更新时间:2019.11.04

悠悠天地间(六)-----白桦林中的浪漫

恩和
额尔古纳

发表于 2019-11-04 17:14

恩和午餐后,我们驱车向预定目标额尔古纳市出发。

可是汽车没开多久,我们发现路边有一片茂密的白桦林。林子在一片缓缓的坡地上,坡前一块空地,停着几辆旅游大巴。大巴上的游客都往林子里钻。我们也赶紧的停车,带上装备,锁车爬坡来到白桦林深处。

白桦林是我们在小说里读过最浪漫和最相思的地方,因为曾经许多的情话与信件是写在桦树皮上的,而生于南方的我们,也是第一次看到桦树,第一次零距离接触桦树。我们兴奋的在树林里穿行、舞蹈、照相,满坡的寻找树干上如眼睛一般的树瘤。

如此茂密的白桦林,让我们兴奋不已

如眼睛一般的树瘤

我们的手机里播放着朴树的《白桦林》,在坑洼不平的坡地上翩翩舞蹈。

精疲力尽的从白桦林山坡上下来,又开始新的行程。可是世界的美好我们从不想放弃,广阔的田野里,一大片向日葵田扑面而来,怎么能够无视它的存在,这一定要去亲近的。路边停着一辆拖拉机,拖着巨大的车厢,车厢上面安装了一排排铁椅子,几位粗壮的汉子坐在拖拉机旁。看到我们在停车就过来介绍说,20元/人,可以载我们进入向日葵田里面拍照。我们欣然答应。之后又来了几位自驾的游客,也和我们一样坐着这巨大的拖拉机,突突突的进到向日葵田的深处。

改装后的巨大的拖拉机辗压出巨大的车辙

离开花田后,我们途经额尔古纳国家湿地公园,在公园门口了解情况时,才知道整个湿地公园的游览需要至少两天的时间,而我们的计划里没有包含这两天,加上我们离目的地还有近3个小时车程,于是决定此次行程放弃湿地公园的游览,按计划执行。

额尔古纳国家湿地公园外小景

国家湿地公园大门

在湿地公园宣传栏上拍下的宣传照片

傍晚时分,我们到达额尔古纳市区,从网上找到的旅店。由于已经是8月下旬,许多游客已经返程,准备9月的开学,因此旅店比较清静。

在某点评上找到这家店,确实热闹非凡,里面食客很多,当然面食是不可少了,要特别推荐酸奶小米,真的好吃。

晚餐后,我们开车游览了额尔古纳市区。城市的中心地带光彩工程不错。这一路走来,北方的小城在夜晚都是这样的彩灯盛开,让我们饱了眼福。

回到酒店,大家各自休息,一夜无话。

游记提到的目的地

悠悠天地间(六)-----白桦林中的浪漫

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。