更新时间:2019.07.29

沙漠露营

敦煌
鸣沙山

发表于 2019-07-29 11:36

来到向往已久的大西北----敦煌........

第一天:自由活动

我们安排的沙漠露营活动。——对,你没看错,就是在沙漠里搭帐篷住宿!沙漠卫生条件如何?露营有哪些活动?晚上会不会太冷?这样的疑问同样充斥了我们的头脑,因为好奇,因为独特,我们决定试一试。

傍晚六点,我们前往露营地。车在明晃晃的日光、黄乎乎的沙漠村庄间飞奔,穿过破土屋、骆驼棚,渐渐驶入沙漠深处。车停了,我们以为抵达宿营地了,没想到,前方沙坡上飞来一个黑影——啊,驾驶着沙滩摩托的老板亲自来接我们了。

每辆摩托只能载客2人,坐定,抓稳,加油,呜——我们如脱缰的野马一跃而起,直冲沙坡之顶。“啊,好帅啊!“女儿欢呼之音未落,摩托又一个猛地俯冲而下,粗糙巨大的轮胎卷起两圈黄沙向两边飞洒,激起我们一阵”嗷嗷嗷“的狂叫。

哈哈,终于抵达宿营地了!两个不大的蒙古包,如多来A梦口袋般藏着我们今晚露营的所需物资。方形的那个专门用来储存食物——矿泉水、啤酒、桔子水、羊肉串、牛肉串、玉米、香菇,馕饼,只有我们想不到的。圆形的那个大概是储存生活用品的——烧烤炉、炭火、帐篷、睡袋、桌椅、发电机,不可思议的是,竟然还有一台触摸式的卡拉OK机!太帅了,今晚必定是个难忘的夜晚。

一群疯子,玩着沙子,情不自禁地唱起昨天走出鸣沙山时改编的、吸引了大量目光的歌曲”你是疯子,我是傻子,嘻嘻哈哈到天涯……“”姐姐妹妹么爬沙坡,爬上沙坡么看日落,日落么没有到时候啊,热得我小命也难保……“

九点左右,太阳终于下山了,空气终于不再闷热,玩累了饿疯了的我们吃着火锅,听着歌。主持人太幽默了,时不时引得我们哄堂大笑,疯玩的时候,好多队友已经提前开始搭起了帐篷。虽说对好多人来说都是第一次,但是难得做这种技术活儿还是颇富挑战。

漆黑的沙漠中有一点光,那是我们;寂静的沙漠中有一片暖,那是我们。从没想到,今天的我们,可以没有网络,没有手机,玩得如此兴奋,如此疯狂。

沙漠露营的一夜是艰苦的,是疯狂的,也是难忘的,因为这辈子,也许我们这辈子都不可能在这遥远的沙漠度过漫漫长夜了。

敦煌5547
沙漠露营

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口