在路上(十七)石头会唱歌

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,半自由行
但尼丁

发表于 2016-09-12 10:36

没错!哲人说:我吃,故我在。

终于没有辜负吃货的名声,奔袭近三百公里,来吃一顿乏善可陈的午餐,欧盟不承认中国的市场经济地位,可绝不会不承认我们的吃货地位,谁起逆我可跟谁急!

吃完了海鲜,这才想起附近还有个著名的大圆石滩呢!

摩拉基海滩圆石也是颇负盛名的旅游景点,而且基本免费。说是基本因为入口的地方有可以随意捐款的地儿,爱捐不捐,两块钱。下到台阶下,一看到潮汐正在拼命涨,我就疯了,再不去就来不及了,我卷起裤腿就往前冲:要到合适的位置目测大约得三四百米之外,不过其实没必要卷裤腿,因为下去片刻已经湿到膝盖了,鞋子里吧唧吧唧都是水!Bobby蹲在一块大圆石上拍摄我的丑态百出义无反顾,这一刻我不是一个人在战斗,不是一个人!在这一刻,所有的二货附体,驱使我冲向浊浪排空的蛋状圆石,我拍它们!拍它们!

这些看起来像外星物体的圆石不动声色,任凭滔天的巨浪极大,琼碎玉断,裂开的龟纹神秘而规律,不得不感叹虽然很无聊仍旧确实壮观。

回到停车场,鞋子倒出来两摊水,臭袜子可以换成另一双不太臭的,鞋子就只有这双了,拧巴拧巴,继续粗发,满脚沧桑。

由于赶时间,来时错过了奥马鲁,这课还得补。从圆石滩折返奥马鲁大约四十五分钟,按照计划晚上住在但尼丁,(只有住在但尼丁,明天才够时间去布拉夫,然后于当晚返回皇后镇)往返就是一个半小时的路程。不过对于疯狗天舒来说,这不在话下。

奥马鲁我是来过的,印象里就是很多白色维多利亚风格的房子,街道空荡荡,这次房子变成了金黄,因为正好赶上夕阳西下。温暖的余晖照在建筑的上半部分,形成分明的轮廓,这个小城工业气氛很浓,有充满后现代气氛的博物馆,还有很有味道的小火车站,很适合拍照。咔咔够了,又来到奥马鲁港口。今天本是没打算看企鹅上岸的,不过好运气挡不住,在一个封闭的伸出去的木栈桥上,远远都是海鸟和企鹅,即便不用镜头拉,肉眼都能看到黛色天幕背景之下众多的黄眼企鹅呆萌地极在一起,状极可耐。

良辰美景无限,可是必须得离开了,天色开始暗沉,细微的气压变化已经让我有所警觉。我们必须要及时赶到但尼丁住宿,否则明天不能完成行程。果然,车行不远,大雨即至,雨刷打到最大尚且不能抵挡对面来的大车带起来的狂潮,即便挑起远光灯仍旧无法照清路面的情况,手底下频繁地转换着远近光和雨刷,小心翼翼,战战兢兢,终于,一百公里多一点的路程开了两个多小时,后半程雨终于小了起来,预示着好运气正在到来,终于,暗夜中转过一个山道,眼前出现了璀璨的全城灯火:这样的灯火只在奥克兰才可以得见!但尼丁,新西兰南岛第二大城市,我们美丽而温暖的休憩地。

投宿还有个小插曲:拿到了房间钥匙一开门,里面居然有个金发碧眼的女郎惊呼一声,还好Motel接待疯了一样拿着另一把钥匙冲了过来连声sorry,说是他的错误给错了钥匙!唉,不解风情的家伙,错就将错就错好啦,不是说,有时候一些错误也是很美丽的吗!

达尼丁169
在路上(十七)石头会唱歌

达尼丁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的达尼丁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量达尼丁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多达尼丁旅游信息就来携程旅游攻略。