2019.12.21

【迪拜美食】国内外牛排大pk / 探访迪拜性价比超高的牛排馆

小索爱旅行

作为一个肉食控来说,在中国是有所遗憾的,因为在中国很难买到质量好的牛肉,尤其是牛排。当然,这不能怪中国养牛水平不行,因为从中国的餐饮习惯来说,牛肉大多是用来涮、炒或者炖,根本没有牛排发挥的空间。

但是,在迪拜,牛肉绝对是它的强项,不仅质量上层,价格还比中国要便宜许多。产地来自澳洲和新西兰,品质是国内许多肉铺无法比拟的,性价比也极其高。

迪拜牛肉与中国的不同

澳洲是国际公认的没有牛只主要流行病疫的地区,包括疯牛病和口蹄疫。为保持牛肉产品的高标准,澳大利亚牛肉行业和各级政府共同努力,建立了严格的标准和体系,以保证产品的一体化和可追溯性。

澳大利亚

澳大利亚的温带牛种一般来源于欧洲种牛,例如赫里福德和安格斯,多数在气候更温和、牧场土地更肥沃的南部山村放养。其中,安格斯牛是新西兰的主要品种,牛肉嫩度和风味很好,是世界上唯一一种用品种名称作为肉的品牌名称的肉牛品种。

安格斯牛多以草饲、散养,牛肉偏瘦,肉质口感更有弹性、韧性。

迪拜牛排馆

这次过来迪拜,就一直想着跟朋友一起吃一顿牛排,正巧在迪拜河的附近,看到了一家从名字看就很fashion的餐厅:Doors Freestyle Grill。

迪拜

餐厅在Al Seef中心,地址是Al Seef St., Umma Hurair 1 Dubai, UAE。环境很好,简约而不失格调的装修,颇具艺术特色的氛围打造,一切都是那么的协调且美好。

店内环境

店内淡雅灯光与精美壁画相交映,突显出一种精致优雅的感觉。

迪拜河

而且厨房是开放式的,能够看见食物烹饪的过程,观察在先进的烤架上准备的鲜嫩,风味十足的牛排肉,让我对食物的质量放心了很多。

设计精巧的桌椅,宽敞舒适的卡座,小巧玲珑的配饰摆件,在这里,静静享受属于你的美妙时光~

Doors的牛肉都经过风干熟成处理,这个过程中,水份从肌肉组织内蒸发出来,使肉的风味更加集中。牛肉本身的天然酵素会分解结缔组织,让肉质变得更软嫩。

黄油牛排

以阿联酋最高质量的黄油为酱料,结合牛里脊肉的鲜嫩,瞬间感觉口腔内部变化无穷。极致的细腻肉感似乎让刀叉都享受其中,表面焦褐色则表现出有些许可可和烟熏的诱人气息。

小火咕嘟咕嘟地烧,冬天的气氛瞬间点燃!

烟熏牛柳

一块一块的纹理清晰可见,简直就是大理石奇迹!放入嘴里就是秒秒钟爆汁,口感销魂到不行,大口吃肉的feel就是这么痛快!

价格:126.00迪拉姆

牛肉条

多汁的牛腰肉就像是融化在嘴里一般,肉汁都被锁紧在里面,入口舌尖都能清晰feel到肉的鲜嫩,和肉汁的四溢。

价格:175.00迪拉姆

基巴阿达纳

羊肉和牛肉的多汁混合物,搭配厨师的特殊腌制和土耳其香料。肉味香浓,油脂中带有一股甘香的味道。肉质鲜嫩,嫩到冒汁,一吃便陶醉~

价格:175.00迪拉姆

推荐再点一杯果味无酒精鸡尾酒来搭配,好看又好喝,配着牛排很解腻。融合在一起再互相升华,自然是感官上的一次极致享受。

餐厅魅力
迪拜

Doors餐厅独特地分布在六个多产区中,每个区都有其独特的体验。喜欢户外用餐的朋友可以享受晚餐,俯瞰美丽的Al Seef海滨。还可以观看厨师的表演,或在Mocktail Bar品尝各种清凉饮品。

一口纯正牛肉的味道

一口牛排外焦里嫩的滋味

一口醇香久久不散的念想

只一口便能记住这其中的味道,然后心里默念一句:就是它了。

餐厅名字:Doors Freestyle Grill

营业时间(右) 冬季(10月至4月)下午1点至凌晨1点

地址 :Al Seef酒店靠近Al Fahidi历史街区和迪拜河上的Al Fahidi堡垒。