更新时间:2023.11.22

爱丁堡艺术节——给自己一场浪漫的狂欢(附攻略)

玩法:美食,摄影,人文,自由行

发表于 2023-11-22 18:49

爱丁堡永远可以排在我最爱城市的前三,因为这里有留学时每周必吃的火锅,有随意Citywalk就能逛到的缇香画展和久久萦绕在心头的苏格兰风笛声。

爱丁堡艺术节则是这场浪漫的高潮。

听前辈说艺术节时 爱丁堡 整个城市的酒店都是满的,交通也异于平时,于是我们选择坐火车从圣安到 爱丁堡 ,晚上看完焰火表演再火车回去。

由于到得比较早,就在王子大街和老城区闲逛。

苏格兰 国家图书馆

这是 爱丁堡 久负盛名的酒吧,每天都会在这里上演结合声光电和奇异音乐的鬼怪show,非常配合整个建筑的外观氛围。艺术节期间的节目会更加精彩,这里消费其实并不很贵,一杯鸡尾酒也就几英镑,尝试一下完全可以承受。

艺术节当然有随处可见的小可爱(不老!)

来到 爱丁堡 必须知道的毛孩子:忠犬Bobby,打卡他的雕像并摸一摸狗鼻子会带来好运。

其实Bobby就是 苏格兰 的忠犬八公,它是一只常见的 苏格兰 猎犬,主人曾经是位警察,Bobby是他的警犬,当主人因病过世后,忠心的Bobby不分寒暑在主人墓碑旁守护了14年,直到它自己去世。 苏格兰 人被小狗深深感动,在动物保护协会的呼吁下,雕塑家威廉·布洛迪在小狗去世后的一年即1873年为它树立了雕像,雕像位于灰衣修士教堂墓地和 苏格兰 国立博物馆的附近。

王子大道的巡游当然是 爱丁堡 艺术节最后一天的重头戏

以上这些都是免费的

整个八月, 爱丁堡 都沉浸在戏剧的氛围里面,具体的表演和时间表可以在 爱丁堡 艺术节的官网查看,有的需要提前几个月订票,每年3月左右会开始放票。

官网地址: ******

而且据我所知,当地很多酒吧和夜场也有高水准的表演,不用门票,只需要点杯喝的就能看。只是整个八月 爱丁堡 的交通和住宿都异常繁忙,价格也比全年其他时间段贵,需要提前预定。不过也可以住 爱丁堡 周围的小镇,然后火车、大巴或者租车前往 爱丁堡 都很方便。

爱丁堡艺术节——给自己一场浪漫的狂欢(附攻略)

爱丁堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的爱丁堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量爱丁堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多爱丁堡旅游信息就来携程旅游攻略。