大西北之旅,领略秋色额济纳大漠胡杨林

天数:7 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,穷游

发表于 2021-07-08 08:52

从小在南方长大的我,一直对西北有一种向往,想秋天看那一眼望去满目金黄的美景,领会不同的风土人情,看不一样的风景。想去沙漠里撒欢儿奔跑,在沙滩里打滚。更想去看向往已久的额济纳胡杨林,所以这个假期我们来啦!

出发前准备:
1.在网上查找离胡杨林近的城市
2.确定好城市(银川
3.准备好旅行需要的东西(常用药品,防晒补水面膜之类的东西,因为当地比较干燥)
4.准备靴子,墨镜,丝巾(沙漠的时候需要)

行程安排(机票是自己订的,跟朋友在银川会合)
1.第一天:7:25-22:00 北京-银川 东方航空 票价:450元/人,历经两个半小时(宿银川),晚上住的是机场附近的酒店,300元一晚,环境不咋的,不推荐
2.第二天:13:50银川站-中卫南 高铁 票价:65/人
16:00到达腾格里帐篷营地
16:30玩项目260元(骑摩托、卡丁、骑骆驼、冲浪车等)
20:00吃晚饭(吃的烧烤,费用70/人)
住宿:帐篷 普通帐篷188元(可以睡3个人)

3.第三天:越野车穿越腾格里沙漠-驱车前往额济纳旗(800公里耗时8小时)
住宿:额济纳旗尚景酒店,环境还不错,300元一晚

4.第四天:大漠胡杨林景区一整天 门票:淡季60元/旺季120元(敞篷观光车30元/人,骆驼车30元/人)

大漠胡杨林景区是由6大景点组成,融合胡杨、红柳、沙漠、居延文化和蒙古风俗于一体六大景点蜿蜒相连。

我们早早的起来去看了弱水河畔的日出,然后八点左右去逛了大漠田园观光区,大概就游览了半个小时左右就出来了。坐着景区内的观光车游览胡杨林真的感觉都不一样,感觉自己进去画里一般。我们还看到了骆驼,好可爱。快中午的时候去了土尔扈特部落,午餐休息了一个小时左右。休息好后我们就出发去了红柳湾和如意桥,因为去了腾格里沙漠,所以就没有打卡沙漠驿站。这两个地方逛完后都下午六点了,我们的时间基本上都浪费在拍照上了,景区还有很多景点都没有看完还是挺遗憾的。晚上的胡杨林又是另一种景色,随手一拍都是大片。

日出

观光车

大漠田园

骆驼

如意桥

红柳湾

土尔扈特部落

夜景胡杨林

晚上我们是住在园区的贝壳房,晚上看我们这个贝壳房好好看

费用:我跟朋友两个人住宿大概花了1000元左右,吃饭大概花费了800元左右两个人,没有细算。
关于穿搭拍照
建议穿红色的裙子,在整体的映照下会比较出挑,拍照的话随手都能拍的好看。

不得不看的tips:
1.交通:建议包车或参团出行,自驾路途遥远会很辛苦。
2.美食:主要以牛羊肉,面食为主,肉真的很好吃很过瘾,但是蔬菜比较少,也比较贵。
3.衣服:昼夜温差大,白天可以穿长裙,或者是薄外套,但是晚上就得靠羽绒服了。

大西北之旅,领略秋色额济纳大漠胡杨林

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。