更新时间:2019.11.07

雷洞坪

发表于 2019-11-04 14:56

路线:成都-峨眉山

费用:2000元

峨眉山的秋天比成都早一些,避开十一长假,趁着妈妈的生日,我们一家三口开启了峨眉山登高之旅。

- 行程 -

DAY1:成都-峨眉山 宿峨眉半山

成都开车到峨眉山,2个小时左右,一路上都没堵车,心情畅快。因为冲着爬山去的,所以就直接开到了山脚下,把车停了开始爬山。

因为爸爸喜欢喝茶,我们特意去半山上的峨眉雪芽博物馆参观了一下。正好爬山有点累,就在旁边的民宿歇息了,顺便吃吃山野味。

DAY2:峨眉山登山 宿金顶

如果我自己肯定会直接爬山上山,考虑到父母年纪大了,所以第二天我们做了一段车到雷洞坪,然后自己爬了一小段去做缆车上金顶,因为要看日出,晚上就住在金顶了。

DAY3:峨眉山脚下泡温泉宿峨眉山脚下

从金顶还是缆车+下巴下山,在抖音上种草的峨眉山脚下的网红温泉民宿,带着父母去泡温泉~

- 美食 -

一路都没有到什么景点用餐,大家懂的~差不多都在民宿内解决吃饭的问题,这样感觉不会被坑。推荐两个:

1、峨眉半山里好农庄吃野味

碰巧吃了烤兔,据说是民宿自己养的,而且蔬菜都是自己种的,呼吸着纯天然无污染的空气,感觉吃什么都很香~

2、峨眉山脚下民宿里的定食

民宿主人说这是当地的特色餐,感觉比较日式,小小的一叠一叠,吃的种类丰富,还特别适合拍照,很有调调。

- 住宿 -

除了金顶上的酒店不推荐外,半山和山脚的温泉民宿都不错,以后去还会预定

峨眉山半山里好农庄

我妈开玩笑说,这是顶配的农家乐,四层的小独栋,位于峨眉山半山腰,旁边全是茶园,空气特别好。主要是房间环境很舒服,不网红,也不庸俗。如果去这里住,一定要去顶楼的玻璃茶室喝茶,有种独坐山中看景的境界。

峨眉山云水居

无意间刷抖音看到的温泉民宿,氛围确实很好,预定的套房,复试结构,房间内就有汤池,还有投影,边泡汤边看电影,简直美滋滋~以后想泡温泉还会再去!

峨眉山1943
四天三夜峨眉山爬山泡温泉秋游攻略

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。