2021.10.18

草原沙漠鄂尔多斯之旅

我曾带你看过山河大海,也曾带你感受人山人海,这次带你瞭望一望无际的草原、看蓝天白云、带你用脚丈量沙海。

马蹄声响,我们在马背上看夕阳西 下,手指向前方的火烧云,带你欣赏别样的天空!

走过一段路,看过一路景,才发现,每一段旅行对于我们有不同的意义!每天过的浑浑噩噩。

总想出去走走!几行人吃完晚饭,提议出行鄂尔多斯,开朋友新提的途观L便出发了。

看看前脸的设计非常年轻化,六边形的进气格栅处理的更加精致,并且装饰横幅式的镀铬饰条,前大灯组更具攻击性,中间还装饰一条灯带,进气口的样式?宽大。新车的侧面车身看上去扎实稳重,一根平直的腰线贯穿全车,运动感强。全LED矩阵式前大灯拥有24颗LED灯源组成,上扬的“眼角”设计,日间行车灯贯穿中网,相比老款方方正正的造型,辨识度要很高,也时尚运动。新车采用?同现款车型一样的熏黑式尾灯,但对其车灯内部进行?重新设计,改用为双回旋镖式也加入了流水灯的效果,显的更加精致。

内饰的设计,它还配备全新12英寸悬浮式中控屏、全液晶仪表盘、30色氛围灯以及哈曼卡顿高级音响系统等配置,既彰显的车内的科技感,内饰豪华感十足。

“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家......”提起内蒙古,脑海中就会自然而然萦绕起这首腾格尔的《天堂》。当听到舒缓悠长、跌宕起伏、高亢豪放的曲调时,人们很难想象腾格尔创作歌曲的年代,家乡草原上的植被恶劣,沙漠化严重,他想通过歌曲怀念儿时记忆中家乡的景象,来唤醒人们保护草原的意识。

一路鄂尔多斯,我仿佛也被长歌、短调所包围,情不自禁地追随旋律步入游牧民族的神秘世界,领悟那生生不息的原始生命力和日新月异的优美新颜。

到达鄂尔多斯市区已经晚上12点左右, 选择了附近的酒店便于第二天的行程。

如果没有自驾游的话可以乘坐鄂尔多斯市内乘旅游车专线可直达景区。

●滑草☆☆☆☆

进入游园区,可直接滑草到下面的小火车营地。每一样项目不得重复游玩。

●跑跑卡丁车 ☆☆☆☆

总共有两个场地,区别于速度上,熟手可往左手边的小卖部内哦。

●射箭 ☆☆☆

●马术剧,篝火晚会 ☆☆

可能是期望值太高

所以现场效果挺失望的

不过值得打call的是马术剧表演人员很尽职,身形矫健

现场氛围还是有基本调动起来的

有人说,鄂尔多斯是一座奇迹之城,鄂尔多斯拥有不胜枚举的“之最”。那么走进鄂尔多斯,便是见证这些“之最”最好的方式。这是一次圆梦之旅,更是一次惊喜之行,从此,我的回忆中,有了鄂尔多斯,有了草原、沙漠之上的时尚与繁华。

草原沙漠鄂尔多斯之旅