2020.05.20

一篇关于金沙水漂流的小攻略...到防城港金沙水景区过瘾一夏~~

夏日的清晨似醒非醒的状态中踏上旅程

迎着风 迎着朝阳

无数兴奋因子在脑海发散

夏天,就是要放肆躁

五一假期开始前

和小伙伴不谋而合选择了『漂流』来开启五一小长假

短途/不需要做太多准备/且... ...

还有什么是比玩水更适合夏天的活动吗!!!

没有的不存在我不听(内心OS...)

作为下高速口后相对较近(对!理由就是这么简单)的金沙水漂流高票当选本次目标

(鼓掌)实践证明:从南宁出发到金沙水只需要约2个半小时

防城港金沙水景区

【金沙水景区】金沙水位于广西防城港市防城区那梭镇稔稳村,距南宁150公里,距防城港市港口区、防城区38公里,距东兴市25公里,距防城/东兴高速江平出口5公里,交通便利...(来自随手的度娘)

金沙水景区项目价格表(请忽略反光)

景点可玩性推荐(排名不分前后):漂流/水上乐园/烧烤园区/大王岛露营区/中心花园......

赶早不如赶巧,金沙水5.1开启2020第一漂

六人八轮说走咱就走

风风火火一个半钟到达黄屋屯服务区

又风风火火直奔金沙水去了

插播一则小贴士:边检需要检查身份证件,别忘了随身携带

从江平下高速,还有3KM就可以开到金沙水了!!OMG~相比起东兴其他漂流的距离,瞬间觉得这位置也太优越了吧,为我们的机智选择点赞?

很快就开到了景区,因为还处于防疫期间,在停车场入口处,景区安排了体温检测点;

在金沙水开启逛逛逛模式

有人曾说过:一趟旅途若是没有一点小插曲那是不完整的(有人=我本人)。我们是大概9:30到达景区,却被工作人员告知开漂时间挪至13:30,灵活的小脑瓜压下短暂的无奈,秉承着来都来了不逛完景区很吃亏的游玩理念,开启逛逛逛模式~

等不及想马上感受云漂流可直接跳至【金沙水漂流】部分噢~

【生态烧烤园】

参考价格

生态烧烤园入口是与停车场面对面的位置

门上红字格外醒目

这略带气派的入口仿佛见证了一场武林的“血雨腥风”

步道两旁是一排排石桌

铁板上的烤全羊泛着油光吱吱作响

等待着食客们的餐盘

分羊的时候走远了没吃到我那个悔啊啊啊

【大王岛】

很有雅兴的“乐器battle”

再往里走

欢快的歌声迎面来

一群可爱的阿姨们(尊称)在长廊里跳着舞

哈哈哈 果然 有空地有音乐就会有这帮可爱的阿姨们(尊称)

我们也有幸欣赏到一段有张力的舞蹈

往旁边是景区的露营场地

摆着一顶顶花花绿绿的帐篷

拍拍照是不错的

【农家菜餐厅】

参考费用:丰俭由人

正午时分,走到餐厅避暑兼吃饭

图上这桌菜人均约50元?

吃得饱,味道如何就个人口味不做评价啦

餐厅环境倒是没怎么拍毕竟太饿了

休息片刻就可以赴一场夏天之约啦

漂流,我们来啦

参考费用:勇士漂188元/人(门市价)、逍遥漂88元/人(门市价)

漂流场次:11:30、15:30(最好去的当天跟景区再落实)

我们是提前买好了门票,早上到了金沙水就直接去换好票了

所以省掉了排队等换票的步骤

直接去更衣室换上轻薄的衣服(主要是怕湿水后压垮挺拔身躯)

最最重要的就是做好一切防晒准备

最最最重要到护具室穿上救生衣和防护头盔

在上车点集合后稍等了片刻

就坐上了开往起漂点的“敞篷”车

空气里夹杂着四周草木的清新

但是热浪逼人~好想赶紧下水啊啊啊

到达起漂点-听护漂员讲那关于安全的事项-领漂流艇-先后下水啦~~

在开闸放艇前打打水仗也是不错滴

“金沙水漂流全程3.9公里,落差108米,漂流时长约1小时。沿途峡谷纵深,河道曲折,水质清纯...水流湍急处体验800米滑道,冲击S形弯道,使人享受宛如水上”过山车“的快感;80米幽谧时光隧道,使人恍若穿越时空...”-搬自【金沙水景区】公众号

来一波漂流图

大概漂了有一个小时左右就上岸了,景区贴心准备了热的姜糖水

但是感觉水量还不是太足的样子

广西的雨季到来、水充足之后会更好玩

这又为下一次的出发找到了理由

【水上乐园】

参考价格:48元/人(门市价)

趁着湿身~水上乐园走起

早上开车进来的时候,可以看到乐园里的水上滑滑梯;因为标志物太过醒目,好奇问了景区小姐姐水上乐园什么时候开放~一问美滋滋,金沙水的水上乐园这两天搞开漂活动,免费开放!!玩水一次玩个尽兴!!

水上乐园的入口从停车场往外走也不过100米上下;不过为了方便湿身,我们还是一致决定漂流过后再去会会它~

金沙水水上乐园可以用麻雀虽小五脏俱全形容,虽然只是框了不算大的地方来搞水上乐园,但是放眼望去可以玩的东西还是超多的~“儿童水寨”、“儿童戏水池”“螺旋滑梯”“超大太空盘“,再玩足一个小时没问题~

在水上乐园玩了差不多一个小时~心满意足~上岸回家

看到金沙水景区还有柴火鸡/鸭/鱼,感觉各肉皆可柴火,还有簸箕菜,可惜这次没有饱口福及眼福,留待下次吧

悄悄地拍下别人家的柴火宴

那些路上的“小可爱”

【金沙水攻略干货】

详细地址: 广西防城港市防城区那梭镇稔稳村

关于购票:提前在网上买票价更优

关于取票:网上下单,收到验证码短信,直接在售票处刷码换票

关于寄存/淋浴:景区内提供免费姜糖水;冷水冲澡免费,热水冲澡10元/次,存包柜子10元/个

关于交通

自驾参考:

南宁、 钦州、 北海:一、从南宁到金沙水景区160公里(全程高速),用时约2小时。

南宁→兰海高速(防城港/G7511线方向)沿线行使→钦防高速→钦东高速(茅玲枢纽立交处匝道进入东兴方向)→江平、那梭出口→收费站出口往左沿二级路行3公里(有景区指示牌)→金沙水景区。

港口:滨海公路→江平金滩路口对面直走12公里→金沙水景区

动车参考:

现查:各地高铁/动车→防城港北

漂流小贴士:

1、 携带一套干净的衣服下船时更换,在船上建议穿有绑带的鞋子,以防鞋子被水流冲走;

2、 漂流时不可将贵重物品(如手机、相机类电子产品、首饰等)及现金和皮鞋携带上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品;

3、 上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从船工的安排,穿好救生衣,找到安全绳。

4、 在天气气温不高的情况下参加漂流,可在漂流出发地购买雨衣;天热时,勿忘保湿防晒。下船后要喝碗姜汤以防感冒。

5、 漂流船通过险滩时要听从工作人员的指挥,不要随便乱动,并抓住艇身内侧的扶手带,收紧双脚,身体向船体中央倾斜;在漂过急流时,应与艇身保持平衡。如坐在后面,身体应略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。漂流设有戏水河段,请不要在落差和流速大的河段打闹、戏水;

6、 艇被卡住时不要着急站起,应稳住艇身,找好落脚点再站起,以保证人不被艇带下而冲走。当你误入其他水道被卡住或搁浅时要从艇上下来;

7、 漂流中翻船属正常情况,请游客穿好救生衣,不得随便下船游泳,不得远离船体独自行动。即使游泳也应按照船工的意见在平静的水面游,不得远离船体独立行动;若遇翻船,您完全不用慌张,要沉着,因为您穿有救生衣;

8、 患有高血压、心脏病、孕妇、酒醉及十四岁以下儿童和高龄老人群体不适宜参加漂流项目;

9、请不要把带尖、刃的利器带上船,以保证游客人身及船体的安全;漂流中请不要用手、脚支撑石头,以免受到伤害。

【写在后面】

迎着晚霞踏上回程之路

还是忍不住问自己

我馋的是漂流吗

不,我馋的是旅途的本身

在路上的过程~

再次感谢金沙水景区为美好的一天“提供”场地支持

本游记所有图片和视频均为原创!

禁二传二改及商用!!