韦金勇:3天5000元坐公交畅游迪拜和阿布扎比(附有大量美图和游客未去过的一些景点)

天数:1 天
玩法:美食

发表于 2013-09-11 12:00

【i旅行】韦金勇:3天5000元坐公交畅游迪拜阿布扎比(附有大量美图和游客未去过的一些景点)

最近,正巧遇携程旅游攻略社区开展“逆袭阿联酋”活动,为此我将曾(2010)通过携程订购了1000元人民币(下同)从广州往返迪拜,通过携程订购每晚249元住迪拜市区皇家猎鹰酒店和通过上海国旅化1000余元办理签证,前后3天花了5000余元,坐公交遍游了迪拜阿布扎比的诸多景点,有些景点中国游客一般不会到过,向各位喜欢旅游的朋友们作详细介绍。

全行程详细介绍

6月26日21:20(北京时间)(南航CZ383)(我座位运气升舱到3K)(睡)飞

6月27日(迪拜时间)凌晨1:40到达迪拜机场,出境时排队拍眼睛留印记,验看证照,问一句住哪宾馆?然后出境,在机场休息大厅一银行处换钱(1元迪拉姆大约为2元人民币),然后与一班一班国内客人聊天(其中一辽宁女下机找不到行李,拖我这个只懂几个英文单词的人去与机场人员交涉),不知不觉天亮了。

7:20出机场,不会问路,便拿着标有(SalahuddinStreet)皇家猎鹰酒店地址的传真件,问怎么走?坐公交怎么去?在多个保安和司机指引下,在候机楼门外有像电话亭一样机器处,买了一张能反复使用的交通卡,充了50元迪拉姆,然后在机场坐地铁,从Airport Terminal 1地铁站坐地铁,7:50 到达了Union地铁站。

出站后,不会问路,便拿着标有(SalahuddinStreet)皇家猎鹰酒店地址的传真件,边问边走,8:20入住皇家猎鹰酒店Royal Falcon。

随后出皇家猎鹰酒店,仍沿着来的路到Union地铁站坐地铁到Mall of the Emirates地铁站下,出站后很快走到阿联酋商贸中心(Mall of the Emirates),游逛世界上最大型的商城之一,观世界最大室内滑雪场(停业),

然后又到Mall of the Emirates地铁站坐地铁到Burj khalifa地铁站,再换公交(几路忘了)到哈利法塔,从迪拜商贸中心地下室停车场进,上124层楼观迪拜城(门票100迪拉姆)和远观0—14塔,下塔后在迪拜商贸中心大门口坐公交(27路)到Financial Centre地铁站坐地铁,在KhalidBin Al Waleed地铁站下,走到Al Seef Rd游逛迪拜河边和观水上巴士,

再走到Bin Al Waleed地铁站坐地铁,到Union地铁站,再回到皇家猎鹰酒店

迪拜的沿街公交车站,在市区主要街道上一般是封闭的空调房。

迪拜的公交车上,一般前后分开,前面为妇女和小孩区域,后面为普通区域。迪拜的公交车上,装有好多刷卡机,它与我们作地铁一样,上车要刷,下车再刷。

6月28日早晨离开皇家猎鹰酒店,再到Union地铁站坐(27路)到迪拜商贸中心游逛,观室内瀑布,再走到哈利法塔下的“老城”游逛,

再回到迪拜商贸中心候车场坐公交(几路忘了),坐到FinancialCentre地铁站观哈利法塔全景,同时坐地铁到IbnBattuta地铁站,到迪拜又一世界级大型商城——Ibn Battuta Mall 商城游逛,

观5外国商城和商城外的建筑圆拱门,

坐公交(8E)到帆船酒店

在门口通过保安找到订餐的小姐(大多是中国小妹)(初订220迪拉姆,按实付费,如肉排不吃,实际最低消费只150迪拉姆左右)才能进去游逛,酒店大堂和中庭特别豪华。

逛游后进去到J层自助餐用餐,

用完餐后游逛(不少楼层总台小姐大多是中国小妹),参观豪华大堂和中厅,到27层餐厅观棕榈岛和运河酒店,在那认识了一广东东莞某商会的朋友,到他那(5楼某客房)参观,

游玩帆船酒店坐公交(88)到Al Jafilya地铁站坐地铁,到Union地铁站下再回到皇家猎鹰酒店

6月29日早晨,从皇家猎鹰酒店出来坐公交(C2)到Bur Dubai游逛,然后在迪拜老汽车站(Al Ghubaiba Bus Station)

坐公交(20迪拉姆)往阿布扎比,估计1小时到达了阿布扎比中心巴士停车场(Wahda Mall旁边),

然后打的到“世界星级最高的8星级宾馆”——酋长宫殿酒店Emirates Palace Hotel)游玩,

游玩几个小时后再打的到“世界上最倾斜建筑”——阿布扎比的“首都之门”(Capital Gate)门口下车外观,

然后仍坐这车到阿布扎比最大清真寺(Grand Mosque)游玩。

游玩后上公路拦车,2元迪拉姆拼车到阿布扎比中心巴士停车场,再25元迪拉姆拼车到迪拜的Nakheel地铁站,

然后坐公交(8E)到亚特兰蒂斯酒店单轨车站,(单行15迪拉姆)到亚特兰蒂斯酒店,

参观世界上最大室内大鱼缸、豪华大堂、水族馆,

然后混入客房电梯上到22层,叫服务员打开朝内陆的客房,参观客房和观赏棕榈岛全景,

从22层客房下来,再参观酒店。

然后下楼出宾馆,坐单轨车到单轨车站换公交(88)到Al Jafilya地铁站,再坐地铁到Union地铁站(由于迪拜的地铁是全自动的,我站在第一节车厢最前面,面对玻璃窗前方,完全就像一个列车驾驶员),再回皇家猎鹰酒店取行李,再赶到Union地铁站坐地铁,到Airport Terminal 1地铁站下,一上楼就是迪拜机场候机楼了。

6月30日凌晨0:20乘(南航CZ384)离开迪拜,大约(北京时间)10:30到达了广州新白云机场

如何5000余元游迪拜

吃的——我听说迪拜食物吃不惯,又很贵,所以我上飞机前买了200元干点、水果、密饯等。在迪拜除了在七星帆船用了自助餐外,几乎都吃国内带来的,最终回广州了还没吃完。其实迪拜餐馆、超市食品品种很多,不很贵。

门票——世界第八大清真寺不要门票,6星亚特兰蒂斯不要门票,7星帆船不要门票但不能进(住宿或订过餐的能进,订餐电话***********,国内可订,说普通话可订),8星酋长皇宫不要门票,迪拜商贸中心Dubai Mall、阿联酋商贸中心Mall of theEmirates、IbnBattutaMall三大商城包括老城不要门票。

市内交通——在阿联酋我除了两次打的,平均每次花了20迪拉姆左右,其余都乘地铁、公交,地铁2—4迪拉姆,公交1—2迪拉姆。

迪拜总共花了约165迪拉姆。如此总共消费约人民币5224元。

天下第一游客:韦金勇

2013.9.7

迪拜1160

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

迪拜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪拜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪拜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪拜旅游信息就来携程旅游攻略。