更新时间:2014.10.19

剑江风光
百子桥
7天

发表于 2014-05-18 11:34

2014年3月28日下午6点10分从斗篷山返回都匀市区,我们告诉司机要在汽车站下车。司机建议我们在剑江桥头下,沿江过去不远就到,在桥头已经可以清晰的看到汽车站那高大的站牌。司机的建议正合吾意,我们正准备在剑江附近走一走,欣赏一下剑江风光

斗篷山和剑江是国家重点风景名胜区,剑江是其中重要的组成部分。剑江是都匀的母亲河,它由北至南穿过都匀市区,流程91.2公里。百子桥、高峰桥等百余座不同造型的古今桥梁纵横交错,使都匀成为别具特色的“高原桥城”,沿岸风景则以文峰塔、百子桥、龙背景区最为优美。

剑江风光的优美当然是以其原始自然风貌和沿江民族村寨为特色,蜿蜒曲折,碧绿清澈的江水为核心,吸引着四方的宾客纷至沓来。我们在这氤氲的暮色中,虽无缘饱览那大好河山,身处剑江之畔,一覷都市江边的夜景,观赏跨江虹桥斑斓的霓彩,不也是一种极大的享受吗。我们在江边游走浏览,两岸硬化绿化得很好,有鲜花,有绿树,风景十分优美。水中修砌了一堵水坝,拦水成湖,可以行船,可以观水;另外跨江形成一条人工瀑布,为剑江增添一瞥亮色。傍晚的云霞和模糊的远山倒映在水中,那是一副绝美的画面。天渐渐暗下来,桥上和楼房上的灯光已经点亮,江边的景观灯也闪闪烁烁,剑江的夜景慢慢呈现出来,的确让人惊艳,不亏为天下桥城。

沿江边走边看边拍,时间慢慢过去,肚子有些饿了。江边的小饭馆虽然不少,但总感觉人气不足,还是回到我们住宿的宾馆附近,有一条食品街,品尝了当地的一种炒面。饭毕,回7天酒店休息。

都匀106
贵州游记之都匀剑江夜色

黔南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔南旅游信息就来携程旅游攻略。