德国人为什么热衷于过日本节,万种Cosplay晃瞎眼

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,购物,火车,奢侈
杜塞尔多夫

发表于 2017-06-13 14:53

上次来杜塞尔多夫,离开时在国王大街上狂扫各国大牌,当然德国品牌是重中之重。这条大街是德国首屈一指的购物街,几乎可以找到所有的国际一线品牌。那时便想,下次再来杜塞尔多夫,一定要住在这条街上,可以随时走出酒店去扫货。

这次杜塞尔多夫,照例是施泰根博阁集团的酒店。施泰根博阁公园酒店坐拥有杜塞最典雅的位置,在名利场中尽显威严。

酒店的对面是新开业的购物中心,与湖水相隔。

在杜塞,施泰根博阁公园酒店是最古老的酒店之一,算来已经超过百年。虽然在二战中受到过少许的破坏,修复后的魅力丝毫不有受到影响。

大堂里的摆设多为酒店的私藏,别小瞧那两个箱子,年纪不比公园酒店小。而那台座钟,比施泰根博阁公园酒店还要古老。

杜塞尔多夫是需要慢品的城市,低奢有内涵,近几年来旅行的人特别多。当然,来这里的人还有一部分是出差的。Duesseldorf是德国的工业重地,世界上最大的钢铁集团总部就在这个州,德国最大的超市集团总部也在这里,这样的例子实在太多。

二战后,德国迅速崛起。日本为了加速与德国工业的合作,许多公司都在杜塞设有分部,因此数以千计的日本人因工作而生活在此地。粗略算来,有8000多日本人,去本拉特宫时会路过日本社区。

众多生活在这里的日本人,促成了杜塞尔多夫日本节,这个狂欢的日子,每年五月的第三个周六,莱茵河畔,成了寻欢作乐的海洋。

在德国,如果没有什么节日,真的难以见到这么多的人,简直就是人山人海。

更多旅行,欢迎关注 寒江 的微信公众号:lostinbeijing1,微博:@寒江,全部原创。

还记得我写的世界上最长的酒吧街吗?现在这里又多了许多演出舞台,和食品摊位,演的是各种日本传统节目,售卖的是各种日本吃食。瞬间有了一种穿越感,仿佛就是在日本。

人们聚集在莱茵河畔,也是为了午夜11点的焰火表演,因为焰火在西岸燃放,故人们都守在河的东岸。

趁还有一段时间,先回酒店歇一会儿。施泰根博阁公园酒店离莱茵河畔非常近,走路仅需5分钟。

我的窗外就是王宫花园,野鸭和灰雁来到王宫花园,再不愿离开,每天可以观望施泰根博阁公园酒店出出入入的人,还能听到杜塞尔多夫歌剧院里美妙的音符,还有国王大街上的奢华,更有一湖清水可以嬉戏。

现在夏初,小野鸭们羽翼渐丰,与黑白天鹅一起,沐浴在人们一片怜爱柔软的目光中。

国王大道上的奢华总是光怪陆离。

坐在Steigenberger Parkhotel酒店的湖边,看小野鸭在水中嘻戏,望夕阳渐渐染红天际。

其实,杜塞尔多夫日本节时最好看的要数各种各样的Cosplay。

德国人扮日本人的,倒是一点也不违合。

见见这些酷劲十足的Cosplay,实在是太欢乐啦!

还记得Duesseldorf翻跟斗的小孩吗?Steigenberger Parkhotel的餐厅里与我们共享美食。

用咖啡来唤醒杜塞新的一天吧。

然后想想,二战后,德国与日本,两个战败国迅速崛起,为什么呢?德国制造、日本制造,是不是代表了一种品质。看看那些来德国的外国人,狂买一种箱子、狂买刀具、还有买铁锅回去的,外国人去日本还狂买电饭锅、狂买马桶盖、狂买…

在德国过日本节,实是幸运,实是趣事。

据最新统计数字,在杜塞所属的北威州,有近5万中国人生活在这里。

杜塞尔多夫69
德国人为什么热衷于过日本节,万种Cosplay晃瞎眼

杜塞尔多夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杜塞尔多夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杜塞尔多夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杜塞尔多夫旅游信息就来携程旅游攻略。