实用
2019.10.27

文艺芊儿旅行记:迪拜.海豚湾、哈利法塔全攻略(配美女、美图,更多游记更新中)

天数:6 天 和谁:一个人

迪拜(英语:Dubai),现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东第二富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

迪拜常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。常住迪拜的华人有约34万人,其他外籍人士来自诸如埃及、黎巴嫩、约旦、伊朗、印度、巴基斯坦、菲律宾等。

迪拜是全球性国际金融中心之一,成为了东、西方各资本市场之间的桥梁,同时也成为了重要的物流、贸易、交通运输、旅游和购物中心。拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等,以活跃的房地产、赛事、会谈等近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。2020年世界博览会将在此举办。

10.31:飞迪拜、住亚特兰蒂斯酒店(水世界、海洋馆)

11.1:海豚湾、Dubai mall 、哈利法塔、音乐喷泉

11.2:阿布扎比(谢赫.扎耶德清真寺、法拉利公园、民俗村)

11.3:阿联酋mall、沙漠滑沙

11.4:直升机游棕榈岛

11.5:回京

不知道大家看过上一篇的迪拜初体验有何感受呢?大家的每一条留言我都看到喽,今天让我们放着Dudai当地司机最爱的音乐,走近它们吧~

这张酒店有多火?所有餐品都需要提前预定座位,早餐也不例外,当然味道很特别,小芊儿选择的China 区域,一碗面线变成人间极品。

穿过硕大的大堂,这张沙盘图片说明了一切关键词,大、贵、长、美、多....

透过清晨的第一缕光,带着独有的形态构造,向今天的第一景点海豚湾进发。

同样的流程——乘坐酒店内部bus,换取景区手环。

本想来亚特兰蒂斯体验一把直升机跳伞,但是需要提前至少五天预订,于是果断预订了后天的直升机飞行体验,留下一丢小小的遗憾吧。

说到海豚,珠海长隆游乐园的海豚表演还历历在目。要说与海豚亲密接触,今天还是第一次,当然这个项目你也要提前一天联系前台哦。

离我亲爱的小海豚还有半小时的时间,在酒店的大门口闲逛。前面是海、后面是许多前来酒店参观的旅客。椰林草坪拍过许多,在地下30多公分都是沙的迪拜,如何拥有的这份热带风情。

也许这便是物以稀为贵,他们向往这样的环境并视如珍宝一样的爱护。如果你想摘一朵花,估计我们只能警局相见。

全英文的游客注意事项让英语一级的小芊儿冒了一身冷汗,隐约听懂了每个家庭来自哪里,多数为英国人,还有少数来自德国、爱尔兰等等吧,总之这个大部队就我一个黑头发,用蹩脚英文回答着:I'm come from China。

在海豚湾,有十几只海豚同时作业,人们围在它的身边,抚摸它、与它一起和着音乐舞蹈、拥吻,最后教练会给大家讲解海豚的身体构造,与它合影,欣赏结尾演出。演出虽不及珠海长隆游乐园精彩,但这样的近距离接触却是新奇的体验。

与我们的“到分”温柔告别后,即将离开人工棕榈岛,到市区一睹“土豪”容颜。

路过无人驾驶的快轨站,据说许多大片都有取景;路过可以兜风的敞篷bus,是否有跑车的快感。

迪拜的楼多到数不清,起重机多到数不清,繁华地带的迪拜没有想象的那么豪,但每一栋楼都有一些自己的味道。

市区选择了经济酒店ibis,类似国内的如家快捷,安顿ok,到附近的阿联酋MALL觅食,据说DUBAI MALL没建好之前,这是最大的商场。

迪拜号称拥有世界上最大的室内滑雪场,就在这个商场里。可想而知这里的人们如此渴望严寒带来的白色世界,活生生搞一个室内人造雪场来解馋。

今日午餐:阿拉伯风味的卷饼、酸奶拌饭、羊肉卷之类的吧,名字没心思记,因为太难吃。唯有那个阿拉伯大饼还算正常。

饭罢,看到shanghai 和筷子图案,心生懊悔啊...

填饱为主吧,午后时光我们到迪拜塔度过...

简介:哈利法塔,原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。

哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。

哈利法塔始建于2004年,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。

哈利法塔的旁边便是大名鼎鼎、据说三天都逛不完的DUBAI MALL。比起奢华的商场和第一高的建筑,我更喜爱这逆着光的广场。

广场对面依然是正在施工的楼房,远处有种澳门威尼斯或者欧美片中的感觉,许多面对广场的咖啡店、餐馆,广场上来来回回走过不同国家、肤色的人。

据说哈利法塔最初的原名叫迪拜塔,完工之后才改以哈利法塔为正式名称。

在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。

之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险渡过偿债难关。

虽然此时是迪拜的冬天,可是此时翻看手机的温度软件,仍是28度左右。将手机镜头放大数倍才能看清这楼外的蜘蛛人是何等的辛苦,是什么让他们不仅是在28的高温下工作,还会有近十个月的40度高温下作业呢?

有人说是为钱,另一个角度看是不是家庭责任和负担呢?

看着这繁华的街道,你可曾觉得这是土豪之国。在这里的两天里,了解到的除了奢华,大部分人口来自于巴基斯坦、菲律宾等地,做着非常底层的工作,每天清晨班车带到工作地点工作十几个小时,再被送到郊区的集体出租房休息,工资没有想象中那么高,每天十几美元。

商场大到晕头转向,爱购物的朋友可以放大瞳孔了。

每家店面的装潢都很美,海蓝大屏的橱窗、粉嘟嘟的冰激凌店...

洁白的羽毛...多彩的巧克力...

据说这里的巧克力、糖果非常纯正,不喜甜的小芊芊没有特意购买。

正是万圣节前后,许多店家用巧克力做成南瓜,马克龙叠成的哈利法塔,糖果树,还有穆斯林的礼服...你可不要看到黑袍美女就拍照,她们不会允许...

出国的感受就是,你看到黄色面孔或是汉字都会异常兴奋,运动店里摆放的带汉字的柔道服都让人心花怒放。

这里的下午茶甜点真的甜到心...

商场中的水底世界排着大长队,一条观光长廊价格不菲,景色不如国内。但抬头,便是星空,不管是灯还是幕布,总之被美到了。

鱼儿,我们隔着玻璃...不知你对我笑还是哭...

每晚7点,广场会有音乐喷泉,半小时一次,一次只有三分钟左右。在等待中,遇到这两位小可爱,我发现跟他们交流会比较轻松。

迪拜音乐喷泉是目前世界上最大、最高的音乐喷泉,最高可以喷到150米,相当于一栋50层楼的高度。

人多到爆炸,伴着迪拜的小舞曲,随着挥舞的水柱,与天上飞机相伴、与哈利法塔相伴、与世界各个不同国家的人们相伴,因喷泉凝聚在此,欢呼、起舞、录影、散场......

美好总是短暂且回味无穷的,夜幕下的哈利法比白天更美,就像男生约会在晚上,灯光衬得女伴更美一样。

回酒店的路上会遇到这家MR.CRAB,算是迪拜之行最合口味的一餐了......晚安我的家人们,明天带你到真正的土豪城市阿布扎比一游...

记得给我留言哦,写下你的感受吧