更新时间:2023.12.22

总要带孩子来一次敦煌吧

发表于 2023-12-22 15:45

总要带孩子来一次敦煌吧读万卷书,行万里路。行走苍茫大漠,遇见美丽敦煌。敦煌,是带孩子研学旅行的不二之地‼️趁孩子还未长大,带他们去感受这个承载着中国文化深厚力量的地方~让孩子明白,敦煌不应该只是语文书中的:“大漠孤烟直,长河落日圆”,更是有驼铃,古道苍莽之美,莫高窟、榆林窟、玉门关、月牙泉的传奇故事等。

骆驼行走在沙漠中,我们感受到了沙漠的壮阔和宁静。耳畔驼铃声声,鼻腔是光与风沙的干燥气味,眼前是大漠漫漫,驼队长长,旭日悠悠,让人惊叹自然之鬼斧神工。奇幻文旅张老师精心摄影构图,帮我们留下最美的风景。

敦煌研学课程多样,课程包括敦煌文化讲座、敦煌沙画、敦煌剪纸、掐丝木板画、户外徒步等。目的在于让孩子们亲身体验书本中的知识照进现实,变为具体的生动的生活中的物事和影像,培养孩子动手和思考的能力,也可以根据需求定制。

也可以定制沙漠轻徒步,沿途丘陵、沙漠、盐碱地、雅丹地貌群、黑戈壁等西部地貌,具有最完整的戈壁动植物生态,堪称是一个浓缩的戈置地质公园。家长与孩子们穿沙漠、过河流、走戈壁,风餐露宿穿越在历史和现实的长河中,深刻体验用信念和坚持超越自我的经历,跌倒了就爬起来,累了就休息片刻再出发,学会坚强,收货成长。

与自然融为一体:亲子沙漠研学活动,在沙漠里,你会发现一片沉寂与神秘,你会听到风的呼啸和骆驼的哀嚎,你会感受到烈日的炙烤和沙子的刺痛,参加沙漠研学活动,不仅仅是一次旅行,更是一次自我探索的旅程。沙漠生态、文化和历史,了解沙漠的形成和演变,探寻沙漠里那些隐藏的秘密和奥妙。

孩子们一张张明媚的笑脸,与父母的亲密互动,奇幻文旅摄影师全程跟进,抓取您和孩子最美的瞬间,留下最美的回忆。您可以拿着这些照片制作成影集,之后孩子长大之后也可以慢慢回忆。

以往孩子们更多接触的都是繁华的都市,更多的是依靠于父母,去到沙漠之后除了可以了解到以前从未见过的动植物以外,还可以提高孩子自己生存能力,俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,也可以带孩子体验从未体验过的沙漠帐篷住宿,跟着老师寻找古游牧民放牧场景,了解他们的文化历史,寻找明长城遗址。

一路上孩子们可以感受敦煌的文化与历史,可以根据研学手册信息完成寻宝任务,锻炼孩子的团结协作能力,丰富孩子的户外知识,沙瓶画制作,制作好的可以带回家自己做纪念。

沙漠研学让成长飞跃沙漠,总是给人神奇魔幻的遐想,如果说,大海是深邃的蓝色,那么沙漠就如浩瀚的黄色海洋。在这片黄色海洋中,有很多未知的存在,如同大海深处,有着不为人知的秘密深藏。骆驼的眼睫毛为什么那么长?甲壳虫为什么是黑色的?沙蜥的背为什么是红色?北斗七星在哪?如何观星识别方向?沙漠里可以找到水源吗?

陶行知说:“教育就像喂鸡一样,按着头鸡不会吃,强行灌不消化。这样的教育最终还是还给了老师”。父母之爱子,则为之计深远,成长道路上的经历与体验,永远是宝贵的财富。晚上可以尽情享受咱们的沙漠晚宴,以及观星空之浩瀚。

期待志同道合的小伙伴报名加入哦~

敦煌5629
总要带孩子来一次敦煌吧

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口