更新时间:2014.01.18

一起入川,熊猫人带你去峨眉找猴子~~

2013-10-01

办了携程联名卡,开通了携程账户,来到攻略社区,想着把旅行的照片整理整理,一来可以给爱旅游的朋友们一点点攻略参考,二来自己也可以回顾一下每一段美好旅程。
   有了携程的攻略社区,照片得以保存,作为以后回忆的珍贵资料,很感激,很开心~
   这次的行程的目的地是四川,具体安排有峨眉山和乐山大佛。
   介绍一下峨眉:峨眉山位于四川盆地西南部,西距峨眉山市7公里,东距乐山市37公里,是我国的四大佛教名山之一。峨眉山-乐山大佛作为一项文化与自然双重遗产于1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

最高峰万佛顶海拔3099米,佛教圣地华藏寺所在地金顶(3079.3米)为峨眉山旅游的最高点。

峨眉山以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化蜚声中外,明朝时曾经是中原九大名门正派之一峨眉派的地盘。

主峰金顶绝壁凌空,有世界最高的金佛——四面十方普贤;世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。

我们是十一去的,从北京走,这个时候是峨眉旅游的黄金季节,天气不冷不热,正好。但十一去的最大缺点就是人太多,一会儿到了乐山大佛有图可证,没办法,大家都放假嘛。除了国定假日,没有其他时间可以安排出行的朋友们,当然就凑凑热闹十一去吧,要是对价格比较敏感的朋友,可以建议淡季出行,这两天机票价格就稍微低点,北京飞成都不含税860左右,也有愿意自驾的,但自驾从北京到成都两千多公里,穿越太行、黄河、秦岭,横跨华北大平原和黄土高原,历时得两天多,身体素质不行的还是踏实儿定机票吧。

成都双流机场

双流机场设施一流,工作人员都很有耐心,同去的北京朋友对此表示大赞。

第一张图可以直观看到成都市区与峨眉山的距离,我们从成都是开车去的,直接飞成都的朋友可以包车,但记得提前谈好价钱。

成都双流机场

这张图是峨眉山的简图,不要小瞧,如果你要把整个山玩遍,只峨眉最少安排俩天到三天行程,山是很大很大滴~我们去了金顶,坐了索道,去了生态猴区,从两河口沿零公里往上,到雷洞坪,整个只走了半边山,从两河口到零公里还是包的车,也就是说上山我几乎没走多少山道,下山的时候腿都抽抽儿了,可想而知

成都双流机场

既然题目说是熊猫带你入川找猴子,那主角熊猫得亮相啦~~玩笑啦,其实这是我买的小马甲,熊猫样式的,老板要价100RMB,我还价,最终100块2件--成交!哈哈~

成都双流机场

外加一副熊猫爪,不在100块内包含,单买15块大洋。

成都双流机场

介个是成都双流机场等车的地方。

成都双流机场

话说你要是凌晨到机场,那真是空旷。。。。。。。

2013-10-02

到峨眉山脚下还真是不宜,对于飞到成都然后自驾从成都到峨眉的朋友,温馨提示一下,峨眉山旁边还有一个老峨眉,我们开始走错了,去了老峨眉,老峨眉据说也是一景点,但我们此行目的是此峨眉非彼峨眉,所以,调整好你的电子导航哦。
  需要提示的是,峨眉景区随海拔高度的不同,而呈现不同的气候特征。清音阁以下为低山区,植被葱郁、风爽泉清,气温与平原无大差异,早晚略添衣着即可。清音阁至洗象池为中山区,气温已较山下平原低4℃-5℃,游客需备足衣物。洗象池至金顶为高山区,人行云中,风寒雨骤,气温比山下报国寺等处低约10℃左右,那儿真不是一般的“凉爽”。不过腻~~山上为游客准备了大量棉大衣,可供游人租用。很厚的大衣,穿着可暖和了。。。。
  去峨眉山旅游还要随身携带雨具、手电和常用药品(腹泻、晕车药、创伤外用药和防蚊虫的雾剂等)。峨眉山有一山已四季,十里不同天的说法,所以天气变化很快,注意防雨,峨眉山云低雾浓,细雨时停时降,终日不绝,很难预测。我们就赶上下雨,其实我始终觉得那不是雨,而是因为在山顶,海拔太高,我说那就是云或者雾。。。。大家最好准备相应雨具(以轻便的塑料薄膜雨衣为佳,景区有租用的),我们当天头发都湿答答的了。
  峨眉山部分路段非常险滑,大家应特别注意安全,不宜穿光底和硬底鞋。女士尽量别穿高跟鞋和长裙吧,穿高跟鞋爬山,你不是自我找灭么,穿裙子,很容易遭到猴子的咸猴手哦,切记。

两河口

满眼都是绿色~环境好,空气也是

山脚下没有猴子,但有可爱的武警官兵,给他拍照,他发现了,于是害羞的转过脸去,呵呵~~景色真的很棒,没的说,不愧天下第一秀。

开车历经坎坷来到峨眉山脚下,环境很好~绿色的视野,很清新很舒服。。。。这里真是猴子的天堂,连路边指示牌都是猴子模样的,甚是可爱对不?峨眉山的猴子是峨眉山的精灵,猴种名藏酋猴,属国家二级保护动物,色泽棕青,短尾,个大,又称四川短尾猴、大青猴、短尾猴。

两河口

峨眉山的猴子们因长期生活在佛教名山,故又得妙号“猴居士”,野生状态中的猴以采集植物的叶、花、果为食。猴区内现有三支家族式野生猴,约300余只。开始她们告诉我说是猕猴,我想象的样子是和猕猴桃差不所~你懂的。

五显岗

这里,你会发现很多有趣的小植物,原生态。

繁茂的大数

五显岗

山里还是有竹子的,所以熊猫不怕没有口粮,欢喜中。。。

芦苇?~!

五显岗

身在山林中,觉得自己好渺小。

参天大树

清音阁

零公里

包车到这里,可以看到云雾缭绕的山顶。

身在此山中

山脚下

零公里

想给武警小哥拍照,被发现了,含羞转过脸去了

那不。。。。。害羞了O(∩_∩)O

零公里

买了一竹竿,走不动了支撑使,卖竹竿的人说可以用来赶猴子,说猴子不怕生,会来抢你的东西,翻你的包,我笑,抢好了,包里全是给它们准备的吃的,吃完包还我就行。

开始入山。

2013-10-03

在爬山的过程中,没有看到猴子,我不断的学猴子叫,也没能召唤出它们来,估计它们听出来了来者不善的异类感觉~~~倒是发现了好些小昆虫,比如蝴蝶,螳螂,还有毛毛虫,话说毛毛虫,一个令姑娘们尖叫的东西,我觉得还好,它不咬人不是。
  在峨眉山旅游,注意环境保护,切记不得乱扔垃圾哦,不然。。。。。。那儿的环境那么好,你也不忍心乱扔吧,而且旅游的人那么多,你乱扔,无数鄙视你的眼睛。。。。。。步行上山者,除应有强健体魄外,更要有坚强的毅力,有驴友说从万年寺走路到雷洞坪至少要10小时左右,我没尝试,身体素质不行的小朋友们,最好还是乘缆车吧。
  还有,发现峨眉山的水也可以是蓝色的哈,谁说四川看水只有九寨沟,O(∩_∩)O~~水很清澈很干净,我找了个地儿洗了洗带的桃子,嗯,很甜。

喜欢这里的安静和闲适,有世外的感觉。回归最本真的自我,回归大自然。

还你一个原生态的世界。

喜欢这里的安静和闲适,有世外的感觉。

蝴蝶儿翩翩飞

雷洞坪

发现生物。。。。。这家伙蛮可爱的吧

雷洞坪

我和朋友一直讨论这个东西是什么,我严肃的说它是人参头顶上那个花,所以,这玩意儿下面没准就长着一颗千年人参。

雨后可以采蘑菇。

小鸟,小鸟!!

水好蓝

雷洞坪

毛毛虫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

山里气温下降了

采蘑菇。

累了可以喝喝茶

一路上会看到好些卖山货的,有灵芝

很多各种好玩的小东西及手工艺品。

老板。介个小鸡啄米多少钱?

淘你所爱

这个是竹子的根还是笋的根做的?!忘了,反正是植物的根,然后经高手雕刻而成,很有意思吧

接引殿

草鞋,买一双做纪念,要是穿它爬峨眉山,多有意思~~

老板,5块钱1个,10块钱仨卖不

记着不要随地扔垃圾,保护环境。。。。。瓶盖不知道去哪儿了,或许你得问问路上出没的猴子们

接引殿

光腚小孩儿。。。。

小店老板送的小物件,可爱吧

到处都是猴子饰品

购购物也是不错的

接引殿

好多蝴蝶~~满世界都是蝴蝶~~不过真心漂亮。

很精美的标本

少林功夫,嘿哈

小和尚

接引殿

大灵芝,吃了是否长生不老

大灵芝

学样儿

这个灵芝大

接引殿

一定要去金顶,虽然爬上去辛苦点,但这是必须去的地方。原谅我拍照技术不好,不能够显现出它的神圣光芒。不过那天天也确实不太好。

一定要去金顶,虽然爬上去辛苦点,但这是必须去的地方。原谅我拍照技术不好,不能够显现出它的神圣光芒。不过那天天儿也确实不太好。

普贤菩萨:峨眉山金顶四面十方普贤金像是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤的艺术造型。金佛系铜铸镏金工艺佛像造像,通高48米,总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。其中,台座高6米,长宽各27米,四面刻有普贤的十种广大行愿,外部采用花岗石浮雕装饰,十方普贤像重350吨。金佛通高48米代表的是阿弥陀佛的48个愿望。“十方”一是意喻普贤的十大行愿,二是象征佛教中的东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上、下十个方位,意喻普贤无边的行愿能圆满十方三世诸佛和芸芸众生。普贤的十个头像分为三层,神态各异,代表了世人的十种心态。

普贤

信仰

普贤

熊猫烧香

无意之作,回来以后给同事看照片,看到这张的时候,她们脱口而出:熊猫烧香.
(流汗~~~)纯无意的,O(∩_∩)O

圣火

2013-10-04

看到了长发姑娘,那头发真是好长!我累蒙了,从那一刻起,我决定要开始锻炼身体,没有强壮的体魄,要游遍祖国的大好河山,那还真是会蒙的,所以,加强体育锻炼吧伙伴们。中途拍照,拍到一红色的青蛙,旁边一位长者说那是有毒的毒蛙,不要轻易碰,额⊙▂⊙怕怕。。。。后笑,它在悬崖峭壁上贴着,我想碰也碰不着哇。
  这一路爬山又涉水的,很是刺激,还碰到了道长,我尾随好长一段路,出家?嘿
  原谅我最后两张图倒着放,不是我不敬业,关键是正着传不上去,系统显示尺寸不够大,倒过来,哟,传上去了,所以,把电脑转转个儿看吧吧,正好活动活动筋骨:)
  对于爬山有困难的同学,不用担心,作为一个开发完善的国家一级景区,怎么会不考虑到这个需求问题呢,绝对人性化——老爷椅,俩人儿抬着您走,如何?!倍有范儿倍儿有面是不是?在景区很多地方都有这样的服务,但是如果体重太过超标的朋友,那就还是请考虑考虑抬着您的师傅的感受吧。
  一路上看到好多这样的游客,这不失为另一种方式感受峨眉,有何不可。
  中途饿了,买了个煮土豆和玉米吃,山上会有小憩的亭子,有卖吃的,煮土豆很有意思,我一直喜欢吃土豆,各种土豆。这个煮的没有什么咸淡味儿,不过土豆香味很浓郁。

峨眉的景色和姑娘都很养眼,游客很多。累了还能喝点山间野茶,其实是峨眉特有的一种茶叶,味道清新。

峨眉的景色和姑娘都很养眼,游客很多。

水至清,山至绿,空气至清新,茶至香。

嘿,长发姑娘

万年寺景区

猴子好多,好可爱`(*∩_∩*)′

猴子好多,好可爱`(*∩_∩*)′它们有可能会突然跳到你的肩膀上,尽量不要摸它,给它吃的就好了。

重磅——————猴子出场!主角现身了,它们可精灵了,你动动包,隔着条河,它如果看见了,也会跑过来,因为它觉得你在掏吃的,所以,从包里拿东西的时候要悄悄的拿,不然猴子知道你东西放哪儿了,那你的包可就不保啦`(*∩_∩*)′
  我手拿着苹果,远远的就看见猴子过来了,它倒是很乖,站我跟前,也不抢,就是用“手”轻轻挠我,示意我把苹果给他,很懂事嘛!!
  但是,不要去摸猴子的头,切记!因为当你把吃的给他以后,你出于怜爱,想爱抚一下它的脑袋,情有可原,但它不理解,会以为你要把东西抢回去,就是出现下面一张图那样惊恐防卫的表情,急了还挠你,那就不是轻轻的挠了。

惊恐中。。。。。

峨眉山生态猴区

因缘树

杜鹃冷杉林保护区

这里有珍贵的树木冷杉,好高~~~还有各种你所不知道的植物。

喂完猴子们,要下山了,腿都哆嗦了,虽然有雨湿答答,但空气还清新了呢对不?下山途中看到公安局,造型很独特,赞一个!
 明天要求乐山大佛。`(*∩_∩*)′
 峨眉山的路很滑很陡,小心别摔了。

2013-10-05

不到佛前不觉得,乐山大佛真的很大。

坐船看佛

乐山大佛

人多,别挤,注意安全。

I am sorry ,正着传尺寸小,传不上去。

看看对面排队准备下到佛脚看佛的壮观队伍。。。。。

我下去了,保重

悬崖峭壁上的窄道儿

这大脚丫,真够个吧,到了跟前你才知道:佛是用来仰望的,真的很高。

天然呆萌小朋友

可爱的家伙

小丫头终于配合了

乐山大佛

So many people。。。。。

乐山大佛

拜拜佛,求好运~~~~

摸一摸好运来

坐船看佛

凌云寺

知道人有多多了吧,还好我们去的早。十一长假的弊端。

凌云寺

原谅我倒着,正着传不上去

正着传不上去。。。。。

香火很旺

路上偶遇导游带团,蹭听10分钟,哈哈

蹭听(偷笑)

麻浩崖墓

很好很好很好~~~~

娇艳的杜鹃

乌尤山

悬崖壁上的花儿

乌尤山

岷江

滚滚岷江水,我刚知道原来在乐山大佛脚下可以看到岷江,对面是哪儿不清楚。。。瞧这儿风水宝地。

滚滚江水向东流

市区

去了四川,怎么能不逛逛市区呢,买点特产豆瓣酱,买点红辣椒~

玩游戏

小孩儿喂鱼

自拍,无底线

高手在民间

市区

旅行是一辈子的事,而这,只是一个开始。

峨眉山1886
一起入川,熊猫人带你去峨眉找猴子~~

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。