更新时间:2022.06.27

在凤龙湾小镇,寻一处心安

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,邮轮,火车,穷游,周末游

发表于 2020-07-10 16:18

美帝挑事,三哥碰瓷,已经见证了半年历史的我,到了6月依然还在不断的见证历史。负面新闻看多了,连着整个人都不好了,有时候只想寻一个地方,静下心来什么都不看,什么都不想,在自己的一片小世界里,求一份心安。

最终选择了凤龙湾小镇,一是因为它离昆明市区很近,车程还不到两小时,二是因为那里有森林湖泊,在大自然里,人们总是很容易静下心来。但最终行程和预想的有些偏差,到了凤龙湾小镇,还没来得及到大自然中去,就被一家新开的手工店给俘虏了。

怪屋村商业街的天鹅手工市集,必须要安利给大家。听工作人员介绍说,这个店是6月份才开的。本来打算进去逛一圈,然后就坐小火车到丛林深处去的,可经不住诱惑的我流下了不争取的泪水。

皮具、刺绣、扎染、蓝晒、编织、手工口红……如果不是亲眼所见,你很难相信在一家店里同时拥有这么多的手工体验。里面的小姐姐超温柔,教的也非常认真,最主要的是这里的课程虽然看起来都高大上,但上手非常容易(也可能是小姐姐教的好),哪怕像我这种没有半点经验和天赋的人,做出来的手工作品也是有模有样的。

以前就很喜欢那些手工的皮具啊,T恤啊什么的,但从来没有自己动手做过。这次在这里算是彻底过了一把手工创作的瘾了。内心膨胀的我,硬是在这里泡了一天。

当然了,更重要的点在于,当你沉浸在一件事情里的时候,很容易摒弃外界的干扰,不关心天下大事,也不关心八卦热搜,你的眼里,心里就只有那一样东西,赋予一个物体新的生命和意义,我觉得这是手工创作最大的乐趣所在。

凤龙湾小镇可以体验的项目还是很多的,可惜我只有一天行程,说走就走,什么也没个规划。打算下次重新挑时间来好好逛逛。建议大家可以安排两日行程,首日就坐坐火车游船,第二日在怪屋村商业街打打卡,手工馆里做几件手工,这样旅途会更饱满充实一些。

寻甸80
在凤龙湾小镇,寻一处心安

寻甸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的寻甸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量寻甸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多寻甸旅游信息就来携程旅游攻略。

昆明旅游快速入口