内蒙古 阿拉善 额济纳旗胡杨林 | 最美的秋天在这里(一)

玩法:自由行

发表于 2020-03-19 10:02

在浩瀚的 中国 版图上,
有一片童话般的秘境,
那里面积达114606平方公里,人口仅3万,
但那是凡自称摄影爱好者的人必到的地方。

那便是额济纳。
那里是地狱,春天沙暴肆虐;
那里也是天堂,因为一到秋天,
它便完成了从丑小鸭到白天鹅的嬗变,
用演绎到极致、绚烂而沧桑的金色刷爆朋友圈。

那里是天堂与地狱距离最近的地方,
再苛刻的旅行者也无法对它无动于衷;
因为没有一个地方像它一样用尽全力,
每年只放肆地美那么区区21天!

胡杨生下来千年不死,
死后千年不倒,倒后千年不朽。
额济纳,这是一片长达3000年的诱惑,
这是灵魂深处一片永不消失的净土,
也是今生至少要去一次的地方。

进入10月,
额济纳胡杨林将进入一年中最美的时刻,
这组胡杨林航拍照片,更是早早惊艳全国。
大片的胡杨将呈现出醉人的金黄色,
游人行走在林间,犹如置身于童话世界。

茫茫的戈壁,寸草不生,
人们常常忽略这个地方,
唯有胡杨林却默默守望在这里。
从春到秋,从夏到冬,
一年又一年漫长的等待,不离不弃。

胡杨林具有惊人的抗干旱、
御风沙、耐盐碱的能力,
能顽强地生存繁衍于沙漠之中,
因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。

每到10月,大批游人纷至沓来,
尽情地在这片广袤的胡杨的金黄世界里徜徉。

活着一千年不死,
死后一千年不倒,
倒后一千年不朽,
敢问痴情深几许,三千岁月笑从容;
爱她,就带她去看秋天的胡杨林吧!

胡杨林是一首诗,
每年只有一次,
仅仅存在21天的绝美绚丽。

来的太早,没有千姿 百色 的绚丽颜色,
到的太晚,又会被秋霜打掉了叶子;
错过今秋,下次的邂逅,又需要整整一年。

但不用担心 内蒙古 太远,
也不用琢磨飞机票价是否太贵,
不用担心错过最绚丽的观赏期。

将额济纳的金秋,将美丽的胡杨林,
瞬间送到你我的面前,仿佛身临其境,美到窒息。

一道桥陶来林,二道桥倒影林,
三道桥红柳海,四道桥英雄林;
五道桥土尔扈特庄园,六道桥还未开放,
七道桥梦境林,八道桥沙海。
额济纳的胡杨林,
就是一个满堂金玉,一个迷人的仙境!

你以为是上帝打翻了调色盘,
额济纳才会变得如此惊艳,
但其实胡杨骨子里就如此动人!

一树,一世界!一岁,一枯荣!
不见胡杨,不知大景之壮阔,
不识胡杨,不知生命之辉煌!

它是一种精神洗礼,
干旱之处,盐碱之地,不改妩媚风姿,
任风吹,任沙埋,坚韧地屹立天地间,
一梦千年,不改初衷的执着坚守,
令人敬佩!

如果可以,
此生一定要去看一次胡杨!
肆无忌惮地释放着生命的能量,
惊艳天地间!

曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。

“大漠孤烟”的沙漠奇观、游移不定的居延海风彩、神秘莫测的西夏黑城遗址、绚丽多姿的胡杨景色以及雄浑悲壮的怪树林,成为摄影家的天堂,旅行家的圣地。

“单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢侯骑,都护在燕然。”王维这首脍炙人口的《使至塞上》描写的正是这片 遥远的土地,古居延也就是今天位于 内蒙古 最西面和 蒙古 国交界处的 额济纳旗 这里是 内蒙古 最大的旗,所在地达来湖布镇位于世界第四大沙漠—— 巴丹吉林 腹地的沙漠绿洲之中,世界上仅存的三大胡杨林区之一。 额济纳旗 的面积有两个 上海 市 大,人口密度却是十公里一个人。所以,我们会发现在进入戈壁大漠后,走了几百公里基本上只能看到骆驼,看不到人。

来 宁夏 旅游,推荐 宁夏 旅游景区直通车,工作人员都穿黄色的小马甲,一个个小黄人热情好客,乘车点有两个 新城 火车站旅游集散中心,老城的新月广场,附近住宿方便,有很都酒店,交通便利。距离民航大巴也不远,无论是坐火车还是飞机都很方便。景区直通车到西夏王陵、镇北堡影视城、 贺兰山 岩画、水洞沟的单程车费是15元/人,和门票更实惠方便。

中卫 也有旅游景区直通车,就在市中心 中卫 宾馆发车,对面就是向阳步行街,方便快捷。可以 到 沙坡头 景区、 沙坡头 盛典剧院、金沙岛、东湖草原、通湖草原的直通车关于交通方面,一个人去鄂旗不太现实,查了下鄂旗所在的位置是位于 内蒙古阿拉善 的达来呼布镇,没有直达的飞机,火车,汽车方面也不知道怎么去做,刚好下了 银川 火车站在新华联闲逛之余看到火车站旅游集散中心,于是向他们咨询起怎样前往胡杨林,工作人员很热情,告诉我他们的公司就有 额济纳旗 胡杨林的产品,出于安全考虑放弃自己折腾,决定选择景区直通车的 额济纳旗 的线路跟团走,因为时间原因,明天出发,所以今天空出了一天的时间可以去 银川 的景区转转,去了影视城和 贺兰山 ,一路没有购物店隐形消费对此还是很满意的。

游记提到的目的地

内蒙古 阿拉善 额济纳旗胡杨林 | 最美的秋天在这里(一)

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。