更新时间:2019.12.02

峨眉山一日游攻略

玩法:自驾,自由行,穷游,省钱,周末游
峨眉山
雷洞坪
接引殿
金顶
华藏寺
舍身崖

发表于 2019-12-01 11:11

峨眉山一日游自由行,因为工作的关系所以时间很紧张,只有周末才能跟朋友来玩,其实之前我也有来过一次峨眉山。

第一次跟朋友去,因为没有规划好,所以很麻烦,吃的住得都不是很满意。

这一次我提前做了攻略,所有的一切都在规划当中,玩的轻松舒服,住得也很满意

总共2天时间,非常充裕

第一天跟早上小伙伴从成都开车出发到峨眉山脚,天下名山游客集散中心,(里面是可以停车的)买进山的门票160元/人,全山观光车票90元/人(这里要给大家说一下,第一次来的朋友最好是乘坐他们管委会的大巴车,因为对地形不熟悉,开山路是很危险的)买好门票车票出发啦,大巴车都是滚动发车,坐满就走

坐了差不多2个半小时到了雷洞坪停车场

坐了差不多2个半小时到了雷洞坪停车场

给你们来几张步行到接引殿的图片,运气不错,遇到了猴群,(温馨提示:不要去恶意的逗它,不然倒霉的就是自己)

(差不多要到山顶啦)下车徒步半个小时到达了接引殿,上金顶的必经之地,因为要买索道票,不然是上不了顶端的,(索道票上下行120/人)

买好票啦坐了一个索道,可以坐20多个人,反正就是人有点多,估计我们是坐到了大索道。

这张是坐索道看到的景色(很美吧)

历经千辛万苦终于到峨眉山最高处了,四方普贤真的是雄伟壮阔,眼前的景色真的是叹为观止,据说四方普贤许愿是非常灵验的,在此许下一个小小的愿望,在心中留下那一些美好!

这是普贤菩萨后面的大雄宝殿(华藏寺)其实有三个殿,分别是金、银、铜、但是不寺庙里是不允许拍照的,所以这里没有给大家拍照分享。

这是便是传说中的“舍身崖”(温馨提示:生命中有无限可能,连死都不怕,还怕活着吗?所以请珍惜生命,珍爱那些身边爱我们的人,困难并不可怕,我们应该学着接受,战胜困难,努力成为最好的自己。)

附上几张美图

每一次来峨眉山都会带给我不一样的感受和惊喜,差不多金顶游玩了,我们也该下山了,这里原路返回到山脚处的游客集散中心,这里开上我们的车去酒店啦,酒店是来之前就找好的,所以开好导航出发峨眉山念庐酒店。(看评论还不错,希望有惊喜)大概10分钟到达了酒店,说真的这酒店跟我平时住得酒店不一样,因为连大门都没有,有点像江南风格,曲径通幽处,禅房花木深。进来就让我很意外,原来还有这样的酒店。

我发现了一个问题,这家酒店里的花全是真花,老板真是舍得呀!

办理好入住进房间啦,真的太出乎意料了,性价比超高,干净整洁,禅意的风格,一直以来我都比较偏爱这样的风格,因为能让人冷静,我刚去卫生间里看了一下,卫浴全是牌子的。

辛苦了一天,我也要休息了,明天回成都继续工作啦。分享就到此结束了,希望大家能喜欢。

续写——发表于 2019-12-02 11:03

应各位小伙伴的呼应,我在来几张照片

翻看了所有的存照,不好看的我都没有保存,只剩这么多啦

峨眉山2153
峨眉山一日游攻略

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。