更新时间:2024.02.17

2024年春节埃及自由行

玩法:自由行

发表于 2024-02-17 18:52

谋划了好久的埃及,在这个春节终于成功出游了。网上有着各种版本的评价,出发前也稍有忐忑。经过这几天的游玩来借用网上的一个词说就是:坑多,但是值得一来!

这趟我走的开罗,卢克索,阿斯旺这条线。游览金字塔,埃及博物馆,文明博物馆,卢克索神庙,卡纳克神庙,帝王谷,阿布城,阿布辛贝神庙,菲莱神庙等景点,还乘坐了热气球。

这次从开罗机场T3进出境,开始想落地签,后来考虑2000刀现金和邀请函的不是特别方便,于是就在网上签了电子签,也挺方便的,提交信息后2天就出签了,开罗入境的时候也没有问直接盖章通过。看到埃及的导游可以进到换钱买签证贴纸的地方接机,这属实把我惊了。官方汇率4.2左右,其他的7左右。也听说有会更高的我是没找到。取行李的附近就可以买电话卡,我买的沃达丰的信号没有网上说的那么好,而且有时候会有信号满格但是上不了网的现象。同行两个小伙伴买的相同的电话卡,她们手机也是同品牌的,但是一个就好用,一个就不行也不知道为啥!买完电话卡取了行李就可以出机场了,大厅有很多拉客的人有打车和住宿的。一般都比较贵,一般都是打优步(200埃及镑左右)也有去市里的机场大巴(好像35埃及镑)。发现开罗解放广场附近有好多航空售票处,如果有埃及境内的飞行计划,可以从那里买机票,会比我们国内的APP上便宜一些。

住宿都是从缤纷,爱比邻等上面找的,不过发现很多酒店都是只收美元,不收埃及镑,比较无语。我住的都是比较一般的地方,条件低于国内的连锁快捷酒店。价格100-150人民币。

吃饭阿拉伯风味为主,有金拱门,kfc连锁快餐,可以调剂一下口味。也可带泡面来调剂。

最后说说我遇到的坑:在金字塔主动的指导拍照,领着去了几个比较不错的观景点,可惜拍照手艺不行,看着还是挺壮观的。花了300埃及镑。还有一个也不能说是坑了,打车去机场堵车,司机超速赶时间多要了100。

网传机场要钱的我没有遇到,第一道安检需要出示护照和机票订单就可以了。开罗机场去卢克索的时候是男女分开安检的,到时不要排错队!

埃及801
2024年春节埃及自由行

埃及旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的埃及自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量埃及旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多埃及旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口