更新时间:2021.09.12

逛完华夏文化园,品尝完各地美食,一定不要忘了还逛完华夏文化园,品尝完各地美食,一定不要有这些当地美食

玩法:美食,半自由行,徒步
华夏文化园
横店影视城
横店

发表于 2021-09-12 19:48

横店游玩,除了秦王宫这些影视剧经常取景的景点外,还有华夏文化园非常值得参观,别人对他的评价是去游玩一天就可以就可以看近千年的华夏文化。虽然横店影视城的其他景点也有很深的历史文化,并且有时候还会偶遇明星在那里拍戏,可华夏文化园是去横店必去的景点,今天就来一个游玩华夏文化园的攻略。

华夏文员花费8年时间才建成,园内共有十个景区,占地非常广阔,中华民族五千年的文化在园里都可以看见。在门楼景区可以看见非常恢宏的门楼广场,壁画上是传统农耕生活,这样的艺术品没有谁看了不感叹一下。

如果想租汉服或景区跟拍的话,推荐去横店窝边草古风摄影,无论是古装、化妆造型还是摄影都非常专业。

在走一走就可以看到文化广场,在民族碑上可以看到我国56个民族,每个民族不同的特色,从服饰、风格上刻画的非常详细,东边还有一个缆车停,如果觉得累的话,可以坐缆车去游览每个景点。

接下来就是历史长廊在这里可以看到熟知的民族英雄和对朝代有贡献的英雄,这里也是最壮观的,就连我国的3000多个姓氏都可以看到,在这里能感到历史变化。在四大佛山景区可以看到人工塑造的四大名山,景色十分优美,就像仙境一样。

并且在这里还拍了很多影视剧,去游玩的时候还可以看到精彩的节目表演,比如梦回秦汉、秦汉婚礼等演出,如果这个季节去正好可以看见精彩的表演。有的景点在合适的季节去才好看华夏文化园不管在什么季节都行,因为这种历史文化是不挑时间的,每次去的时候都会不有不一样的感受。

在华夏文化园游玩的时候还可以吃到各地的特色的美食,种类非常多,尤其是当地的一些特色美食更加让人回味。东阳沃面在当地非常受欢迎,因为本地人对沃面的浇头非常讲究,青菜、虾仁等放进去之后让面更加美味。

还有就是东阳烤豆腐,在其他地方,豆腐可以煮、可以炸,在东阳把豆腐烤了,然后浇上调料,味道很不一样。

六谷饼作为当地人家庭的一种主食也非常好吃,其实它就是玉米饼,虽然原材料看着简单,但是这张简单的饼却有不简单的味道,在饼上抹豆腐乳和夹咸菜豆腐是不一样的口味,每种吃法都让人回味无穷。

如果你到东阳游玩,除了品尝各地美食之外,一定要记得也品尝一下当地美食,然后再去华夏文化园转一转,非常不错。

东阳189

东阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东阳旅游信息就来携程旅游攻略。

金华旅游快速入口