[普贤诞]每一次朝山的结束,更意味着新的开始 — 四月峨眉山朝圣纪实!

玩法:摄影,人文,美食,小资,跟团,美食林
峨眉山
金顶

发表于 2018-07-07 14:36

今年农历二月廿一(2018年4月6日),这一天是普贤菩萨圣诞!蝉友圈佛旅朝圣团在这个殊胜的因缘下,于此期间朝圣峨眉山普贤菩萨。

峨眉金顶·十方普贤菩萨圣像

朝圣峨眉山主要为祈求普贤菩萨的加持,圆满世间善愿,累积往生西方净土之资粮;学习普贤菩萨的大行,以十大愿王解行观音之慈悲、地藏之大愿、文殊之大智。

讲解

每次朝山结束 便意味着新的开始

此次朝圣由蝉友圈佛旅领队德正师兄带队,其在行程圆满后感言:朝山不是旅游,每一次朝山的结束,更意味着新的开始。全文如下:

共修

“朝山是以境转心的实践,朝礼佛教名山,是佛教修学重要课程,古往今来许多高僧大德,虔诚弟子都走在朝山的路上,每次的朝山活动大家相互帮助,相互搀扶,相互成就,法师善知识们的佛法开示,不但让我们增长了见闻,而且让我们更加端正了信仰修学的态度,受益匪浅。”

本次朝圣活动值遇普贤菩萨圣诞,因缘殊胜,以朝觐普贤菩萨道场、践行普贤菩萨十大愿行为主题,旨在依托朝礼佛教名山的身体力行,降服自心,累积福德,以朝山的实践,提升对三宝的信心,累积福报忏悔业障。

供灯

朝山不是旅游,而是通过艰难的跋涉,在逆境中发现自我的局限;朝山不是许愿,而是在礼敬诸佛中,走进真实的内心。每一次朝山的结束,更意味着新的开始。

峨眉冰雪迎普贤

朝圣路上

峨眉雪景

峨眉山1892

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。