遇见敦煌

天数:2 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
敦煌
莫高窟
鸣沙山月牙泉
玉门关

发表于 2020-08-21 18:18

敦煌,只要一听到这两个字,就会有一种神秘的感觉浮上心头,让我不禁神往,想去一睹大漠的深沉与广袤,去靠近那段迷人的、扑朔迷离的历史,去感悟西北独有的人文情怀和文化积淀。

莫高窟

敦煌壁画,一部不朽的艺术传奇,反弹琵琶、飞天伎乐、胡腾、胡旋,惊艳飞天的曼妙仙女凌空翩跹,大唐盛世百乐齐鸣,舞出一幅美轮美奂的丝路风情画.莫高窟也称千佛洞,石窟始建于东晋十六国时期,石窟开凿历经了千年,直到元朝结束。拥有大量的壁画、石窟、文物等,是全世界闻名的佛教艺术胜地。巍峨耸立的莫高窟,佛教艺术的圣地,这是断崖上的壮举,是千年风云变幻的写照,望之倍感动容,无数人心血凝结之作,一幅幅生动的历史画卷,无言地称述着那些和历史有关的故事。这里还有球幕电影,是介绍莫高窟的文化和历史。

鸣沙山月牙泉

黄沙漫漫,一片绿洲掩映在鸣沙山的怀抱,而月牙泉就是这绿洲的生命之源。一汪澄澈见底的清泉,如清亮的眼眸,于荒漠中静默,日月蒸腾,千年不涸,风沙弥漫,依然鲜活。不管狂风如何肆虐,黄沙始终无法掩埋它半分,月牙泉始终和日月同辉。在这一泓清泉旁,我被大自然的鬼斧神工所深深震撼着,沙漠与清泉,就这样共存着,不增不减,像是要永远这样纠缠下去。这不仅仅是一道绝美的风景,更是生命的奇迹……

敦煌盛典

这绝对是一场光与影的盛宴!实景和华丽舞美相映成趣,包裹式的洞窟,如梦似幻的舞台效果,让人目不暇接!这样的实景剧场,生平还是第一次领略,来看《敦煌盛典》就对了!这么近距离地感受舞台,将一切收入眼底。如此的大型沙漠实景演出,360度旋转座椅随着剧情起伏不定,随手一拍,就是一副明艳不可方物的绚丽图景,心中是前所未有的激动澎湃。用这种方式去直观地感受敦煌,感受莫高窟的魅力,简直是美到窒息了!华丽的舞美设计和实景舞台效果相得益彰,演员将拓枝舞的美展现得淋漓尽致,柘枝舞来自西域的石国,进而传入中原,石国又名柘枝,拓枝舞由此得名。演员们身穿独具特色的民族服饰,在鼓声当中出场,舞袖时而低垂,时而翘起,“长袖入华裀”不过如此景象,将观众带回那一段让人难忘的岁月当中。

玉门关

来到敦煌城,当然少不了要游玉门关遗址。虽然今天的玉门关早已没有旧时的城墙驿站,失去了往日的辉煌,曾经繁华的都市在时光的高速转轮中湮没了痕迹,曾经华丽的宫殿在刀枪炮火铁蹄的交响中化作了一堆废墟。“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的悲凉还在大漠中漂游。

敦煌5703
遇见敦煌

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口