2021.01.05

欢迎光临王野的旅行笔记

峨眉山

很多旅游爱好者对于自然景观已经达到了痴迷的成都,确实大自然给了人类无穷无尽了乐趣,对于现在城市生活的人们来说,更加喜欢这种亲近大自然的旅行方式,每个城市都有自然景区,但是如果说有山有水有瀑布,而且有文化的地方,那么一定当属峨眉山了,那么你们知道峨眉山的“翡翠湖”长啥样?随手一拍都超美,来这一定要拍张照!

峨眉山

我们这次的行程准备全程徒步,乘坐山脚下的大巴车到了报国寺,这里有很多的民宿宾馆,下车之后就被这里的景色迷恋上了,但是殊不知这次旅行才刚刚开始,但是最让我喜欢的就当属峨眉山的“翡翠湖”了,一眼望去蔓延的碧绿,这样的景色在其他地方从来没有见过。

峨眉山

在环湖的周边游很多的民宿以及别墅区,如果可以在这里生活,那得多么惬意,每天起床推开窗就是碧绿的湖水,平时在路边还能看到从山上下来的猴子,周边都是原始森林,呼吸着来自大自然的一手空气,生活在这里的原著居民也有一些,大多以开饭店以及经营民宿卫生,这里的长寿老人也非常的多,或许就是因为这里的空气所致吧!

峨眉山

在“翡翠湖”上有一个通往一出私人庭院的木桥,木桥是用绳索牵引建造的,在和中间有一个水泥桥基座,能在这里为自己修建一个桥,并且能在这里生活的人,一定非常的享受,或许这种感觉是我们不曾体验过的。不过在湖的周边还有很多民宿,也非常的有意境,大家如果有机会来到这里可以去看看。

峨眉山

其实从不同的角度,可以感受到不同的韵味,在湖水周边游很多的竹子,如果对于第一次来到南方旅游的朋友来说,看到新鲜的竹子无疑不是一件非常兴奋的事情,透过竹林还可以看到碧绿的湖水,映着远处的青山,我想没有谁不想在这里拍一张美美的照片吧!

峨眉山

其实在湖的周边也有很多的景色,在这周边游很多本地居民居住的房子,在房子周边会有很多石头堆砌起来的地基,因为这些房子都有很多年头,加上山里相对潮湿又靠着湖边,所以石头上基本上都覆盖上了一层绿色的青苔,有的石头缝隙里面还会有山泉水从中流出,这或许就是神仙过得生活。

峨眉山

在这周边因为是峨眉山脚下,所以有很多瀑布景观,就在距离翡翠湖不远的地方,因此在这里看到瀑布并不是一件奇怪的事情,但是因为这里没有较大的水源和湖泊,所以没有特别大的瀑布,但是小的瀑布真的是数不胜数。不知道大家对于这里有怎样的印象呢?如果您有时间会来到峨眉山转转吗?您有过徒步峨眉山全程的经历吗?欢迎大家在评论区讨论交流哦!

峨眉山的“翡翠湖”长啥样?随手一拍都超美,来这一定要拍张照! 编辑