美图
2016.09.26

迪拜 | 土豪国,不穷游

HHtravel鸿鹄逸游

266篇游记

除了远方撩人的风景,不断冲击视觉的感官刺激,大概入乡随俗也是旅行的一大乐趣吧,身着当地传统服饰,细品地道美食,游历当地人常去的集市,像本地人一样去生活。而来到迪拜,我也可以做一名响当当的土豪。

从北京首都机场出发,乘坐国航商务舱体验了一把A380机型的极致舒适。抵达后,与HHtravel鸿鹄逸游为我们安排的专属向导碰面后,我们一同前往棕榈岛亚特兰蒂斯度假酒店。酒店以柏拉图著作里面的神话大陆命名,是一座以海洋为主题的度假胜地,也是迪拜最标志性最豪华的酒店之一。酒店拥有世界上最大的巨型露天水族馆,向导介绍说,4,200万公升的循环海水中饲养了超过65,000尾、逾250种海洋鱼类,堪称微缩版的海洋。

第二天早餐后,迪拜炽热的阳光也是“热”情似火,涂好防晒,开启亚特兰蒂斯水世界疯玩模式,好在上午排队的人不是很多。这里是一派浓情的热带风光,一条27.5米高,61米长的神塔十分吸引眼球,游人可以以近乎垂直的角度从滑梯上一冲而下,之后会进入一个透明的管道,管道会穿过鲨鱼馆,所以俯冲下来会有一种从吉他鲨、犁头鲨、白鳍鲨、黑鳍鲨、灰礁鲨等各种凶险的鲨鱼口中胜利逃脱的刺激感,不过胆小如我的人,还是不要尝试了。

水世界还有长达1.6公里的漂流冒险项目——水世界冒险乐园漂流。我和小伙伴先尝试的就是这个项目。当我们在水道中漂流而过时,一路遇到激流险滩、波浪潮涌以及瀑布。据说,这一漂流项目同时也是整个园区的精密运输系统,它可以让游客无需离开漂流气垫,就能到乐园各处或者回到滑道之中。

Splasher儿童戏水游乐区是专为身高1.2米以下的小朋友精心设计的趣味无限的戏水世界。小孩子可以在攀爬设施上游戏,也可以挑战与5座索桥相互连接的10条不同的水滑梯。我们经过的时候还被几个小朋友的“水枪”大战连累到,搞得我们哭笑不得。

第三天我们来到了阿联酋首都阿布扎比,第一站是世界第一大室内主题乐园——法拉利主题乐园。别以为法拉利主题公园都是给年轻车迷定制的刺激项目,事实上,这是全家游玩的极佳场所!比如乘坐轨道车进入“法拉利工厂”,参观每一辆法拉利跑车的工作流水线;或者穿越“时光隧道”回到过去,感受法拉利一路走来的辉煌里程碑;可以让依旧学步的小孩子在法拉利赛车区的轮胎间爬行;大一些的孩子们还可以驾驶法拉利的卡丁车,慢速行驶在规定跑道上;也可以由大人带着小孩乘坐有轨法拉利跑车,绕着意大利经典场景开一圈,观赏意大利的名胜古迹;还有适合青少年的遥控赛车模拟区域。所以看来,等有了萌娃,还可以再来一趟。

下午,向导带着我们前往八星皇宫酒店,享受美味的下午茶,品味奢华的阿拉伯风情。

阿布扎比酋长皇宫酒店是典型的阿拉伯皇宫式建筑,从主楼到附属建筑,宽度延绵达一公里,展示着阿拉伯文明独有的富丽堂皇。酒店拥有令人吃惊的114个穹顶,全部由马赛克砌成,格外华丽庄严。除了最好的大理石和马赛克以及价值不菲的油画装饰,连每一块指示牌都金光熠熠,让这座酒店成为了神话中才有的“黄金宫”。

第四天,我们去体验了水世界冒险乐园鲨鱼馆礁湖浅水区的鳐鱼喂养活动。水族馆还会安排海洋动物专家协助游客完成喂养活动,中间会穿插一些有趣的海洋生物知识讲解。不过来参加这个活动的以家庭居多,我们两个大龄儿童也玩得不亦乐乎。但是这个活动是需要提前预订的。

下午参观完由阿拉伯城堡改建而成的迪拜博物馆后,我们又去了朱美拉古堡集市闲逛。整个集市建筑的风格与巴斯塔基亚老城如出一辙,阳光透过木屋顶照下来,踩着古朴的地砖,嗅着弥漫在空气里的阿拉伯传统香料味,仿佛穿越回古代。

晚上我们去了亚特兰蒂斯海底餐厅享用美味,先抛开餐食不说,光是餐厅设计已经足够耀眼,因为餐厅被水族馆全包围,一边享受美味,一边看鲨鱼在身边游来游去也是足够任性。

最任性的则是前一天还在水世界感受炙热的骄阳,第二天就到室内雪场感受冰天雪地。迪拜滑雪场是一座独特的雪山主题公园,占地2.25万平方米,全年覆盖真实的皑皑白雪。这里拥有5条在难度、高度和坡度上变化多端的滑雪道。其中最长的一条滑雪道有400米,高低落差达60米。雪场还提供滑雪板、雪橇和其它雪上运动项目。滑雪场里还有一群巴布亚企鹅和帝企鹅,小朋友还可以和可爱的企鹅互动,近距离亲密接触企鹅。

游记目录

暂无目录