黑水县到都江堰景区

和谁:夫妻
玩法:美食,自驾,自由行,穷游

发表于 2023-10-26 10:09

10月9号,黑水县到都江堰,两百多公里。不知道是不是昨天整天没吃药的原因,半夜咳得厉害,凌晨四点起来吃了在九寨沟龙康村卫生院配的止咳药才好点。早上习惯性7点过起床,提着东西下四楼,老板娘急急忙忙地起床要帮我们提东西,我说不用,她就赶忙去帮我收昨天帮我洗的衣服和我洗过晾着的当地李子。老板娘是藏族人,她们整个村子几乎全是客栈,走时她说给她个好评,我说当然。
过黑水县城的是时候,找早餐店吃了一碗酸菜荞面块,15元/大碗,没吃完。

今天不用赶路,我们不慌不忙的走着,路上大车特别多,一路都是落石地段,很多地方路边都有铁丝网兜着,更多的地段修了隧道,暗的或者明的,可以说,路况已经非常的好了。路过达尔古藏寨,我们还步行去游览一番,这里居然有徐向前指挥部,只能说我对国家的革命历史了解太少了。
藏寨还有很多原住民,卫生状况不是很好。

中午过汶川,在路边的餐馆吃了38元/斤的豆腐鱼,他说还没有他做的好吃。
到映秀的时候,我们下道去参观了大地震遗址,看到七一学校的残垣断壁,心情非常沉重,眼泪湿了眼眶。

到都江堰酒店时已是下午四点,就没准备去景区了,就在周围逛逛。灌口古城很热闹,有很多美食,我们一路吃了油豆腐、牛肉饼、肥肠粉,省了晚饭。打卡了南桥蓝眼泪,仰天窝大熊猫。

都江堰1568
黑水县到都江堰景区

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。