更新时间:2021.01.21

探秘可可西里,追寻失落的文明,莫高窟,恶魔之眼,水上雅丹,昆仑山难忘的记忆!

玩法:摄影,自由行,美食林

发表于 2021-01-21 17:17

老生常谈的诗和远方,我误入其中不可自拔,这莽荒世界的美景那么多,我却独爱大西北!特别是遇见柴达木的旅途,那野蛮生长的文明将远古时代的痞气跟现实世界的繁华紧密结合,暂且称其为不谋而合。

谁能想到在柴达木腹地,荒无人烟的雅丹地貌中居然存在火星基地,据说是地球上最类似火星表面的地方之一,上图

然而这样地方不是任何人都能来,没有一个好的向导,没有一辆性能卓越的越野车,简直就是痴心妄想,受够了城市的灯红酒绿,偶尔给自己放个假,懂得生活的你,不要错过生活中的美好吆!

你以为历尽千辛万苦就只为参观火星营地?那就大错特错了,这里有你在城市体验不到的疯狂,对了速度与激情看过吧,只要你驾照到位,驾驶技术过关,给你所期望的极度体验。

雅丹地貌通常被人们称为魔鬼城,火星营地就是为与俄博梁雅丹地貌,来吧,展示:

这是摄影爱好者创作的星空作品,挺美!问题是住在哪里呢?你可以选择安营扎寨在这荒凉的星空下,可爱的司机师傅会准备一些户外用品,大家如果想体验一下的话可以提前告诉司机师傅,也可以提前准备点零食酒水,最好能有一堆篝火,再来一个小音响,试试,要不要太爽呢 !

这张图是下载的了,第一次去忘记带航拍了,下次一定记得带着航拍啊,比起这个更令人心潮澎湃呢!如果一起的车多了,只要地形允许,想拍什么样的造型都可以,西北司机都很好说话的,也很乐意配合的。

需要注意的就是早晚温差大,里面原本不存在路,都是越野车走出来的路,不熟悉的很容易迷路。我比较喜欢这种越野刺激,所以多放几张图。

还会走G315国道,有传说中的网红打卡地-号称中国的66号公路,没得一批啊,就是旺季车多人多,好多人都不遵守交通规则,为了美片站在马路中间去拼命的,淡季没有多少人,而且整个西北的淡季都有一种神秘的苍凉,特别是旅游景点跟想象中的人山人海截然相反,基本都是处于包场的感觉。唯独有一点,会冷一点,最好的建议是二月以后:

东台吉乃尔湖,蒂芙尼蓝的色彩也是头一处了,静静的躺在高原蓝天之下,看着远处望不到头的昆仑山脉,思考一下哲学三大为什么?美是存在的,存在是需要去发现的。

人迹罕至的大柴旦有太多的惊喜,怪不得柴达木盆地被称为是足够的聚宝盆呢,这些大自然的鬼斧神工一直都存在,只是在15年以后才被开发出来作为了景点,然后为世人所知,因为年轻所以它的美还是纯天然的,参观水上雅丹最好能住在水上雅丹,里面有宾馆还有房车,拍摄星空或者日出日落都挺方便的,特别是人少的季节,景区下班后你可以开着你心爱的越野车独自在景区内寻找适合拍星空的地方,惬意,当然,也许会遇到同道中人,不过不用担心,景区内住宿设施并不是很多,能够预定到的都是幸运的,如果预定不到呢,不好意思啦,距离水上雅丹40公里处有一个东台服务区可以住宿,不能期望住宿条件,至少设施齐全可以洗澡价格不低奥,还有几家彩钢房的民宿,有张床就不错了,不能有任何的期望,否则一定会失望。如果都住满了,只能前往200公里外的大柴旦入住呢。

这是传说中的恶魔之眼,事实上人家旁边矗立一碑写有:天使之眼。

想要去到恶魔之眼,除了越野一样别无他法,除非是公家的车,自己不太心疼的,哈哈!

有太多的美景都无暇去拍照,只顾了欣赏了

我们当时的线路是朋友介绍的司机师傅设计的,经过对比后价格确实比市场低很多,而且特色也特别多,会有很多活动让我们去体验,基本上跟自驾游没什么区别,在安全并可行的情况下随走随停,尽量做到不错过我们心中的美,给当时年轻的司机师傅们来张特写:

哈哈,看不见样子的都是精品,师傅们性格都挺好的,也很好说话,尽职尽责。下次要去我也建议找他们合作,真诚令人舒适。

D1:敦煌集合 欢迎仪式(赠送大漠风情晚宴 )

D2:敦煌~阳关~石油小镇~住冷湖(266公里)(放烟花 跳篝火 喝温热的啤酒 怀念当年的石油工人)

D3:冷湖~火星营地~俄博梁~住茫崖(340公里)

D4:茫崖艾肯泉~翡翠湖~双色湖~住水上雅丹(344)公里(拍摄 星空 )

D5:水上雅丹~东台吉乃尔湖~察尔汗盐湖-住格尔木(330公里)(炕锅羊排 欢聚一堂)

D6:格尔木—昆仑山垭口—可可西里路保护站—无极龙凤宫—格尔木

D7:格尔木~茶卡盐湖~青海湖~住青海湖(600公里)

D8:青海湖日出~环湖东路~住西宁(160公里)(车揽西宁夜景 KTV临别聚会)

D9:西宁送机

用车:三菱 帕杰罗 三人一车保证舒适度XX|人

三菱 帕杰罗 四人一车XX人

费用包含:景区首道门票,住宿费,保险,车费,司导服务费,油费,过路费,不含餐。

特别赠送:如有提前到达敦煌的朋友,想去莫高窟和鸣沙山的可免费接送

敦煌5548

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口