我到过的地方越来越多,我记住的风景越来越少。

玩法:美食,摄影
莫高窟
敦煌

发表于 2020-07-16 21:27

人生是一场漫长的旅行,生活的故事不会永远的平静如水阳光明媚,将自信、善良、坚定、无悔融于生命之中,走成属于自己的风景。总感觉自己走过了一条很简单很长远的路程。期间那一段心灵的荒芜常常想起,一个人的日子,一次次问自己,如果可以,我能否在从前里寻找现在的自己?拄笔前行,是我心灵的皈依。

到达的第一天我们凌晨五点就出发了穿越雅丹,露营魔鬼城,这一夜你一定想不到我经历了什么!雅丹是维吾尔语的一种说法,原意是指具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌,因此在雅丹你可以看到千奇百怪的石头。而雅丹为什么叫做恶魔城,原因是这里的强风以及特殊的地形构造,发出宛如大狼咆哮的声音。恶魔城的深处是毫无信号的无人区,再往深处徒步100多公里,便是号称“死亡之海”的罗布泊。

带着第一天的期待我们第二天清晨又去了称之为国魂的莫高窟,在到达目的地之前提前在网上买好了莫高窟和当地演出的套票花费556元,莫高窟被誉为世纪最有价值的文化发现,“东方卢浮宫”坐落在河西走廊的敦煌,从精美的壁画和塑像闻名于世。我买的A类讲解说是含8个洞窟参观,先是体验了数字中心主要是播放了一些莫高窟的影片,很贴近影片的感觉,紧接着就被带入洞窟了,开始参观具有佛教艺术特色的地方了。只不过进洞窟是不可以用手机拍照的,。来这种地方参观总之是待着惊叹和好奇来看的为了保护文物,洞窟内禁止拍照,反而能更好的听讲解员讲述,敦煌旅游必来之地。

第三天稍作休整休息了一整决定游一游当地的有名小吃和演出,在网上搜索了下当地的小吃以及演出,品尝了当地比较有代表性的面食驴肉黄面,主要是以类似肉酱浇在面里,听当地人说主要是要品尝卤制的驴肉,蘸着店家给的蘸料味道真的可以呢,毕竟本人也是一名荤食者哈。

看了攻略了解到当地有两个演出一个敦煌盛典一个又见敦煌听之前来过的朋友比较推荐敦煌盛典,我们就在网上定了和莫高窟一起的套票。并且是实景演出这两天每天九点半开演。白天看剧场好像并没有什么可看的,据工作人员介绍演出

只有在天黑请以后才可以呦所谓的视觉盛宴

终于等到演出开始让我慢慢让大家品品这场视觉吧。

演出总计有五幕故事情节都连在一起的,第一幕来自于公元前138年,张骞凿空西域,通往丝绸之路。背景是月牙泉为背景。

紧接着全部的转椅整个转向了第二幕巡城的灯光,炫丽的打铁花,古城的阑珊,酒肆的喧嚣,3D墙体投影,很震撼的灯光墙体秀。都融入在了实景演出中。

第四幕座椅进入了包裹式洞窟,从天而降的飞天,舞姿很是漂亮入眼。

结尾是以月牙泉为背景的,优美的舞者随着月牙升起翩翩起舞。

旅行的意义大概就是记录的越多回忆的越多。

敦煌5567
我到过的地方越来越多,我记住的风景越来越少。

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口