更新时间:2019.05.09

心中的呼伦贝尔大草原~圆梦呼伦贝尔包车自由行游记

玩法:自驾,自由行,穷游,省钱

发表于 2019-05-08 11:44

每个人心中都有一个梦,心中最向往的地方是远方,最美的风景总是在路上。呼伦贝尔就是符合这样的一个条件。自从朋友去年朋友去呼伦贝尔草原玩了一圈后看到朋友微信朋友圈便是着了魔一般,瞬间激起了对草原的向往心中无数次憧憬那片辽阔的草原。

几个死党也是莫大的兴趣,于是过完17年的春节就计划着要到向往已久的草原走走。

时间终于到了四月份我们开始为这次的呼伦贝尔大草原的行程做准备。

其实也没什么准备的因为有朋友去年已经去过了所以朋友鑫鑫就把当地地接的司机师傅的联系方式给我们推荐了朋友一个劲夸奖任师傅是个值得信赖的人,还有单反免费摄影拍照。此次出行大多数照片都是师傅拍的。

鑫鑫跟我们讲当时走完行程想带些特产回来可任师傅竟然让我们自己去买他不参与这些购物的活动更别说让我们购物了。

后来朋友作为一个外地人怕上当请任师傅推荐了一家店去买的而任师傅就没进去。

听朋友这样一说我们也放心了,毕竟朋友推荐的不会错。有些以公司为名誉的跟游客预订好以后还不知道要丢给个什么样的司机呢。

于是有我负责联系了任师傅,跟师傅一说话就感觉人很好,所以我只告诉他我们的出发和回程时间,其他我们什么都没管。

师傅交代我们需要准备的衣服和应急药物。事实证明任师傅还是很靠谱的,一路为我们着想。住宿费用比我们在携程上自己订还要便宜一点。当时都是师傅给垫的住宿费用……

七月终于来到了,我们要从祖国的南疆走到祖国的北疆飞机??没有直达的,所以朋友们一商量由火车做到北京玩一天再转机去海拉尔。就这样我们出发了,开始了我们的北上之行。

【穿着事项】
七月当地温度适中要注意早晚温差白天太阳出来有些热太阳下山温度就降低很多
外套必带哪像我居然忘带了想要拍好看的照片要多带些好看的衣服
要骑马的女孩子必需带一条长裤呢,因为有的马身上有很多蚊子跟着叮咬,而且皮肤直接接触马的身体部位也很脏。

驱蚊药必带的,我自认为我家蚊子很厉害,竟没想到森林里的蚊子分分钟教我做人

火车上依然控制不住激动的心情,梦里想到的呼伦贝尔的景象不知道跟实际情况是否一致。

美美的心情连方便面都是美味

到达北京站,寄存行李大北京逛逛。

游客照片来几张

时光匆匆,准备登机了

到达了海拉尔任师傅已经在等我们了,远远的一眼就认出了我们的师傅。从机场到市里好像很近没一会时间就到了。入住了师傅预订的宾馆感觉还挺好。

这是我们的行程路线大家可以参考下基本玩全了,但是任师傅说有个南线阿尔山挺好的,建议我们有机会秋天去这个时间不推荐我们去。

北线六日游:

D1: 海拉尔 →金帐汗→穿越草原→ 亚洲湿地→ 额尔古纳入住。

D2: 额尔古纳 →敖鲁古雅使鹿部落→得耳布尔→ 龙岩山→莫尔道嘎入住。

D3:莫尔道嘎→太平村→老鹰嘴→ 临江入住。

D4: 临江 → 室韦口岸→9.8.7.卡线→ 黑山头入住(蒙古包)。

D5: 黑山头→彩带河→巴尔虎草原→猛犸象公园→国门→套娃广场→ 满洲里入住(夜游满洲里)。

D6: 满洲里呼伦湖→陈旗草原→ 海拉尔结束愉快的旅行。

第一天行程

海拉尔~金帐汗~穿越陈旗草原~亚洲湿地~入住额尔古纳。

一花一世界,草原上的小花开的格外灿烂。

两位美女情不自禁的的不断按下快门,任何美丽都不能放过啊!

道具是景点现成的,还免费哦。

一进入美丽的大草原,整个人立即兴奋起来,所有的烦恼和忧愁都烟消云散。

张嘉佳说:我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人。

车子驰骋在草原上,看着辽阔的草原,听着朋友们的欢声笑语,还有什么比这更幸福的呢?

各种跳哈哈各种撒欢师傅陪我们一起疯。

那叫一个爽……

看到马群的那一刻,全体都欢呼起来!可是马儿好像很害怕见到我们竟直接掉头悠闲地走了。

嘿,不但有马群,还有牛群。不用刻意寻,每一步都是美景,哪里都很惊艳,真是360度无死角的美呀!牛儿的胆子很大可以近距离对视你。

莫尔格勒河号称“天下第一曲水 ” 属中俄界河额尔古纳河水系。流域内地势平坦开阔,河流比较细窄,河道蜿蜒曲折,,河岸牧边草丰美,成群的牛羊马在这悠闲自在啃草饮水,构成一副特别美的画面。

在莫尔格勒河附近,,一路上有许多山头,但大多是牧民私人领土用铁丝围着,不能随意乱闯,要是随意压坏了草地,容易被牧民以此当借口收钱,况且随意碾压草地,法律保护呢,所以自驾游包车的亲们,多多注意哦,爱护草原人人有责

常常我跟自己说,到底远方是什么东西,然后我听见我自己回答,说远方是你这一生现在,最渴望的东西就是自由。

这段话是三毛在《回声.三毛作品第15号》的旁白,之前不是特别理解,站在这草原上的那一刻,瞬间理解了。

我的远方是什么呢?就是这片草原,就是这份自由吧。

蓝天白云如此的美丽……

到达额尔古纳湿地售票厅见一仙女也来买票。神仙也来这边溜达O(∩_∩)O~

上看下看,左看右看,全方位的看,确认过眼神,达成了一致,你的美无与伦比。
额尔古纳湿地也叫根河湿地是“ 亚洲第一湿地”,像一条玉带弯弯曲曲的在平坦的草原上流淌,河流,湖泊,植被的颜色随四季而变,湿地上花草与山间白桦林连绵成片。是摄影爱好者的绝佳之地

吃大餐,既便宜又好吃,任师傅推荐的,赞一个。羊肉跟我们福建的确实不太一样很鲜很嫩关键没膻味。

第二天行程

额尔古纳~根河敖鲁古雅驯鹿园~龙山公园~入住莫尔道嘎

路边随走随拍亚洲第一湿地一直从额尔古纳延续到根河市随处都是这样的美景。

这是敖鲁古雅驯鹿园的大门口,师傅跟我们讲了好多关于鄂温克族的故事,但我们记住多少路遇一只小兔子,好可爱!

第一次见到鹿,没想到鹿角是长成这样的,这个造型不错

经过一个小镇子,名字很有意思······

到达莫尔道嘎怕记不住名字所以留念一张。龙山公园,免费的,属于大兴安岭一角了。

你猜猜这是什么?味道可美了!只有试试才知道哦······

答案就是地道的蘑菇炖小鸡?蘑菇可都是森林里野生的我们七个人吃了两大锅?好过瘾啊。买单才花了三百多块再次赞一个

行程第三天

莫尔道嘎~小白桦林~太平村庄~老鹰嘴~入住临江

南有西双版纳北有莫尔道嘎,说的就是这了不过任师傅说跟昨天去的龙山公园差不多不推荐我们进去门票168呢。好吧听人劝吃饱饭。

路边随拍……

路遇免费的白桦林景区距离太平屯500米。知道这是怎么拍出来的?任师傅给拍的,我第一次知道,还可以这样玩。

看看这位美女,忍不住林中起舞弄清影啦。

中午吃饭的地方是当地一户人家农家乐女主人是俄罗斯人一家人特别好环境也不错还能划船在大兴安岭的深处像是与世隔绝一样的清净。

大叔给我们讲了很多故事,划着小船听着让我们荡起双桨的歌曲。仿佛没有一切烦恼。

告别了朴实的一家人,来到美丽的铁路旁,立即来了兴致,拍照,这就是包车自由行的好处,走到哪里拍到哪里。

著名的老鹰嘴景点,电影麦田开场的取景处。因为这块酷似鹰头的石头二得名。

风掠过草原的气息
那金黄色的草原
不是麦田
是美丽的油菜花······

国境线上的油菜花……

俄罗斯民俗小木屋,本来以为条件会很差,没想到这里干净整洁,档次很好。

中俄边境河别名额尔古纳河我们站在额尔古纳河的右岸看到了异国他乡的日落。读过额尔古纳河右岸没想到自己身临其境还是感到震撼。

第四天

临江~室韦~九八七卡线公路~入住黑山头

沿着边境河的小路名曰卡线公路,一路风光无限好,为祖国的大好河山点赞
在七卡九卡路途上我们觉得这条马路非常好看,适合拍照,于是乎自恋开了!!
在路上我们各自互拍了几张照骗

没有比脚更长的路,
没有比人更高的山。
看到延伸向远方的路,
内心小小的感慨了一番。
呼伦贝尔草原天的气阴晴不定,去呼伦贝尔之前,我一直关注天气预报,生怕雨下个不停,到了呼伦贝尔草原后,心里不禁释然。
这里百里不同天,也许这个正下着雨,走着走着却突然发现雨过天晴。
天气好蓝天白云晴空万里,雨天里气势磅礴别有一番滋味,运气好的话,你会看见有座彩虹桥横跨在天空,下雨后的草原,非常容易看到彩虹呢

推荐大家要是来玩一定要走这条路,照片是感受不到那种感觉的。

骑马啦,骑马啦!

终于可以骑上马,
过把瘾啦!

卡丁车没兴趣没骑。直接当地牧民家之访牧户!

当然还要换上服装,做一回美丽的草原姑娘。

体验一下,挤牛奶。别抢哦自己挤得奶自己喝。

换上衣服,跳舞的感觉都来了,欢声笑语,载歌载舞中。

玩到黑天,还不尽兴。师傅喊我们上车去看日落了,真的不想走?

今天体验蒙古包。哇撒,走进去真的好惊喜,这次的蒙古包条件这么好,我是住在公主的大帐了?哈哈哈

烤全羊啊,烤全羊,我是吃货我怕谁。

别伤害那只可爱的小羊,
放下它让我来吃!哈哈哈哈……大家赶紧吃一会还有篝火晚会要体验下······

夜晚的蒙古账,静谧而宁静,经过一天的欢乐,此刻内心也安静下来,望着天空数星星,最亮的那一颗是自己,还是你思念的人呢?

小王子说:星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。

最亮的是我们自己吧!

第五天行程

黑山头~巴尔虎草原~186彩带河~套娃广场~国门景区~入住满洲里

看看马路都是那么的漂亮,师傅停车我们要去撒欢儿。186彩带河人很多滑草需要排队。时间关系我们没有进去,门票好像是100元带滑草。

满洲里套娃广场是满洲里标志性旅游景区,到了满洲里,怎么能不来这里呢?

人生就像俄罗斯套娃,只有走出一个世界,才能看到另一个世界。

这里是中俄交界的国门。门口留念门票80我们没有进去。

满洲里宾馆内环境很好师傅特意帮我们预定了高层可以看到满洲里全景夜景。

满洲里融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”,而它的夜景没得让人惊艳。

极力推荐满洲里夜景

第六条行程

满洲里~扎赉诺尔博物馆~呼伦湖~海拉尔返程

出满洲里有当地人结婚的婚礼宫,但是是锁着门的只有照片留念一下了。

博物馆记载这当地的发展史

呼伦湖边的游客照

呼伦湖被当地牧人称为,‘’海一样的湖’’ ,
来呼伦贝尔之前,我就对呼伦湖特别感兴趣,想见识一番,可能是内心期待过高,真正见到呼伦湖却有些失望,那天也没什么云彩,天空灰蒙蒙的。

距离呼伦湖两个小时车程的时候任哥见时间还充足,又带我们去了一个地方这是行程路线上没有的感谢任哥总之以我们的角度来看问题处处为我们着想。朋友果然没介绍错。

完美收官,大合影。

幸福有时候就是这么简单,一场向往的旅行,一次结伴的同行,一段难以忘怀的回忆,放下无谓的拉扯算计,幸福就是走出去,遇见草原的美。呼伦贝尔一片现实与内心相吻合的净土。我还会再回来的,让我们后会有期。最后推荐下我们的师傅毕竟我们都玩的挺高兴的,不然师傅不好哪能推荐给大家呢。

码字不易,希望大家以包容的心态多多支持。

心中的呼伦贝尔大草原~圆梦呼伦贝尔包车自由行游记

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。