更新时间:2018.07.07

呼伦贝尔大草原圆梦(含详细攻略)

发表于 2018-07-06 12:24

如果天堂有颜色,那一定是呼伦贝尔草原的颜色。
站在一望无垠的大草原,仿佛走进了梦幻的天堂,
那里有牛,有羊,有着幸福的味道。

从呼伦贝尔草原回来,想写一篇游记,可是拿起笔,却不知道从何写起,太多太多的美好,太多太多的美景,让这几天的日子过的丰满的不知道如何来记录,那么就让我从头说起吧。

这是一次“密谋已久”的旅行,从去年就一直想去草原玩儿,可是因为孩子小,一直没有成行,一直不停的在网上看各种游记,查各种攻略。

今年终于等不及了,跟全家商量,没想到一家人一拍即合,很快就确定了日期。订好出行日期后,又很兴奋的在网上查各种游记和攻略。

第一:跟团游是大多数年轻人Pass的,当然我也不例外,更何况我还有我的小果果,所以不考虑。
第二:自驾也不适合我,一个是太远,再者是道路也不熟悉,网上的攻略说没有信号导航不能用,想想有些可怕,所以只剩下包车了。

关于司机

在网上挑选了几个包车的司机,逐个联系挑选。因为我们是七个人,所以要订商务车。

一开始找的几个司机,经过电话一一联系,最后确定了任哥,任哥人特别实在,他说,你们什么都不用管,只要订好机票,把出发时间告诉我就可以了。

一路旅行下来,任哥说的果然没有错,无论是宾馆,还是饭店,都是同级别里最好的,我们一家都特别满意。温馨提醒:在没有导航信号的大草原,一个好司机比什么都强。

关于路线行程:

司机师傅帮我们制订了路线。

D1 海拉尔 ——金帐汗——穿越草原—— 亚洲湿地——入住额尔古纳宾馆
D2 额尔古纳 ——敖鲁古雅——得耳布尔——龙山公园——莫尔道嘎入住
D3莫尔道嘎——太平村庄——老鹰嘴—— 临江入住
D4 临江 —— 室韦俄罗斯民族乡——卡线—— 黑山头入住
D5 黑山头——186彩带河——套娃广场——国门——入住满洲里
D6 满洲里 ——扎赉诺尔博物馆——猛犸象公园——呼伦湖—— 海拉尔

关于费用:

机票价格就不详细介绍了,大家来自五湖四海,没什么参考价值。
包车费用因为是淡季所以师傅每天只收了我们七百块,宾馆价格每人每天一百到一百二,但是宾馆条件还是不错的。吃饭大约每人每天一百块。另外住宿司机自己搞定吃饭跟着我们一起吃。当然游玩和土特产的费用要自己掏。

登机啦!

第一天:

海拉尔 ——金帐汗——穿越草原—— 额尔古纳

第一站金帐汗蒙古部落,没见过草原的我们瞬间兴奋起来,从城市的拥挤到一望无际的大草原心情不言而喻……

草原上空气清新凉爽,但是紫外线很强,所以防晒措施一定要做好。

金帐汗蒙古部落

金帐汗转了一圈,任哥告诉我们要穿越草原了。

我们运气还不错天气晴好,任哥说要是下雨就进不去了,因为草原里没有路。

果真草原里面没有信号也没有路,靠着任哥熟悉的线路我们一路前行

莫日格勒蒙古大营

清风拂面(今体风不大)俯视莫日格勒河,好美……

成群的牛羊,小萌娃看到好兴奋。

我们一行人,玩的很嗨各种摆拍,玩儿的不亦乐乎。

出了草原,一路高歌,一会功夫到了额尔古纳,向亚洲第一湿地进发。

哼,居然忘了肚子还没填饱,师傅带我们去了一家有地方特色的小馆子。新鲜的羊肉涮着吃,我还是第一次,竟然一点都没有羊腥味。

吃完饭,向额尔古纳湿地出发,这是座落在额尔古纳的亚洲湿地公园,据说是亚洲最大的湿地公园。

出了公园路过一家冷饮店,任哥说这家冷饮很有名在当地已经开了二十多年了。哈哈当然不能错过。

累了一天,终于到了酒店。房间很宽敞,设施齐全,卫生干净。

第二天;

额尔古纳 ——敖鲁古雅——龙山公园——莫尔道嘎
一大早吃完早餐又出发了。下一个目的地是敖鲁古雅。

到了鹿苑景区门口,天公不作美一直吓着小雨,有些影响我的心情。
最终小雨也没挡住我们想看驯鹿的心情,撑着雨伞??进去了。

敖鲁古雅驯鹿之乡

进了驯鹿景区,开始感觉有些害怕。后来慢慢发现它们好温顺,这就是圣诞老人拉车的驯鹿?以前真的没见过这种。

敖鲁古雅驯鹿之乡

路过一个叫得耳布尔的地方,感觉名字很有意思。如果不来呼伦贝尔估计一辈子也不知道还有个这地方呢。

到了莫尔道嘎任哥带我们去的一个公园。偷偷告诉你们:任哥带我们去的地方大多数是免费的。

第三天:

莫尔道嘎——太平村庄——老鹰嘴—— 临江屯

这是莫尔道嘎国家森林公园,因为昨天的公园转了一圈了,任哥又不推荐我们进去,所以果断留影继续赶路。

莫尔道嘎国家森林公园

走着走着见到有个小白桦林,感觉景色还不错。

好兴奋的小果果

这是在吃午饭的地方,竟然有两只小船。哈哈可美了我们啦。这种野外的饭店亏的任哥能找到。店老板一家三口也很朴实。

吃过午饭又走了一会,到了一个叫老鹰嘴的地方,景色很美。

因为这块石头形状酷似老鹰的嘴而得名。

吐槽一下,这样美的景色,就是路不太好走怎么有关部门就不能修修呢。可苦了我的司机师傅了。

一路颠簸开到了边境的一个小镇叫临江屯,对面就是俄罗斯了。任哥带我们去宾馆休息下说一会去看日落??

临江屯

这里晚上有些冷,顶着凉凉的北风,任哥带我们去拍了星空。因为是镜头不太好所以拍成这个样子。不过还是感谢任哥。辛苦了

第四天

临江屯 ——9.8.7.卡线公路—— 黑山头

新的一天的太阳升起,我们继续上路,看风景。今天走的这条路叫卡线,意思是一条有边防哨卡的路线。

路边一看到漂亮的景色我们就停车,好自由自在。

大美景色美丽的额尔古纳河……

额尔古纳河

一路走走停停开到黑山头镇见到好多骑马的,心里面好兴奋。

停车发现骑马场竟然还有一只小土拨鼠,小朋友瞬间胆子大了起来……

来草原一次怎么能不骑马??呢。过足马瘾,再来卡丁车。好歹来次草原。留点念相。

美美的小朋友

今晚我们住的可是蒙古包哦。有些兴奋了我第一次住蒙古包……

温柔的狗狗??,一开始见到有些害怕,后来发现它真的很温顺。

第五天;

黑山头——186彩带河——套娃广场——国门—— 满洲里

继续赶路,最美的景色在路上……

赶了一上午的路终于到了满洲里。吃过午饭师傅带我们去了套娃景区

这是我们大中国的国门很威武

满洲里的夜景很美。

第六天:

满洲里 ——扎赉诺尔博物馆——猛犸象公园—— 海拉尔

新的一天,是扎赉诺尔博物馆,好绕嘴的地方名字。

这是猛犸象公园,据说这里是挖出最早猛犸象化石的地方。

欧式建筑,很漂亮,来一张。

因为赶飞机的缘故所以要去机场了,赶紧吃饭了,感觉还没玩够呢

再见了——美丽的呼伦贝尔。

打道回府一路颠簸安全着陆,又回到了我的家乡。

本次旅行结束,感觉意犹未尽,呼伦贝尔我还会再回来的。

另外,感谢我们的司机任哥衷心的说一声你辛苦了!任哥等我下次来了,继续带我们玩儿喔!

额尔古纳1533
呼伦贝尔大草原圆梦(含详细攻略)

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。