更新时间:2022.07.15

辞职邀请函请查收:自驾甘青大环线,9天畅游大西北

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2022-07-15 01:21

不知不觉,暑假又开始了,出来玩吧,反正都挣不到钱!夏天自驾甘青大环线,绕大西北一圈,那可不比上班有意思?给你九天时间,畅游大西北,欣赏大自然的鬼斧神工之作,各种地质地貌在大西北基本齐活儿。

甘肃和青海,每次来都能领略不同的美景,四季更迭、云卷云舒,旅游的人来了又走,不变的是这片土地的赤诚和直接,甘青大环线的美,只有来过的人才能真正体会!

作为一名自驾游深度发烧友,甘青大环线最值得去的景点,在我心里有八个,从西宁出发,我们边走边聊。

第一站:新华联童梦乐园(入住西宁市区酒店)

9天的自驾旅游从西宁开始,自驾游是个体力活儿,到达西宁入住酒店,品尝美食,打卡新华联童梦乐园,这才是环线自驾正确的打开方式。作为青海省内首个大型文化旅游综合体项目,新华联童梦乐园拥有世界海拔最高的综合性海洋馆,集水生、陆生动物展示、科普教育、参观娱乐为一体,是世界唯一一家有高原物种鳇鱼展示的海洋馆,西北亲子度假胜地说的就是这里啦。

不仅可以带小孩子游玩,也可以和朋友们去尽情撒欢一次,找到记忆中童年的感觉。接下来划重点!!除了具有科普意义的海洋馆,乐园内还有惊险刺激的水上游玩设施大喇叭,可以俯瞰西宁市的摩天轮青海之眼。新华联童梦乐园,不仅是一个乐园,还是青海向世界展示民俗风情的一个窗口,各种内容丰富的巡游演出极具民族特色,第一天就能让人切实感受到这片土地的深沉和奔放。游玩结束,再去享用景区周围美食,吃饱喝足,然后继续接下来的自驾游。

TIPS:新华联童梦乐园开放时间10:00-18:00(全天);

停止入场时间:17:00。门票价格:238元/成人,178元/小童、学生、长者,338元/亲子票(一大一小)。

第二站:青海湖(青海湖露营)

没错,自驾游的第二站就是大名鼎鼎的青海湖,青海湖是中国面积最大的咸水湖、内流湖。2011年,青海湖景区荣获“国家5A级旅游景区”称号。在网上看多了美图,总是会怀疑现场是不是会翻车,直到我到达了青海湖,我才发现,所有的照片都不及亲眼看到的震撼和感动。蔚蓝湖水在天空的映衬下显得格外清透,这种高饱和度的蓝色前所未见,完全吸引力我的眼球,内心翻腾着一股莫名的激动和敬畏,这就是大自然的魅力!

湖水远方的佛塔静静伫立,却散发着庄严与肃穆,这块千年净土滋养了多少虔诚的信徒,才让经过此处的人都想得到心灵的救赎?这一刻我才感觉自己真的来到了青海,这个极具文化魅力的城市。这一晚落脚于此,青海湖畔的藏族同胞们热情好客,也深深感染了我,淳朴无华的接待,让人感觉十分安心,拥抱青海湖的夜晚,梦里踏实了。

TIPS:七月和八月,是游览青海湖的最佳季节,门票100元/人(淡季价格减半)。

第三站:茶卡盐湖(茶卡盐湖酒店)

距离青海湖2个多小时车程,就到了茶卡盐湖,国家AAAA级景区。面积虽然比青海湖小很多,但是每个走甘青线的人必去打卡的地方!这个祁连山脉与昆仑山脉之间的如镜子般明亮的茶卡盐湖,多少人为它跋山涉水,只为一睹“天空之镜”的视觉盛宴。

似真似假,画中有画,同时,茶卡盐湖在一带一路中占有重要地位。打卡出片的好地方,可能会停留比较久,晚上入住茶卡盐湖酒店,在盐湖倒影中与这一片寂静之地一起入眠,心灵得到洗礼。

TIPS: 茶卡盐湖每天下午六点后停止入场,所以要合理安排时间以免扑空。

第四站:乌素特水上雅丹地质公园(水上雅丹酒店)

乌素特雅丹地质公园位于青海柴达木盆地的西北部,历经千万年的地质运动和时空苍变,孕育和形成一片世界面积最大、最为壮观的雅丹群落, 面积约2.1万平方公里。

水上雅丹四周都是一望无际的戈壁滩,在这荒漠之地,水上雅丹就像是大自然的艺术品,千姿百态,美丽而神秘.出发的目的,大概就是为了揭开这块神秘宝地下的面纱吧。

TIPS: 乌素特雅丹地质公园全年 08:30-18:00开放,门票118元起,建议自带充足水源和干粮。

第五站:敦煌盛典(敦煌沙漠露营)

说到敦煌,那真不是一两句话就能概括清楚。鸣沙山、莫高窟、月牙泉,以及最负盛名的沙漠敦煌盛典,都不可错过。沙漠实景演出《敦煌盛典》,裸眼3D、全息影像等现代舞美前沿科技和鸣沙山的沙漠、敦煌山庄等实景结合下,再现古丝绸之路重镇敦煌历史文化与人文风貌。

观众可穿着飞天服饰,身临其境地了解敦煌故事。

中国十大夜市之一,做为西北荒漠最大敦煌夜市是不可错过的好去处。丝路特色美食工艺品的聚集地也称为沙州食驿,这里是丝路美食和和丝路工艺品的聚集,因为具有鲜明的地方特色和浓郁的民俗风情,被誉为敦煌“夜景图”和“风情画”。这里美食很多,灯火通明,是来敦煌必打卡之地。

推荐夜市美食:沙葱牛肉饼和杏皮茶。

TIPS:敦煌游玩景点众多,建议停留两天时间。

第六站:嘉峪关(敦煌市区酒店)

作为全国重点文物保护单位,嘉峪关历史悠久、是古代“丝绸之路”的交通要塞,主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川等。去之前一直幻想嘉峪关的雄伟壮观,身临其境之后才发现想象有多么无力,扑面而来的压迫感让人瞬间静默,嘉峪关像一个孤傲的英雄,矗立在戈壁之上。

进入嘉峪关,仿佛可以看见沙扬战场的壮观景象,自己也变成了身披铠甲的将士,热血沸腾。这就是嘉峪关存在的意义吧!历史已经消失,但历史的痕迹永远存在!

TIPS:门票价格110元(旺季)、90元(淡季),开放时间8:00-17:30。

第七站:张掖七彩丹霞景区(张掖市酒店)

从嘉峪关继续自驾出发,三个多小时到达我的心之所向——七彩丹霞。如果前一晚居住在张掖市酒店,那么开车走213国道只需要一个多小时就可到达。

祖国的大西北,苍凉的河西走廊,是古代丝绸之路传入西域的要道。丹霞地貌的奇特造型和错综复杂的地理条件总是吸引着我。如果是第一次见到这种地貌,大多数人会深觉震撼。要是这些景观是人为地就算了,偏偏它是自然形成的,你会由衷感叹大自然的鬼斧神工。

这里就像是天上的彩虹坠落人间有人形容,这里是上帝调色板掉落了人间,我觉得还不够贴切,应该是天堂的彩虹坠落了人间。当然,我们也不要被网上的一些美图迷惑,一定要自己亲眼来见证这震撼的景色。

TIPS:张掖七彩丹霞景区游玩方式和消费梯度不同,可自行选择。常规游票价:74元/人(54元门票、20元车票),纯个人游玩,不带专业车辆和讲解员。舒享游票价:3-5人为188元/人;6人及以上为168元/人,含专业车辆和讲解员。深度游票价:368元/人,3人起行;10人及以上328元/人。

第八站:火星1号基地(张掖市酒店)

自驾游的最后一站,就是中国唯一的火星主题生存基地火星1号基地,位于河西走廊东部,占地62平方公里。戈壁地貌、陨石坑、红色岩体,映衬着火星基地,这一刻让人有一种真的置身火星的感觉。

基地内更是设有火星模拟生存体验馆、火星探索体验中心、以及火星主题多元化体验项目及游玩设施,这里真实地还原了火星基地的场景及设备,也具备专业的解说人员讲解知识,对于青少年科普是一个不错的去处。

TIPS: 成人票80元/人,一定要提前预约!每日参观时间:上午9:00-11:30、下午14:00-17:30。戈壁气温高,日照强度大,要带足饮水及做好防晒。

至此,9天8夜环西北大环线自驾游就结束了,目前西北地区最热的旅行路线,不仅可以领略大西北独特的地貌风景,还可以感受千年历史的震撼文化,自然风光与人文历史的完美结合,西北旅游首选路线就是它啦。

敦煌5549
辞职邀请函请查收:自驾甘青大环线,9天畅游大西北

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口