2021.01.27

呼伦贝尔冬季Ⅱ:雪原上的日落余晖,蒙上了神秘的色彩(附难得一遇的双彩虹视频)

「 贰 」夕阳下,落日晖,断肠人思顾忘还

早上7点多,初晨透过窗帘的缝隙照射进来,拉开窗帘,正是日出朦胧的时候,空中一片晨晕;

酒店供应的早餐在7点-9点间,3楼。早餐的样式很丰富,可供选择。

(但是有点小冷,切勿只穿一件单衣去餐厅,凉飕飕的)

收拾好行李退房,今天准备一路向北直达黑山头;

包车师傅早早就在酒店的门口等候啦,非常的贴心,还帮忙拿行李~

无论是选择自驾游,或是说走就走的旅行,从海拉尔→黑山头,足以撒欢一天,路上更是景色怡然~

今日行程:海拉尔→东山滑雪场→穿越无人区→寻龙诀拍摄景点→莫日格勒河断崖顶→黑山头。

★ 东山滑雪场滑雪

离酒店的不远处,有一个东山滑雪场,从未滑过雪的我,来到呼伦贝尔更想去尝试尝试。

(滑雪场的开放时间是:9:00-17:00)

滑雪场室内非常的暖和,装备很齐全,均有提供雪具、雪服、头盔、眼镜、手套等,无需自备;

每人有一个小储物柜用于置放个人物品;

如果在外长时间滑雪,内部打底衣还是要穿厚的,手套最好自备。

滑雪场室外温度有点低,工作人员说这几天降温了

有专业的滑雪老师进行讲解滑雪技巧

整个坡型不陡,可以滑2个小时,很适合像我这样的初学者体验~

(人均在180-200?左右,按时收费)

第一次滑雪很紧张有点狼狈,连摔了3-4次;

上身挺直,略前倾,使脚跟处于微微受力状态......

慢慢掌握技巧后刹那间感觉自己学会了~

还和一同前来滑雪的小伙伴来了一场小比赛,感觉兴奋刺激又好玩啦~

她们真的很奶思!好感度+1~

当看到有队员摔倒时,内心颤抖了,也害怕自己会倒下,想去扶,却完全控制不住自己去停下来;

凡事皆有第一次,感觉自己变勇敢了。

第一次滑雪,献给了呼伦贝尔?

★ 穿越无人区

结束了滑雪活动后,我们全程越野车穿越无人区,时而走走停停,驻足观望;

我们唱了一路的歌,却发现无词无曲,我们走了很远的道路,却忘了为何出发。

路途的道道风景,像画中的景色那般美不胜收;

冬季的白雪覆盖了草原,眺望远处,苍茫的雪原上飘起了稀稀冉冉的炊烟。

羊群和马群在雪原中自由活动,点缀了这原本荒无人烟的意境;

渺小的我,驻足在无垠的雪原里,就如宇宙中的小小尘埃。

★ 寻龙诀崖顶

我登上了寻龙诀拍摄处的崖顶,屹立在高处一览山下,涌上心头的,是无法用言语表达的震撼与感慨

风愈发愈大,我任由着寒风吹散着我的思绪,同行的小伙伴高举着旗帜在寒风中飘扬;

那一刻,无憾。

★ 莫日格勒河断崖顶-敖包山头

道路两旁的雪堆得很深,路面非常的滑,在荒凉的无人区里,未能看到有来往的车辆;

在前往敖包山头的路上,我们在路旁看到了一辆自驾陷入厚雪的车辆,纷纷下车帮助他们;

(在无人区的地方,还是建议不要擅自的自驾,路线相似、地滑,下完雪后原本有车痕的道路痕迹变得不会太明显,还是找当地熟悉线路的包车师傅为好)。

莫日格勒河的最佳观景处在断崖顶,当地人又称“敖包山头”;

山头堆满了厚厚的雪,干净完整,只有少许的狐狸脚印;

我发现山上有一处简易的敖包,将哈达压在了石头下,师傅说叠得越高象征越好的兆头。

我还看见了人生中第一次遇到的双彩虹;

两条短短的彩虹中间是耀眼的太阳,内心的惊奇兴奋不可思议让我欲言又止,我相信这定是我的好兆头~

从断崖上纵观而下,是壮美的山河图景,是沉睡的天下第一曲水,是终将成为的回忆刻入脑海;

那盘旋的卧龙,清澈的河水,在雪下孕育着,待醒来格外的惊艳。

★ 入住黑山头

我们从时间里打马而过,看落日余晖,夕阳染红天;

无垠的地域,没有高楼的遮挡,连日落都格外的浪漫;

第一次在呼伦贝尔看日落,我们肩并着肩许下了心愿;

日出又待何时呢?

到达黑山头时,天已经昏暗了;

一路上很多店铺都没有营业,听包车师傅说,个体户只做3个季度的工作,冬季是淡季一般不工作。

今晚入住的额尔古纳黑山头当地最好的酒店:哈日乌拉大酒店

大堂华丽大方,略带些欧美的建筑风格,房间暖度不太行,整体推荐指数:★★★★

双床房人均含早在170¥左右,略小贵emmm。

明天是12月31日,准备2021的跨年啦,第一次在异乡跨年,希望能够难以忘怀?

献上今天拍的美照,好看极了

也许这就是呼伦贝尔的神秘色彩