更新时间:2020.07.01

丝路古道,壮美凄凉!追寻先辈的足迹,徒步额济纳漠中胡杨景区,遇见10种风光!

玩法:摄影,自由行,徒步,省钱

发表于 2020-07-01 09:47

世间庞大壮阔之景不胜枚举,有人喜欢大海,波澜壮阔,汹涌澎湃;有人热爱沙漠,广袤无垠,神秘莫测。

沙漠在我国总陆地面积中占13%,其中有80% 分布在西北地区。恒远的存在,使它拥有千年的沉淀和厚重的历史:丝绸之路,商队来往贸易,沟通东西;士兵戍守边疆,吹响悲壮的号角;还有“大漠孤烟直,长河落日圆”的磅礴诗词……

光阴似箭,岁月绵长,丝路精神永久传唱!无数先辈、大师在这条神奇的路上留下不朽的印记。现在我们追寻大师的足迹,一起去沙漠徒步,触摸内心深处的生命力量!

我们到额济纳漠中胡杨景区沙漠徒步,去解锁另一种生命体验!

为什么选择额济纳漠中胡杨景区?

漠中胡杨景区地处我国第三大沙漠---巴丹吉林沙漠北部边缘,高大逶迤的沙漠环抱着一望无际的胡杨。 65平方公里的茫茫黄沙,沙峰叠嶂,湖水环绕,沙山起伏,蜿蜒逶迤。探险者、朝圣者、猎奇者和旅行者们接踵前往,都把这里当做一方天高地远的所在。

这场徒步之旅,我们在漠中胡杨景区遇见10种风光:沙漠、戈壁、蓝天、白云、芦苇、绿洲、飞鸟、骆驼、湖泊、胡杨。

星罗棋布的绿洲静静地躺在荒漠中,一丛丛骆驼刺、梭梭等植物在沙漠里扎根,我们遇见飞鸟盘旋,绰绰驼影,甲虫舞蹈、蜥蜴留痕……

在这途中,还会见到那些凄美而撼人心魄的枯死的胡杨树。他们傲然屹立的骨架,是历史的丰碑,是岁月的画卷,让人切身感悟胡杨,“死而千年不倒”“倒而千年不朽”的宝贵精神,甚至于未来无论处在怎样的日子里,当再次翻阅这些照片时,都会让人清晰地忆起这些枯死的胡杨树所有惊艳而沧桑的印记。

夕阳西下渐入深夜,这里还有专属沙漠之夜的多种打开方式:在漠中胡杨交友狂欢、住宿“沙漠白宫酒店”观星赏月……

注意:在沙漠里徒步记得要自己带好水、食物以及徒步鞋、防晒衣、手套、口罩、眼镜等防风防沙防晒用品。

游记提到的目的地

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。