四川特殊的5A级景区,唯有上海人买门票2折,外地游客竟说做得对

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
都江堰景区
灌县古城
宝瓶口

发表于 2020-01-03 23:15

经常外出旅行的朋友一定对于各地的景区门票是比较敏感的,有的旅行玩家甚至为了享受门票优惠去考导游证等优惠证件,因为有的景区门票确实比较贵的,但是除了老人票、学生票等一些特殊群体,一般不会出现特殊对待的门票价格,但是我们今天就要跟大家介绍一个景点,对于上海人门票仅需2折其,正常票价为78元,而上海人仅需15元,这就是四川“都江堰景区

都江堰景区是四川省境内的5A级景区,因为其优美的自然风光,吸引了来自全国各地的游客前来驻足参观,但是在购买门票的时候,却有标志显示上海游客凭证件可以享受2折优惠,如果不知道缘由的游客肯定瞬间就发脾气了,这不是明显的地域歧视吗?但是对于这样的门票优惠,景区也在醒目的位置加以标注,说明原因后,大家纷纷为其点赞,称这样做的非常对,这到底是什么原因呢?

原来在2008年汶川地震的时候,汶川地区位于震中心位置,当时全国都在进行抗震救灾,当时作为直辖市的上海在为灾区捐款中,数额是最多的,因此上海游客可以凭借有效的身份证件,在窗口后买一张2折仅需15元的门票,其实这个举动也确实让人暖心,至少在这里可以体现出四川人民的感恩之心,大家纷纷为这种做法点赞。

都江堰在我国古代有着非常重要的地位,民以食为天,但是粮食作物没有水就不会有收成,我国历史上最大的引水工程就是都江堰,这里因此也成为了来到成都后大家一定要来看看的地方,并且在成都的大街小巷都可以乘坐旅游巴士来一趟都江堰一日游,也是一种非常不错的体验。

都江堰作为国家5A级景区,以及非常多的名誉在身的明星景区,交通也是非常便利的,甚至专门在都江堰修建了一个高铁站,为前来旅游的朋友提供便利,并且这一高铁站早早就修建好了,下了高铁就有直接到都江堰的公交车,可见成都对于旅游服务还是非常重视的,也非常的完善。

其实都江堰地区除了都江堰灌溉工程之外,还有一个就是灌县古城,这里是没有门票的,走在古城中沿着小路一直走,就可以走到宝瓶口的位置,在这里可以看到都江堰喷涌的江水。其实在这里一天就足够游览了。

大家对于上海人在都江堰景区,享受2折门票优惠的政策有怎样的看法呢?您认为这样是否公平呢?

都江堰1569

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。