更新时间:2014.07.03

天数:1 天
杜塞尔多夫
埃森

发表于 2012-12-14 21:39

Wuppertal 是北威州(德国北莱茵-威斯特法伦州)山城地区(Bergisches Land)的一座小城。30来万人口。在地理位置上,它位于“莱茵-鲁尔”城市群的几乎正中央与“鲁尔工业区”的南部,杜塞尔多夫区的邻市(约西部30公里),西南方向距离科隆约40公里,西北方向距离埃森约23公里。

在德文中,Wupper 是城市所在地的一条河的名字,Tal是山谷的意思。也就是说,这个城市座落在乌帕河畔的山谷之中。因此城区高低差别大,这里有很多的台阶与陡峭的街道,这样Wuppertal 成为德国有最多公共台阶的城市。也因为这个城市特点,聪明的德国人创造性的建设了一条挂在空中的轨道交通线。叫Schweberbahn。埋在地下的叫地铁,跑在路面的叫城铁。上海人管高架上开的叫轻轨。那么这个吊在空中的呢?叫悬轨好不好?

乌帕塔尔是恩格斯的故乡。恩格斯家族在此曾拥有五处住宅,随时间流逝或因建造铁路或因战争被损毁。现今保存较为完好的是家族的第三处故居,位于弗里德里希-恩格斯-大道近处,与恩格斯博物馆(早期工业化历史中心)联为一体。它并非恩格斯的出生之所,却印证了他诸多成长的时光。

此故居建造于1775年,于乌帕塔尔这座山城中体现了浓郁的后期巴洛克建筑风格。1970年,恩格斯诞辰150周年之际,恩格斯故居展出其生平与著述,时任联邦德国总理勃兰特亲莅开幕式。从此故居成为社会主义国家政要频频踏足的重要游览地。

这个地方在中国游客群中或许知名度挺高,但是在德国人群中并不闻名。我们找过去的时候一路问了很多人,多半不知道。当然现在中国游客多了起来,或许当地人也会知道的多一些。

在那个博物馆参观的时候,就我们几个中国人,管理人员好心的开动了机器,让我们感受一下18世纪当地的工厂的氛围。一下子,我们就被震耳欲聋的声音包围住了。出来的时候几乎失聪。所以说,共产主义理论也不是凭空产生的。当时这是世界工业的中心。劳工的待遇正的很差。差到让资本家的儿子--恩格斯,都想造资本主义的反了。那么现在的中国情况如何呢?

杜塞尔多夫67
欧洲小镇系列之(7)Wuppertal

杜塞尔多夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杜塞尔多夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杜塞尔多夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杜塞尔多夫旅游信息就来携程旅游攻略。