环游中国,中国第一对徒步搭车环游中国的情侣(十四)

天数:416 天 时间:4 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游,徒步,半自由行,骑行
峨眉山
一线天

发表于 2016-06-13 09:34

这次来到峨眉山,其实最大的心愿就是看看与倚天剑,灭绝师太,周芷若,郭襄齐名的峨眉山猴子,据说这里的猴子各种顽劣,各种让人无语,这就更让我们充满了好奇,于是我们特意来到这里,一睹这些让人又爱又恨的猴子~
其实除了猴子,峨眉山的景色也是值得一看的,峨眉天下秀,此言不虚,这里景色秀丽,推荐大家来,而且峨眉山不是一座山,而是一群山的总称,如果想来这里好好爬山的话,应该做好爬三四天的准备,因为这里山很多,路很长~

山上的小学,现在已废弃不用了,以前山里的孩子们都是在这里上学的~
偶遇大师兄,哎?我怎么会叫他大师兄呢?

一线天

远远地看到猴子了……

下面这只就是拦路抢劫我们的猴子,打算把我们身上的衣服和包抢走,我拿棍子威胁它,它还冲我呲牙,把若水吓的差点不敢往下走了,一路上碰到很多路人,都在说着这里猴子的累累罪行,简直

罄竹难书!
来峨眉山看猴子,几点注意:
首先
不要穿特别鲜艳的衣服,猴子好“色”引起它的注意你就要倒霉了
其次
手里不要拎东西,无论是包还是塑料袋,你手里拎东西被抢的概率几乎是100%
再有
看猴子一定要买根棍子,在它要怎么着你的时候,用棍子吓唬他,但不能打猴子,因为打了猴子会被管理员带走,即使不被带走,猴子是很记仇的,它会叫上一群猴尾随你找机会对你下手~
还有
和猴子拍照的时候小心,别那么欠的把自己手机和相机放在猴子面前,它会一把抢走啃完了再给你扔进悬崖的,更别和猴子勾肩搭背离它太近,让咬了或是抓了真没地方说理去……实在想和猴子亲密接触就花钱让管理员帮你把猴子叫过来拍照,那样很安全,猴子很听他们话~
昨天我们离开峨眉来到乐山,本来想搭车去重庆的,结果一来那里车少,二来又下雨,我们只好在高速检查站里避雨,结果第一次搭到高速工作人员的车

因为下雨,一天其实搭车只走了30多公里,冒雨前行很困难,只好在乐山休整,明天继续上路搭车去重庆~~

峨眉山1878
环游中国,中国第一对徒步搭车环游中国的情侣(十四)

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。