2020.06.11

敦煌,一生要去一次的地方!

敦煌,无须多言,单是这个飘逸着古风神韵、充满着神秘传说的名字,便已经承

载了令无数人心向往之的魅力。

敦煌,一生要去一次的地方!

如果您在繁华的都市呆腻了,您一定要来这里。

如果您对搞点吉量一样的旅游模式烦透了,您一定要来这里。

如果您想寻找简单清澈的自己,您一定要来这里。

“全球华人一生不可或缺的文化之旅”在等您。

在这里,旅行与文化全线交融,没有导游只有专家,与古人对话、与天地对话、与自己对话。

在这里,还原人最初的简单,进行情感与心灵的全面释放,徒步到终点的队伍经常抱头痛哭。

重走丝绸之路与古人对话体验:从未有过的心灵境界!

敦煌发现之旅”是一次心灵的旅程、一场心性的洗涤、更是一种自我能量的释放!

从公元前1世纪以前上古时期,那时候没有方便的交通、人类面对着难以想象的天然艰险,就开始了挑战打通商道,造就了丝绸之路雏形的逐步形成,使后来伟大的丝绸之路文明大规模的贸易文化交流成为可能。

从西汉张骞出使西域开辟丝绸之路、大唐玄奘西游跋涉取经,人类对信仰的执着、渴望挑战自我的追求的经典故事都在这里发生-敦煌!

根据莫高窟壁画故事记载,前秦建元二年(366年)前后,和尚乐僔站在大泉河河谷的悬崖上,看到三危山在夕阳下射出万道金光,辉煌圣洁,奇异无比,并且显现出各种佛尊的身影祥光。于是就在脚下的悬崖上凿壁建庙,后经几百年的建设,形成了拥有一千多洞窟的世界文化遗产莫高窟。

今天,我们追寻勇敢者的足迹,踏古而行,用积极健康持久地挑战精神,一起寻找丝路文明痕迹,一起发现莫高微笑之美!

远离喧嚣的人群,摆脱繁冗的公务,让自己的内心归零!

一趟远行、一场冒险,一次内心的修行!

戈壁徒步不同于其他,它是一场可以预见的冒险,至少提起它所有人都会忽略“享受”二字。漫天的黄沙、酷热的天气,随时随地会出现的意外。

不去戈壁你不会相信,铁骨铮铮的汉子竟然也会流泪

柔弱的女孩子竟然走在了第一,出发前还是客套的陌生人,短短几天后竟成为彼此一生的知己!

不去戈壁你不会相信,在这个世界上还有人和你这样相似,可能你都不知道,原来自己是这样的自己!

面对坚持和放下,我们有了更深的见地,放下生活的功利,坚持生命的纯粹。放下思想的包袱,坚持内心的笃定,一如当年的玄奘法师,纵有千难万险,依然心无旁骛一往前行,这是坚持信仰的力量!

每个人心中都有一个美丽的梦想,

每一段人生都是一次朝圣的旅程,

于我而言,

敦煌是一个谜、一个梦,

一种永远也难以企及的智慧。