西北沙漠游

莫高窟
敦煌

发表于 2020-08-14 21:26

Day:1鸣沙山月牙泉——莫高窟——敦煌盛典

身为一个四川人,到沙漠去是我憧憬了好久的愿望。今年八月份,我终于如愿来到了鸣沙山,领略了沙漠的奇观。到鸣沙山可以自己徒步上山,一步步感受沙漠的美妙。也可以骑上骆驼,欣赏沿途的风景。我当然选择骑骆驼啦!因为骑在高高的骆驼上欣赏沙漠是不一样的,不仅看得更远些,而且大大满足了我的好奇心。到了鸣沙山后,沙漠奇观——月牙泉便尽收眼底。远远望去,月牙般的模样,像一位亭亭玉立的少女。清清的水在湖中泛起一层层波纹,犹如一朵朵绽放的菊花,真是妙不可言!不知是什么原因,月牙泉旁边的沙子是彩色的,有红的、黄的、蓝的,把月牙泉衬得如童话里的公主。

在我们人类绚丽多姿、异彩纷呈的历史创造中有四种文化范围最广、自成体系、光芒四射,他们是希腊文化、伊斯兰文化、印度文化和中国文化;而这四种文化在一个地方迷人地交汇过,并被最灿烂的表现出来,这个地方就是中国的文化圣地——敦煌.今天,我们一起来到敦煌莫高窟,亲自体验了莫高窟的无限神奇魅力.千年前的佛教文化毫无保留地封存在一个个石窟里,用壁画与雕刻向后人描述不同朝代佛的变更。绿色、红色、蓝色……各种艳色的交织使得壁画与雕刻颜色鲜明,夺人眼目;化学颜料的使用令石窟在千年之后,还保留着当年的惊艳。石窟穿越千年,带着佛教的演变与震撼来到我的面前。小小的石窟瞬间变大,充阔成浩大无边的空间,佛在那儿传经说教,虔诚的信徒与佛一起努力打造完美世界。我走过各个朝代的历史,看见佛的样貌千变万化,看见信徒的行为大同小异,却只看见那佛与人的目标与方向不变——泛着金光的极乐世界。那没有压迫,只有平等与幸福的极乐世界。我在等待,等待着佛祖的智慧被后人理解,等待着传说中的极乐世界会更早到来。

敦煌盛典,剧场的风格很是不错,汉唐式建筑,很符合敦煌的历史人文风貌。一共有五幕,时长六十分钟,在演出开演前会有字画拍卖会,演出刚开始它的灯光音效吸引到我了,声音震人心魂,灯光绚丽多彩,演员的表情真的是非常专业,让人代入感很强,剧情除了感人之外,也讲述了古丝绸之路上的故事,把敦煌的历史文化展现的出神入化,个人特别喜欢。还有打铁花也非常好看,比烟花好看,毕竟人家是非物质文化遗产!模拟洞窟再现了莫高窟壁画中坠入尘世,穿越时空,“佛祖活了”“菩萨活了”“飞天空中飞舞”突出表现敦煌莫高窟的特色。真的很赞,来敦煌的朋友不要错过哦!

敦煌5697
西北沙漠游

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口