中空无阶,八面八角,叠宇飞檐。曾与广福寺有轩相连,轩中可眺览大海春潮,故名“海春轩塔”。△

拜读完江苏第一古塔,开城仪式也差不多开始了,整齐列队文物百官,摇旗呐喊的皇宫护卫,庄严肃穆的祭祀仪式,让人仿佛回到了宋朝时代,穿越千年,重温盛世光景。△

起鼓、上香、俯伏,一个个神圣而庄严的仪式步骤井然有序地进行着,庞大的礼乐队伍,铿锵有力的宣誓,场面恢宏,磅礴大气,重现了巍巍华夏的太平盛景。△

完美江苏东台之旅也在这声势浩大的开城仪式中画下一个圆满的句号。很幸运,在520这个浪漫的节日能遇见东台。△

下边是详细的交通、门票、住宿攻略,力求用最简练的语言覆盖最全面的信息,美食详见【舌尖上的东台】。

【交通】

1,东台离上海、南京、苏州、扬州都很近,约2-3个小时车程。

2,东台火车站和汽车站是挨在一起, 距我们住的全季酒店约4公里远。

3,东台高铁项目已经获批,到2020年,上海乘坐高铁到东台,仅需1.5个小时。

4,黄海森林公园距东台市区50公里远,开车约1小时,安丰古镇距东台市区约25分钟车程。

5,东台西溪旅游景区位于市区,10来块打车费即可到,公交的话3、6、12、15、17路皆可到达。

【门票】

1,董永七仙女文化园门票30元,海春轩塔(含泰山寺)门票40元,联票60元,西溪古城免门票。

2,安丰古街网上预订价为32元,入园前都可以购买,开放时间为8:30—17:30。

3,黄海森林公园网上价位40元,网上购买至少要在当天8点前购买,开放时间为8:30—17:30。

4,黄海森林公园项目费用

(1)电动观光车:10元/人,5人或50元起步

(2)观光自行车(2、3人):30元/小时,超20分钟加收10元

(3)观光自行车(4人):50元/小时,超10分钟加收20元

注:(2)、(3)超过半小时按1小时收费,租车押金100元。

【住宿】

住宿有两个选择

1,东台市区,大部分酒店价格还是比较便宜,我们住的东台全季酒店150元起。

2,黄海森林公园小木屋,非常具有特色,晚上可以打开上边的天窗看星星,400多元一晚。

【后记】

鱼米之乡,黄海明珠

东台,一座传统与现代交融的城市

一道江苏沿海地区靓丽的风景线

日子向前,可记忆却不断后退

忘不了黄海森林公园那一片绿色的海洋

忘不了安丰古镇那一抹静谧的时光

忘不了董永七仙女那一段浪漫的爱情

忘不了西溪宋城那一个神圣庄严的仪式

忘不了东台那一口鲜美滑软的鱼汤面

也忘不了520在东台那紧紧握在手里的幸福

微博@少年心之旅

链接:http://weibo.com/snxzl/

兜兜转转,奔波盘旋,希望归来时,你还是那少年。

东台
520,于东台,我要稳稳的幸福