2020.03.09

说话厄瓜多尔(4)——逛南美最大的奥塔洛瓦集市

奥塔洛瓦据说是“南美最大”的民间集市,老马非常想去,可老安说离得有点远不便去,我持中立态度,去不去都行,但因为她们要赶时间只能周五去,周五可就不逢集了,还能看得到什么呢?

我们最后还是决定去,来回乘坐约一个小时的长途车,在中间停车时老安这么谨慎的人被特别有经验的小偷(他装成好像是车上的工作人员)偷了手机,幸好发现的早,一共两个小偷,拿着手机的那个已走出了车站,另一个被听到我们大叫的车站警察堵住了,小偷一看不好就丢下手机跑了,警察也没再追他们。一场虚惊。

到了集市一看有些灰心,今天确实不够热闹,场子很大,摊子也都摆着,游客来的却寥寥无几,更看不着当地人赶集的场景,所以那所谓民风民俗猪马牛羊驼都没见着,见只见到当地女人喜欢穿着一种白底绣花的衬衫,身着深色裙,现在哪怕在基多城里都不多见了。

购物方面:之前我已在卡哈斯买了一顶白色绒线帽,在这市场里看着漂亮,贪心又买了两顶,后来才后悔带着重了,不过又花3美元买了两条独具南美色彩的手工绣带很满意,因为它可以放到各色帽子上换着戴,好生喜欢。

写于2020-3-4

沿途有一个大湖

感觉那火山在喷烟

火山上总有那样的云,让人怀疑火山喷发了?

当地妇女的最爱

这些东东有些恐怖,难道买了挂在墙上吗?还是用来驱鬼?

回到城里已经天黑了,可基多城依然有热闹的地方。

回程车上一路望山,那是?

说话厄瓜多尔(4)——逛南美最大的奥塔洛瓦集市