【美丽四川】三月峨眉:蓝天白雪美翻天

天数:3 天 时间:3 月 人均:823 元 和谁:情侣
玩法:摄影,美食

发表于 2014-03-17 17:39

三月天,阴沉已久的成都终于放晴,再也控制不住想要出去透气的心,于是,说走就走,去峨眉。

此次出行去程火车票、景区门票、报国寺&雷洞坪住宿均是网定的。其中网定的门票要到黄湾售票处取。黄湾是乘车上山的必经之路,市内&报国寺5路公交可达,1.5元|人。

峨眉山旅游Tips:

1.徒步or搭车。去峨眉徒步还是很需要体力的,起早贪黑一直赶路也要整2天。个人觉得坐车至雷洞坪+2.5h徒步至金顶比较合理,山爬了,身体锻炼了,也有足够的闲情逸致欣赏美景。

2.住宿问题。住哪里取决于你的出行目的,如果不纠结于看日出,则金顶&雷洞坪可排除,看完美景直接下山,山下住宿完全可以是金顶的1\6、雷洞坪的1|3;若不看日出誓不罢休,则依旧排除雷洞坪选择太子坪金顶住宿。原因:雷洞坪金顶步行须2.5h,就算坐上行(65元|人)索道,也仍需步行半小时,太不人道。

行程花费:

1.车费。去程火车23.5*2=47元,市区打车至报国寺车站20元,上山往返车票90*2=180元,回程汽车50*2=100元。合347元。

2.门票&索道&鞋套。门票185&2=370元,报国寺8*2=16元,金顶雷洞坪下行索道55*2=110元,防滑鞋套20*2=40元。合536元。

3.住宿。报国寺车站附近俏皮猴主题酒店标间104元(含双人早餐),性价比超高!雷洞坪金川大酒店地暖大床房298元。合402元。

4.吃。俏皮猴酒店晚餐106元,金川酒店晚餐98元,爬山途中各种填肚子约70元,好吃街早午饭28元,85岁老爷爷的橙子10元。合312元。

5.其他。自备吐司&蛋糕&牛奶18元,水果22元,山下请平安香10元。合50元。

*************总花费1647元,人均花费823.5元**************************

春光明媚。沿途油菜花开得正艳。期盼已久的峨眉之旅,终于成行。

104元抢到的俏皮猴主题酒店标间。此次住宿位置好,位于山脚下报国寺客运站附近20m;条件好,超超值,性价比超高;服务好,看得出来老板在很用心的经营。

房间里的可爱猴儿们。

晚饭就在酒店解决了,先吃碗抄手开开胃,也碰杯啤酒,to互相陪伴。

104元房费中还含双人早餐。牛肉米线、鲜肉包&让柱子同学赞不绝口的抄手。

入口处的牌坊。峨眉山水,秀甲天下。

四大佛教名山中,峨眉山是普贤菩萨的道场。

很多画者席地而坐,春意写生。

寻找报国寺途中拍的小花花。

报国寺内,两人有样学样点蜡烛、焚香、跪拜,祈求菩萨保佑我们及家人平平安安。

搭车行到雷洞坪,早上11点,已经可以办理入住,大概住客都清早赶往金顶看日出了。

零公里停车场上行,惊喜发现路上还有积雪,到酒店后穿厚一些,准备赶往金顶了。

草鞋底、鞋套,都是用来防滑的。一路石阶都有积雪。

天雾蒙蒙的。开始期盼已久的爬山,精气神十足。一直想在冬天去峨眉看雪,没想到时已三月中旬,还能见到皑皑白雪。

爬着爬着雾气散开,阳光从树枝间洒下来。

很多人没有防滑措施,爬得很吃力。当然了,下山更难。

半山的视野已经令人赞叹连连。

雾气一散,能见度就高了,景色也让人心胸开阔。我拿手机扫了第一张全景。

柱子一路走一路吃,为身体补充能量。

过了太子坪,离金顶也就差不离了。上面蓝天白雪,阳光很好,空气很好

树上的雪却神奇得很,完全没有融化的迹象。

地上的积雪倒是清理得干净,树上依旧银装素裹,在蓝天和阳光下,衬得一切都那么美。

一家酒店的背阴面,地上还有厚厚积雪。

金顶的看台很开阔,让人心胸也开阔起来。我忍不住一张张的扫起全景,想把一切美景都收入镜头。

蓝天白云背景下的十方普贤。既高大威严,又温婉祥和。

冲上云霄。十方普贤是世界上最高的金佛。

云端之上。

简单的色彩,丰富的画面。

我在遥望,云端之上。

眼前的云海,就是一整片的棉花糖,又像新起的棉被,松松软软,让人忍不住想上去躺一躺。

这次登顶还算幸运,遇到天气大好,有幸能一睹峨眉的大气。

因为有云海看不出来,金顶海拔3000有余,向云海的那面却是90°的光秃峭壁。不得不承认,峨眉天下秀。

同心锁。

敢不敢起跳,飞翔?

峨眉。云海。

下行索道的景致。远方的山脉,像不像女子的眉头呢?

程小强欢腾在随处。峨眉山,秀甲天下,名不虚传。

回到雷洞坪,推开窗,也是一番美美的景致。

没有在金顶观看日出云海,却在房间静静欣赏了日落,又是一个大大的惊喜。

晚餐也在酒店解决。水煮牛肉、熊掌豆腐&番茄蛋汤。惨淡的蛋汤,蛋在被拍之前就没了踪影。

回来途中无意发现好吃街,自然要解一解馋。

我的酸辣粉&醪糟汤圆。

峨眉之行完美结束。谢谢柱子同学自20岁以来的陪伴。一起去发现,更好的自己。

峨眉山1878
【美丽四川】三月峨眉:蓝天白雪美翻天

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。