玩法:自由行
南桥

发表于 2019-12-11 14:14

路线:成都-干海子-汶川-都江堰-成都

费用:1500元

这个季节大概是最适合爬山的季节,趁着周末天气好,我组织全家一起去爬山。因为提前做好了功课,从景点到住宿,再到餐饮,都获得全家一致点赞。

请原谅我过了一个月才得空整理攻略,把我们的行程分享给在成都,喜欢周末两日游的小伙伴们~

- 行程 -

DAY1:成都-干海子-汶川-都江堰

上午

早上7点从成都出发,一路顺畅,不到3小时就抵达干海子山脚。差不多2小时的样子爬到山顶,正好是午餐时间,一家人在山顶铺个野餐垫,吃着自热火锅,其乐融融~

下午

午餐过后,开始享受山顶云雾缭绕,深秋颜色层层叠叠的美景,人生的烦恼在那一刹那突然全部抛在脑后。

大概下午3点下山,中途拐了一趟汶川,去看了地震学校的原址,感叹生命在自然灾害中的脆弱。

晚上

接着开一个半小时车就抵达都江堰了,正好预定的民宿就在南桥旁边,专程为了来欣赏夜景。

DAY2:都江堰-成都

由于第一天的行程比较丰富,所以回程这天我们在民宿睡到自然醒,用了一个特色的早午餐,在都江堰逛了一圈,下午返回成都。

- 美食 -

干海子山上没有什么吃的,一定要自己带一些干粮。我们这一路的美食都在都江堰,给大家强烈安利两家:

1、腊排铜火锅

我的妈呀~你能想想我现在描写这火锅还会流口水吗?做为一个地道的四川人,我竟然第一次吃铜火锅,腊排骨也太好吃了吧,如果去都江堰,推荐你一定要去尝试一下!

2、云孚里都江堰南桥云居

这也太出乎预料了,虽然是早午餐,却是丰盛的自助餐呀~鸡蛋、稀饭、各种糕点、小食...也太营养均衡了,这大概是我近期吃得最丰盛的早餐了!

- 住宿 -

云孚里都江堰南桥云居

提前一周在网上预定的民宿,是关注很久的一个公众号,一直没机会去体验,这家店是新开的,非常有意境,而且爸爸的腰肌劳损原本睡不好觉,睡民宿的乳胶床垫居然很舒服一觉到天亮!总之是一家以后在川内的出行都会选择的民宿~

- 注意事项 -

1、到干海子可以直接导航到“转经楼村”,抵达后路边有指示牌上山;

2、山上比较冷一定要带稍微厚点的外套,然后就是没有什么商业饮食之类的,需要备一点干粮。

其他大家还有什么问题,请留言给我呀~

都江堰1569
四川深秋的小新西兰仙境和都江堰夜景简直美爆了!

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。